Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

Быстро оформить документы можно в МФЦ Владивостока

Всего здесь предоставляется более 92 видов услуг
Фото: vladnews.ru Фото: vladnews.ru
Владивосток, среда, 29 июля , РИА Vladnews.

Во Владивостоке можно быстро оформить документы в муниципальных МФЦ. Здесь не приходится терять времени: взамен бюрократической машины образца советских времен появилось удобное современное предложение.

С начала работы МФЦ на улице Давыдова, 9 сюда обратилось более 31 тысячи человек

Самое крупное – на 44 окна – отделение многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг Владивостока становится все более популярным среди горожан.

Причин тому несколько. Во-первых, в МФЦ Владивостока сделано все возможное, чтобы заявителям было комфортно и безопасно здесь находиться. Во-вторых, отсутствие очередей. В этом плане даже имеется большой задел: число заявителей в отделении МФЦ на Давыдова может быть увеличено вдвое при сохранении качества услуги и нулевого времени ожидания.

Посетителю открывается просторный зал с колоннами. Помещение хорошо вентилируется, сюда приятно зайти из летнего зноя.

– Люди могут обратиться в любое удобное для них время с 9 до 20 часов, – отмечает Ольга Крук, начальник отделения. – Кстати, теперь работа осуществляется еще и по понедельникам, который раньше был выходным. Заявитель может прийти к нам в понедельник с 9.00 до 17.30.

Пересекаешь порог, и тебя встречает вежливый менеджер. Все сотрудники соблюдают фирменный дресс-код, их ни с кем не перепутаешь. Напротив входа расположена стойка для консультаций.

– Гражданам порой в нашей терминологии и делопроизводстве сложно сориентироваться. Менеджер помогает выбрать нужную услугу и взять талончик, – продолжает рассказ Ольга Крук. – Терминал электронной очереди и банкомат для отплаты госпошлины рядом.

Обратиться в МФЦ может любой житель Владивостока, горожане по районам не делятся. Здесь нет приписки по району. Граждане приходят в то отделение, какое им удобно в данный момент времени.

– Я сам живу на 100-летии, но работаю здесь рядом, на Русской, – рассказал Юрий Богданов, посетитель МФЦ. – Пришел, потому что нужно оформить загранпаспорт. Решил для этих целей использовать обеденный перерыв, чтобы освободить вечер. Очень удобно. Только получил талончик из терминала – сразу пригласили по громкой связи к специалисту. Заплатил госпошлину тут же. Наверное, минут 10 все заняло. Еще и поесть успею.

За все время работы МФЦ на Давыдова, с 20 января 2015 года, здесь было оказано около 16 тысяч услуг. Заявитель, как правило, приходит только дважды. Первый раз – когда приносит необходимые документы. Второй – когда забирает результат. И без всякого стояния в очередях.

По традиции, самыми популярными остаются услуги Росреестра. За регистрацией права собственности в МФЦ на Давыдова уже обратились около 7 тысяч.

– Более того, услуга регистрации права собственности теперь оказывается даже в том случае, если объект имущества находится не на территории города, а в другом районе края, – подчеркивает Ольга Крук. – Заявитель обращается к нам, все необходимые документы мы отправляем почтой в требуемый пункт назначения. Там они регистрируются, рассматриваются, оформляются соответствующие документы и затем направляются к нам, и мы выдаем их человеку.

Также популярна комплексная услуга «Рождение ребенка», когда молодым родителям оформляют весь пакет документов юного гражданина: и свидетельство о рождении, и ИНН, и СНИЛС, и регистрацию по месту жительства, и постановку на очередь в детсад. Сразу же оказываются и услуги по оформлению и распоряжению средствами материнского капитала.

Здесь же, как и во всех остальных муниципальных МФЦ Владивостока, имеется детский уголок: столик с раскрасками, карандашами, игрушками, телевизор, по которому транслируют мультфильмы (как правило, советскую классику). За детьми приглядывает охранник. По его словам, за все время работы ни разу не было каких-то сложных ситуаций. Попадались несколько крикливых юных посетителей, которых пришлось попросить вести себя потише. А так – тишь да гладь.

К сотрудникам предъявляются высокие профессиональные требования. В том числе вежливость в общении с клиентами. Дружелюбие, кстати, обоюдное.

– Мне всегда встречаются вежливые заявители, многие из которых потом благодарят за помощь, – рассказывает Екатерина Бодрич, специалист отдела приема-выдачи документов. – Вчера, к примеру, к нам обратилась девушка с неординарным вопросом по закладной. Мы впервые столкнулись с таким делом, но все затруднения решили вместе.

Все специалисты МФЦ имеют высшее образование. Как правило, юридическое, управленческое либо экономическое. Каждую неделю они проходят дополнительное обучение.

– В прошлую среду, например, у нас было обучающее мероприятие с Пенсионным фондом, – объясняет Екатерина Бодрич. – Приезжали представители ведомства, рассказывали об обновленном наборе предоставляемых социальных услуг. Дело в том, что мы должны быть компетентны во всех вопросах, разбираться в тонкостях делопроизводства, потому как сам человек, если ему не подсказать, может по незнанию оказаться, например, без какой-либо льготы на лекарство, которая ему положена.

Всего в МФЦ сегодня предоставляется более 92 видов услуг. Организована работа единой информационно-справочной службы МКУ «МФЦ Владивостокского городского округа». Каждый, кто нуждается в услугах МФЦ, может, позвонив по многоканальному телефону 230-34-84, оперативно получить необходимую консультацию или справку.

Кстати, уже в августе во Владивостоке откроется еще один муниципальный МФЦ – на Партизанском проспекте, 28а. Так что оформить любой необходимый документ можно будет еще быстрее и проще.

Сегодня во Владивостоке действуют четыре муниципальных отделения МФЦ:

– на ул. Давыдова, 9;

– на ул. Верхнепортовой, 76а;

– на пр. 100 лет Владивостоку, 44;

– на ул. Лермонтова, 36 (п. Трудовое).

В будущем во Владивостоке откроется еще несколько МФЦ (интерактивная карта).

Источник: Газета "Владивосток"
comments powered by Disqus
Похожие новости
Мощнейший в истории Эль-Ниньо уже формируется в Тихом океане
08:40, 29 июля 2015 Мощнейший в истории Эль-Ниньо уже формируется в Тихом океане

Экстремальным погодным условиям будут подвержены Америка, Азия, Австралия и Европа

Несколько авиарейсов задерживаются во владивостокском аэропорту
07:40, 29 июля 2015 Несколько авиарейсов задерживаются во владивостокском аэропорту

С прибытием в приморскую столицу задерживается еще четыре самолета

В Приморье прогремят грозы
07:00, 29 июля 2015 В Приморье прогремят грозы

Во Владивостоке без осадков

Звездный поток: россияне увидят в небе падение 60 метеоритов
21:00, 28 июля 2015 Звездный поток: россияне увидят в небе падение 60 метеоритов

Пик метеорного потока Персеида можно будет наблюдать в ночь с 12 по 13 августа

Игорь Пушкарев поздравил сотрудников ГТРК «Владивосток» с 60-летием приморского телевидения и радио
19:30, 28 июля 2015 Игорь Пушкарев поздравил сотрудников ГТРК «Владивосток» с 60-летием приморского телевидения и радио

Коллектив также поздравил Владимир Миклушевский и другие почетные гости

Дети проводят «Лето просвещения» в муниципальных библиотеках Владивостока
19:00, 28 июля 2015 Дети проводят «Лето просвещения» в муниципальных библиотеках Владивостока

Здесь работают творческие мастерские, проходят мастер-классы

Самые интересные новости на VladNews за 28 июля
18:34, 28 июля 2015 Самые интересные новости на VladNews за 28 июля

Ежедневный дайджест