Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Общество

Введут ли проездные? И еще 15 вопросов, на которые ответил глава Владивостока

Мэр осветил вопросы, волнующие местных жителей
Фото: vlc.ru Фото: vlc.ru
Владивосток, вторник, 28 июля , РИА Vladnews.

Во Владивостоке глава города Игорь Пушкарев ответил на вопросы горожан в ходе прямой линии на радио «Лемма». Мэр осветил вопросы, волнующие местных жителей: о катамаранах «Москва» и «Санкт-Петербург», о создании новых пешеходных переходов, о замене люков и решеток ливневой канализации, о едином проездном для общественного транспорта. Об этом и многом другом расскажет РИА VladNews.

  • Вопрос задает Юрий Петрович:

Добрый день! Интересует судьба катамаранов, которые строились для города к саммиту АТЭС, это суда «Москва», «Санкт-Петербург» и «Владивосток». Где же они теперь?

Эти катамараны строили на приморском предприятии «Пасифико Марин». Заказчик (администрация края) средства из федерального бюджета получил, но оплачен лишь один катамаран «Москва». Однако у него сейчас сломался двигатель, нужен ремонт. Еще 2 судна завод построил, но они пока не оплачены.

  • Вопрос задает Татьяна Федоровна:

Очень хорошо, что у нас в городе строятся очистные сооружения. Но нельзя делать это за счет здоровья горожан. Мы живем в районе "БАМа". Скалу, которая отделяла нас от очистных сооружений, взорвали, лесополосу уничтожили. И уже 2 года нам приходится терпеть ужасный запах, невозможно открыть окна, как будто у канализации живем.

- Очистные сооружения открытого типа строились по проекту, были сделаны все расчеты, и специалисты учитывали, что рядом находятся жилые дома. Никакого запаха быть не должно, если действительно есть такая ситуация, нужно разбираться.

  • Вопрос задает Вера Ильинична:

Нельзя ли создать во Владивостоке систему единых проездных для общественного транспорта - хотя бы для пенсионеров? Такие проездные есть в Хабаровске: платишь 100 рублей в месяц и пользуешься автобусами.

Если и создавать единый проездной, он должен работать на всех маршрутах. А у нас во Владивостоке очень много перевозчиков. Как распределить между ними эти 100 рублей? Какими маршрутами именно вы собираетесь пользоваться? А в Хабаровске 80% перевозчиков – муниципальные, там сделать такой проездной – не проблема. Во Владивостоке 75% - частные операторы маршрутов.

Однако в будущем у нас появится возможность сделать единые проездные. Уже сейчас в тестовом режиме в некоторых автобусах работают так называемые кеш-боксы, специальные аппараты, которые позволяют оплачивать проезд не только купюрами или монетами, но и специальными карточками. До конца года планируем эту систему внедрить. Кеш-боксы позволят увеличить выручку от перевозок пассажиров примерно на 40%. Сегодня эти деньги уходят в карман недобросовестных водителей. Перевозчики также в этом заинтересованы. Увеличение доходов позволит развивать систему общественного транспорта, появятся новые автобусы на маршрутах.

Кроме того, нас волнует такой вопрос: у компании «Владхлеб» очень некачественная продукция, есть ее невозможно. Верх у хлеба  горелый, внутри – глина.

Никогда не сталкивался с такой проблемой, думаю, что это случайность.

  • Вопрос задает Наталья Николаевна:

На площади Луговой нам очень мешает стихийный рынок, возле кинотеатра появилось очень много торговых точек, здесь торгуют и китайцы. Пройти от виадука до остановок на площади сложно, проход очень узкий.

Обеспечим удобный переход от виадука к остановкам на Луговой. Мы постоянно сносим незаконные объекты, ларьки, как капитальные, так и временные.

Живем мы на улице Адмирала Кузнецова. Неподалеку от нашего дома есть остановка, и здесь появился пивной магазин. А ведь  совсем рядом детская площадка! И водители паркуются прямо на остановке и в своих машинах пьют пиво, а потом продолжают движение!

Проверим, насколько все законно с этим пивным магазином. А на водителей обратим внимание сотрудников ГИБДД.

  • Вопрос задает Игорь:

Я живу на улице Адмирала Нахимова, 2. Возле моего дома проходит автомобильная трасса, и окна у меня выходят прямо на дорогу. Очень шумно, спать невозможно. Помогите нам.

На этом участке можно установить пешеходный переход и «лежачий полицейский», машины будут ездить медленнее и шуметь будут меньше.

  • Вопрос задает Валерий Викторович:

Гуляли по новенькой тропе «Берег здоровья», шли вдоль моря. А в районе мыса Бурного нам пришлось обходить Водную станцию ТОФ, идти вдоль стройки, там сейчас возводят отель Hyatt. Не очень красиво, да и подниматься к школе №13 тяжело.

Мы договорились с представителями ТОФ, «Берег здоровья» пройдет по Водной станции уже через 3 недели. А стройка закончится, и вид будет очень красивый, нужно просто потерпеть.

Живу я на проспекте "Красного знамени", 107. У нас тут рядом стройка, но она заморожена. А тротуар сделали деревянный, узкий и неудобный, много мусора строительного, а с мертвой точки дело не двигается.

Посмотрим, что можно сделать. Установим удобный тротуар.

  • Вопрос задает Раиса Петровна:

Работаю на Днепровской, обещали построить здесь дорогу новую, однако до сих пор приходится ходить пешком по бездорожью.

Подрядчик, который занимался этой дорогой, не выполнил свои обязательства, договор с ним расторгнут. Недавно был проведен конкурс, сейчас этим участком займется другая компания. Планируют доделать дорогу к осени.

  • Вопрос задает Денис:

Живу на улице Гамарника, 17а. Скажите, будут ли сносить наш дом?

Да, соседний 17б уже расселили, скоро привлечем инвестора, который расселит жильцов из ветхого жилья и построит здесь новый красивый дом. Жители должны быть довольны.

  • Вопрос задает Татьяна:

Недавно запустили новый автобусный маршрут - №66, Ладыгина - Центр. Желтые муниципальные автобусы часто ломаются, сдвигается график, да и кондиционеры не работают.

Не слышал о таких проблемах, проверим. По всем жалобам, которые поступают в диспетчерскую службу, мы проводим проверки.

  • Вопрос задает Сергей:

Живем на улице Кипарисовой, 4. После вашего визита в нашем районе построили новую дорогу, но не до конца. Продолжат ли работы? Хорошо, что отремонтировали дорогу на Змеинку, а то совсем кошмар был.

Безусловно, будем строить новые дороги. Вопрос актуальный, но у нас очень мало средств выделяется на строительство и ремонт дорог.

  • Вопрос задает Александра Николаевна:

Будет ли обновлен маршрут №64?Автобусы очень старые и грязные!

Если автобусы действительно плохие,  их нужно заменить, проверка покажет. Может быть, придется сменить перевозчика.

На перекрестке улиц Героев Хасана и 40 лет ВЛКСМ нет пешеходного перехода.

Зебра будет!

  • Вопрос задает Евгений:

Живу в пригороде, на улице Восточной, 5. Неподалеку от моего дома пропал канализационный люк. Звонил владельцу. Компания "Ростелеком" сказала, что на складе у них люков нет, заменить не могут.

Во Владивостоке активно ведется работа по замене люков и решеток канализаций. Скорее всего, этот люк кто-то украл. Мы свяжемся с "Ростелекомом" и решим этот вопрос.

  • Вопрос задает Галина Петровна:

После большой стройки на Окатовой к саммиту АТЭС здесь пропал пешеходный переход, который позволял жителям жилого массива на улице Вязовой безопасно переходить дорогу. Кроме того, возле дома №3 на улице Вязовой «Электросети» раскопали яму и не закапывают.

Посмотрим, можно ли добавить новый пешеходный переход. А яму закопают.

Похожие новости
Семилетний ребенок утонул в Приморье
11:00, 28 июля 2015 Семилетний ребенок утонул в Приморье

Мальчик отправился нырять с маской без сопровождения взрослых

Парки и пляжи: где отдохнуть во Владивостоке
10:19, 28 июля 2015 Парки и пляжи: где отдохнуть во Владивостоке

Городская администрация продолжает активную работу в этом направлении

Помещения под бизнес продадут через аукцион во Владивостоке
10:00, 28 июля 2015 Помещения под бизнес продадут через аукцион во Владивостоке

Торги проводятся в условиях полной информационной прозрачности и открытости

Экспоцентр на Русском поможет Владивостоку стать крупным международным хабом
09:30, 28 июля 2015 Экспоцентр на Русском поможет Владивостоку стать крупным международным хабом

Проект комплекса зданий представят на Восточном экономическом форуме

Новые памятники появятся во Владивостоке
09:05, 28 июля 2015 Новые памятники появятся во Владивостоке

Важно знать свою историю

Подготовка к отопительному сезону проходит в плановом режиме во Владивостоке
09:00, 28 июля 2015 Подготовка к отопительному сезону проходит в плановом режиме во Владивостоке

Особое внимание уделяется ремонту котельных и тепловых сетей города

Три авиарейса вылетят из Кневичей с задержкой
08:41, 28 июля 2015 Три авиарейса вылетят из Кневичей с задержкой

Пассажирам следует уточнить время отправки в справочном аэропорта