Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Фоторепортажи

День ВМФ отпраздновали во Владивостоке

"Есть у нас в стране 4 флота, они на страже родины всегда"
Фото: Семен Апасов, РИА VladNews Фото: Семен Апасов, РИА VladNews
Владивосток, воскресенье, 26 июля , РИА Vladnews.

Оружейные залпы, захват командного пункта противника, обезвреживание диверсантов боевым роботом. Владивосток встречает День ВМФ. Один из важнейших для приморской столицы праздников отмечают уже 76 лет. И в этом году военные моряки продолжают придерживаться традиций, сообщает РИА VladNews.

Зрители собрались на водной станции ТОФ заранее, свободных мест на трибунах не было. В акватории Амурского залива гостей и жителей Владивостока в парадном строю встречали корабли Тихоокеанского флота. Флагман – ракетный крейсер «Варяг», наследник легендарного палубного крейсера, ставшего символом мужества и отваги русских моряков.

Обновление 10-50

Дождь, прошедший во Владивостоке ночью, грозился подмочить праздник, однако к началу торжественного мероприятия распогодилось, а на море установился штиль. Начался День ВМФ торжественным подъемом Андреевского флага, затем командующий флотом Сергей Авакянц, глава Владивстока Игорь Пушкарев, губернатор Приморья Владимир Миклушевский и другие представители власти на катере «Ураган» отправились принимать морской парад и поздравлять экипажи кораблей. После этого катер отправится к водной станции ТОФ.

Обновление 11-10

Проплывая мимо каждого судна, командующий с помощью микрофона с катера поздравляет военных моряков. Самим морякам микрофоны не нужны: троекратные "ура" слышны громко и четко.

Обновление 11-30

Небольшую остановку "Ураган" сделал у флагмана парада, крейсера "Варяг". Официальные лица спустились на борт корабля и поздравили экипаж лично. После этого под залпы боевых орудий катер отправился на водную станцию ТОФ.

Обновление 11-50

Началась торжественная часть мероприятия. Под аплодисменты стартует праздничное представление.
Собравшимся напомнили, что у памятника адмиралу Макарову работает передвижной пункт по приему заявлений на контрактную службу. Настроение у зрителей приподнятое, особую атмосферу создает тематическая музыка.

Помимо судов с праздничной расцветкой, возглавляемых «Варягом», зрителей ждал еще один парад: кильватерным строем группа кораблей ТОФ прошла с севера на юг вдоль всего полуострова Муравьева-Амурского в непосредственной близости от берега.
Стены сотрясаются от выстрелов из пушек. Благо, стреляют холостыми.

Обновление 12-10

Не обошлось без традиционного спортивного шоу и театрализованного выступления Нептуна «1-го ранга». Эту роль уже 15 лет подряд исполняет один и тот же человек, капитан 1 ранга Виктор Кравец. Прибыл на «сцену» и уже хорошо знакомый владивостокцам стилизованный под морское чудище катер с шайкой пиратов на борту.
Владыка морей и океанов Нептун со своей свитой вышли на сцену.

- Почет особый морякам военным. Военный флот всегда и непременно страну не подведет. Я поздравляю, желаю побед и радостей, 7 футов всегда под килем, - подчеркнул царь Нептун.

А рядом со зрительскими местами развернулась небольшая ярмарка, здесь, помимо напитков и закусок можно приобрести тематическую сувенирную продукцию. Майки и плакаты с Путиным и надписями "Вежливые люди" пользуются особенной популярностью.

Обновление 12-20

Вспоминают геройские сражения времен Великой Отечественной войны. Начался парад береговой.

Обновление 12-30

Перед зрителями прошли моряки с портретами ветеранов флота. Сравнить такое шествие можно с «бессмертным полком». Отдавших жизнь в той страшной войне зрители встречают стоя.
В воздухе кружат парапланеристы с флагами Андреевским и российским.
После выступления ансамбля песни и пляски ТОФ зрители насладились парадом береговым, с театрализованными «страницами» героической истории ТОФ, историческими композициями.
"Есть у нас в стране 4 флота, они на страже родины всегда".
В это время одна из подводных лодок ТОФ произвела всплытие. Ас-30 спасательный глубоководный аппарат тоже показался на поверхности.

Обновление 12-50

На берегу начался парад техники современной. Различные бронетранспортеры один за другим проезжают вдоль трибун. Ведущие сообщают подробные характеристики военных машин. Зрители-мальчишки с нескрываемым интересом наблюдают за батальенным минометом.
Продолжается морской парад. На воде развернулось настоящее шоу. Слева от водной станции находится специальная мишень, которую поразит торпеда.
Залп, торпеда идет к цели... Есть попадание! Очень много дыма.
С акватории зрителей залпами орудий приветствуют противолодочники. Следом вдоль берега походят базовые тральщики, их задача - провести суда через мины.
Буксиры вспомогательного флота исполнили грациозный вальс на воде. А условных диверсантов обезвредили с помощью боевого робота «Платформа-М».
Водная станция превратилась в поле боя. Робот сражается с солдатами!
Сражение сопровождает эпичная музыка, однако ее практически невозможно услышать. Ведется огонь из всех орудий.

Обновление 13-20

Десантники прибыли на водную станцию. Им предстоит укрепить район.
Большой противолодочный корабль зачистил берег несколькими залпами. Теперь следующий за ним большой десантный корабль может выполнить поставленную задачу. Десантники должны захватить берег.
В атаку гвардия идет. Неудержимые морские пехотинцы приближаются к берегу. Парни все, как на подбор.
Быстроходный десантный катер с военной техникой отделился от десантного корабля. Огневую поддержку оказывают морпехи на небольших лодках.
Десант смело идет на врага. Берег захвачен, неприятель повержен. Парни демонстрируют мастерство рукопашного боя.
Среди храбрых морпехов есть и представительницы прекрасного пола. Зрители аплодируют девчонкам. Морские пехотинцы поднимают горящую гирю, разбивают кирпичи о головы.

Обновление 13-50

Праздник завершается, зрители расходятся. Вечером гостей и жителей Владивостока ждет яркий фейерверк! Начало - в 22-00.
После завершения праздничного мероприятия концерт-поздравление «Легендарный флот – героические люди» состоится в Доме офицеров флота.
Пока люди расходятся, у памятника адмиралу Макарову продолжает работать передвижной пункт по приему заявлений на контрактную службу. Шоу получилось грандиозным, громким и масштабным, однако желающих связать свою жизнь с флотом не много. Офицеры сидят под палящим солнцем за специальными столами со всеми необходимыми документами. Скучают. Иногда к столикам подходят заинтересованные девушки.

- День ВМФ отмечают во Владивостоке ежегодно, и каждый раз мы приходим на набережную Спортивной гавани насладиться праздником. И ни разу не надоело и не наскучило! Столько эмоций! Корабли, высадка десанта, взрыв торпеды... Очень шумно и здорово! Обязательно придем и в следующий раз, - отметила Валентина Шишова, жительница Владивостока.

- Мы пришли сюда с 8-летним сыном, и ребенок совсем не испугался взрывов и стрельбы. Порадовало выступление десантников, особенно девушек - они молодцы, - рассказал Иван Митряшев.

Среди зрителей были и иностранные туристы. Гости из Китая не выпускали из рук фотоаппаратов, старясь запечатлеть каждый момент происходящего на сцене, в небе и в акватории Амурского залива.


comments powered by Disqus
Похожие новости
Финала Кубка наций ISAF во Владивостоке
13:39, 21 июля 2015 Финала Кубка наций ISAF во Владивостоке

Эмоции гонщиков и зрителей били через край

Гранд-финал Кубка Наций: россияне на втором месте
11:40, 19 июля 2015 Гранд-финал Кубка Наций: россияне на втором месте

Австралийская команда рулевого Эвана Уокера, не проиграла ни одного матча

Гранд-финал Кубка Наций: российская команда идет без поражений
10:53, 17 июля 2015 Гранд-финал Кубка Наций: российская команда идет без поражений

По итогам первого круга в открытом дивизионе определились лидеры

Гранд-финал Кубка Наций: первый день парусной регаты
14:27, 16 июля 2015 Гранд-финал Кубка Наций: первый день парусной регаты

Участники смогли оценить силы друг друга

«Поезд дружбы» стартовал из Владивостока
22:00, 15 июля 2015 «Поезд дружбы» стартовал из Владивостока

Состав отправился в 20-дневное путешествие

​Гранд-финал Кубка Наций: тренировочные заезды прошли во Владивостоке
15:59, 14 июля 2015 ​Гранд-финал Кубка Наций: тренировочные заезды прошли во Владивостоке

В женском дивизионе Россию представляет сборная из пяти девушек

«Луч-Энергия» начинает сезон с победы
13:47, 13 июля 2015 «Луч-Энергия» начинает сезон с победы

Клуб из столицы Приморья принимал хабаровскую команду "СКА-Энергия".