Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Общество

Бесплатный гектар земли на Дальнем Востоке можно оформить через Интернет

В пределах 15 минут любой россиянин сможет выбрать желаемый участок из представленных на сайте и отправить заявку с указанием целей его использования
Фото: Яндекс.ру Фото: Яндекс.ру
Владивосток, суббота, 25 июля , РИА Vladnews.

В пределах 15 минут любой россиянин сможет выбрать желаемый участок из представленных на сайте и отправить заявку с указанием целей его использования, сообщает РИА VladNews со ссылкой на заявление Минвостокразвития.

Любой россиянин при желании переехать на Дальний Восток сможет оформить там земельный участок через интернет, когда вступит в силу находящийся в публичном обсуждении соответствующий законопроект, сообщила в пятницу пресс-служба Минвостокразвития.

В соответствии с представленным законопроектом земельные участки площадью 1 га предоставляются на территории Дальнего Востока любым гражданам Российской Федерации сначала в безвозмездное пользование на пять лет, затем в собственность бесплатно, если земельный участок использовался для осуществления любых видов деятельности, не запрещенной российским законодательством. В случае неиспользования земельный участок изымается. Иностранным гражданам земля предоставляться не будет.

С 24 июля начинается публичное обсуждение законопроекта о бесплатном предоставлении земли на Дальнем Востоке гражданам России.

“Оформить земельный участок можно будет не выходя из дома, через интернет. В пределах 15 минут любой россиянин сможет выбрать желаемый участок из представленных на сайте и отправить заявку с указанием целей его использования”, — говорится в сообщении.

Специализированный электронный сервис разрабатывается сейчас Минвостокразвития и Росреестром на базе публичной кадастровой карты. Демоверсию электронного сервиса разработчики планируют представить в начале сентября этого года на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

В пресс-службе уточнили, что те, у кого нет доступа в интернет, смогут обратиться за услугой резервирования участка в любой многофункциональный центр или в уполномоченный орган местного самоуправления.

Публичное обсуждение законопроекта о бесплатном предоставлении земли на Дальнем Востоке гражданам России проходит на regulation.gov.ru.

В пятницу министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка заявил со ссылкой на данные ВЦИОМ, что потенциально готовы переехать на Дальний Восток в случае бесплатного предоставления земли 30 миллионов россиян.

Дальний Восток занимает более трети территории России (6 миллионов квадратных километров), граничит с Китаем и КНДР, омывается Северным Ледовитым и Тихим океанами. Население — 6,2 миллиона человек (чуть более 4% жителей России). Руководство страны уделяет повышенное внимание развитию этой территории — вовлечению ее в экономику Азиатско-Тихоокеанского региона и одновременно интеграции с остальной Россией.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Миллиардеров и миллионеров в России стало больше
13:37, 25 июля 2015 Миллиардеров и миллионеров в России стало больше

Богачам способствует девальвация и деофшоризация

Митинг в поддержку начальника 242 учебного центра ВДВ Олега Пономарева пройдет в Омске 28 июля
Парк «Минный городок» оживят к 2020 году
11:00, 25 июля 2015 Парк «Минный городок» оживят к 2020 году

Задумки у дизайнеров – грандиозные

Безупречная служба: День сотрудника следственных органов отмечают в Приморье
10:00, 25 июля 2015 Безупречная служба: День сотрудника следственных органов отмечают в Приморье

В этот молодой праздник сотрудникам Следственного комитета есть, чем гордиться

Авиарейс из Шереметьево прибудет в аэропорт с опозданием
07:40, 25 июля 2015 Авиарейс из Шереметьево прибудет в аэропорт с опозданием

Изменения по состоянию на 7:00

Туман и морось ожидаются во Владивостоке
07:00, 25 июля 2015 Туман и морось ожидаются во Владивостоке

Весь день будет облачно

Российские геологи открыли новый вид алмазов
00:20, 25 июля 2015 Российские геологи открыли новый вид алмазов

Неизвестный ранее вид драгоценных камней кардинально отличается от всех других