Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Визитка ночного Владивостока – сотни светящихся магистралей и архитектурная подсветка домов

Краевую столицу Приморья освещают около 45 тысяч фонарей
Фото: Фото:
Владивосток, пятница, 24 июля , РИА Vladnews.

МУПВ «ВПЭС» продолжает установку новых опор освещения во Владивостоке. Сейчас работы ведутся по улицам Гульбиновича, Черемуховой, Буковой, Борисенко. К осени здесь заработают светильники  с новыми линиями для передачи электроэнергии и энергосберегающими лампами.

Параллельно этим работам специалисты Владивостокского предприятия электрических сетей прокладывают кабельные линии на трассе Седанка – Патрокл и проводят в установленных несколько лет назад фонарях замену неработающих ламп на новые. Работы ведутся и на двух других городских объектах: новое освещение появится в парке Победы на проспекте 100 лет Владивостоку и на мемориале «Боевая слава ТОФ» на Корабельной набережной.

В этом году силами «ВПЭС» новые опоры освещения установлены на улицах Суханова и Уборевича (158 штук), на набережной Спортивной гавани (25 шт.), на Корабельной набережной (8 шт.). Все эти фонари выполнены в едином стиле из чугуна и с энергосберегающими лампами. Кроме того, силами предприятия в этом году новой архитектурной подсветкой дополнены те дома, которые видны с Некрасовского путепровода. Световые акценты появились на 35 многоэтажках по улицам Жигура, Котельникова, Баляева, Толстого.

Сегодня трудно представить себе современные мегаполисы без яркой ночной иллюминации. Это обязательный элемент образа больших городов и еще один фактор привлекательности для людей. Так, контурная архитектурная подсветка во Владивостоке создает яркий облик ночного города, она подчеркивает особенности рельефа приморской столицы. С помощью плавных переходов света от ярких к более спокойным элементам особый колорит приобретают многие здания, среди которых Ростральная колонна, здание почтамта на привокзальной площади, Покровский храм, здание «Серой лошади» и ряд других, являющихся памятниками архитектуры. А яркие контуры зданий в центре города и на Чуркине отражаются в воде бухты Золотой Рог, дополняя подсветку мостов.

Еще одно украшение ночного Владивостока – его фонтаны, которые подсвечены всеми цветами радуги. Это главный «поющий» фонтан на набережной Спортивной гавани, фонтанный комплекс на улице Адмирала Фокина, шесть каскадов водопада и фонтан на Университетской набережной острова Русского – все водные композиции приморской столицы также оформлены художественной подсветкой.

Среди необычных светящихся элементов города 80 самых высоких деревьев на проспекте 100 лет Владивостоку, в районе «Фабрики Заря», которые засветились зелеными и желтыми цветами в прошлом году, также в 2014 году на Спортивной набережной Владивостока появились новые высокие антивандальные фонари.

Говоря о ночном Владивостоке, нельзя не упомянуть о сотнях стробоскопов, которые зажигаются каждый вечер на городской телевышке.

Работы ведутся по поручению главы города Игоря Пушкарёва. По его мнению, чем лучше освещенность, тем выше безопасность дорожного движения, меньше условий для совершения преступлений, и, соответственно, город становится привлекательнее для жителей и гостей.

Сегодня Владивосток освещают около 45 тысяч фонарей, тогда как в 2008 году их было меньше трех тысяч. Во всех светильниках используются энергосберегающие лампы. Работы по освещению приморской столицы городскими властями будут продолжены.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Сохранение скверов и соблюдение норм по парковочным местам – важное условие развития Владивостока
Американские СМИ: дороги – «узкое горлышко» Свободного порта Владивостока
10:30, 24 июля 2015 Американские СМИ: дороги – «узкое горлышко» Свободного порта Владивостока

Сможет ли закон помочь российскому правительству достичь желаемых результатов?

Астрологический прогноз на пятницу, 24 июля
08:20, 24 июля 2015 Астрологический прогноз на пятницу, 24 июля

24 июля (Луна в Весах, 8/9 л.д.) дадут себя знать область бедер, почки и мочевой пузырь

Авиарейс из Шереметьево прибудет в аэропорт Владивосток с опозданием
Погоду в Приморском крае определяет атмосферный фронт
07:00, 24 июля 2015 Погоду в Приморском крае определяет атмосферный фронт

Во Владивостоке облачно и туманно

Опубликован рейтинг самых влиятельных звезд российского шоу-бизнеса и спорта
00:20, 24 июля 2015 Опубликован рейтинг самых влиятельных звезд российского шоу-бизнеса и спорта

Возглавила список теннисистка Мария Шарапова

Одну из британских епархий впервые возглавила женщина
23:00, 23 июля 2015 Одну из британских епархий впервые возглавила женщина

Также британка стала третей женщиной-епископом