Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Фоторепортажи

Соревнования «карапузов» прошли во Владивостоке

Заставить малыша сантиметр за сантиметром самостоятельно добраться до финиша — задача не из легких
Фото: Семен Апасов, РИА Фото: Семен Апасов, РИА "VladNews"
Владивосток, понедельник, 08 июня , РИА Vladnews.

Спортивные соревнования для младенцев прошли во Владивостоке. 170 малышей от 7 месяцев до 3 лет со всего кря собрались в «Олимпийце» , чтобы выяснить, кто из них самый шустрый и ловкий. Состязания прошли в трех категориях - «Ползуны», «Бегуны» и «Несуны».

Здесь все как у взрослых — регистрация участников, нагрудные номера, строгая организация и, конечно, шумные болельщики. Вот только спортсменам нет еще и трех лет. Маленькие чемпионы соревнуются в прохождении дистанций от 6 до 10 метров.

Годовалый Гриша Кириенко следует примеру своей мамы Юлии, мастера спорта по легкой атлетике, и с младенческого возраста покоряет мир спорта. Вот и сегодня он участвует в забеге на нешуточное расстояние — целых десять метров.

Юлия и Гриша Кириенко, участники соревнований: «Мы на прошлой неделе уже завоевали одну медаль — бронзовую - в подобных соревнованиях, ну и просто везде участвуем с ребеночком. Решила ребеночка приобщать к спортивным состязаниям, вырабатывать спортивный дух с самого, можно сказать, рождения».

Заставить малыша сантиметр за сантиметром самостоятельно добраться до финиша — задача не из легких. Помогают двигаться к победе - любимые погремушки и хлопанье в ладоши.

Семья Фадеевых активно поддерживает своего «ползунка» Антона. Только через месяц ему исполнится год, но уже сегодня он соревнуется в преодолении 6-метровой дистанции на скорость и сам принимает решение, где нужно финишировать.

Семья Фадеевых, участники соревнований: «Мероприятие масштабное, очень много народу, участников. Я так и думала. Очень весело, я думаю, ребенку очень много впечатлений, много эмоций получит».

Соревнования по бегу в ползунках проводятся по всей России, в прошлом году эта традиция дошла и до нас. Краевые состязания среди маленьких чемпионов решили сделать ежегодными.

Александра Нагибина, организатор соревнований: «Цель — прививать спортивные навыки с самого детства. Прошла Олимпиада, теперь у нас спортивная страна».

Детские соревнования оценивало строгое жюри. Призовых мест, как и во взрослом спорте, было всего три. Победителями в своих категориях стали Эвелина Подоба, Ксения Абдулаева и Платон Неборак. Их наградили настоящими медалями. Все остальные участники получили утешительные призы, а родители возможность направить в нужное русло спортивный дух своих карапузов.

Источник: vestiprim.ru
comments powered by Disqus
Похожие новости
«Возвращение леопарда» увидели жители Владивостока
10:26, 08 июня 2015 «Возвращение леопарда» увидели жители Владивостока

Праздник и флешмоб прошли на центральной площади Владивостока.

09:00, 08 июня 2015 "Восточный форпост" прошёл во Владивостоке

Участники боролись за звание лучших в трех номинациях

Уличный кинотеатр начал свою работу
09:43, 06 июня 2015 Уличный кинотеатр начал свою работу

Кино крутят бесплатно

Концерт
15:45, 02 июня 2015 Концерт "Что скажут дети?" прошел в Приморье

Концерт "Что скажут дети?" прошел в Приморье

Авиаспоттинг в аэропорту Владивостока
12:29, 02 июня 2015 Авиаспоттинг в аэропорту Владивостока

В течение 4 часов споттеры «ловили» самолеты

08:48, 02 июня 2015 "Вечер балета" прошел во Владивостоке

Юные дарования покорили сердца зрителей

Второй этап открытого 5-го Чемпионата Приморского края по виндсерфингу прошел во Владивостоке