Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Общество

Туристы отказываются лететь в Южную Корею из-за опасений заразиться коронавирусом

Поездки отменили около 7 тысяч туристов
Фото: armenpress.am Фото: armenpress.am
Владивосток, четверг, 04 июня , РИА Vladnews.

Около 7 тысяч туристов отменили поездки в Южную Корею из-за опасений заражения коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ / MERS).

Как сообщает агентство Ренхап со ссылкой на данные Корейской туристической организации, в понедельник число аннулированных путевок составляло 2,5 тысячи. Однако уже к вечеру вторника число поездок, отмененных по желанию клиентов, выросло до 7 тысяч. Больше всего туров было отменено гражданами Китая и других азиатских стран.

К настоящему времени в Южной Корее выявлены 35 случаев заражения коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ / MERS). По данным министерства здравоохранения и благосостояния страны, трое из заразившихся стали третьим звеном в цепочке передачи вируса от первично инфицированного пациента. Все они были соседями по палате первого заболевшего вирусом.

В понедельник в результате заражения коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ / MERS) в Южной Корее скончались два человека. Число людей, которым рекомендован карантин из-за риска заболевания, выросло до 1,3 тысячи человек. Для предотвращения распространения коронавируса в провинциях Кенгидо, Чхунчхон-Пукто и Чхунчхон-Намдо закрыты 544 школы.

Ранее в среду правительство Южной Кореи объявило о создании оперативной группы по борьбе с коронавирусом. Также предполагается определить ряд медицинских заведений, в которые будут направлять пациентов с вирусом MERS. В настоящее время названия больниц, в которых содержатся заразившиеся коронавирусом люди, не сообщаются, несмотря на требования южнокорейского населения.

Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома не имеет особых симптомов на ранних стадиях. Наибольшему риску заболевания подвержены люди с ослабленным иммунитетом, хронической болезнью легких, диабетом и почечной недостаточностью. В мире, согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по состоянию на 1 июня, зафиксированы 1154 случая заражения вирусом MERS, скончался 431 человек.



Похожие новости
Число жертв крушения теплохода
12:45, 04 июня 2015 Число жертв крушения теплохода "Звезда Востока" возросло до 65 человек

Масштабная поисково-спасательная операция на месте крушения продолжается, большинство людей считаются пропавшими без вести

Искусственную крысиную ногу удалось вырастить американским ученым
Американским журналистам позволят не раскрывать свои источники информации
12:11, 04 июня 2015 Американским журналистам позволят не раскрывать свои источники информации

Палата представителей конгресса США выступила за то, чтобы разрешить журналистам хранить в тайне источники информации. Решение законодателей было включено в среду в виде поправки к бюджету министерства юстиции США

12:01, 04 июня 2015 "Ярмарка талантов" пройдёт во Владивостоке

Детские вокальные, хореографические, театральные и спортивные коллективы Владивостока порадуют горожан своим творчеством

Землю в собственность: администрация Владивостока выставила на торги три участка
Бог любит троицу: в организме человека обнаружен еще один мозг
11:46, 04 июня 2015 Бог любит троицу: в организме человека обнаружен еще один мозг

Кроме головного и спинного мозга у людей имеется еще и кишечный мозг

Американские ученые: у шимпанзе достаточно интеллекта, чтобы приготовить еду
11:39, 04 июня 2015 Американские ученые: у шимпанзе достаточно интеллекта, чтобы приготовить еду

Обезьяны предпочитают не есть сырые овощи