Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

Приморью требуются строители, работники сельского хозяйства и перерабатывающего производства

Спрос на рабочую силу повысился в связи с открытием вакансий на временную или сезонную работу
Фото: storage.azh.kz Фото: storage.azh.kz
Владивосток, вторник, 02 июня , РИА Vladnews.

Наибольшее количество вакансий в Приморье – в строительной отрасли. сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

Из более 52 тысяч вакансий, заявленных в службу занятости Приморья на конец мая, более 80 процентов – по рабочим специальностям.

Как отмечают в департаменте труда и социального развития, наибольшую потребность в работниках испытывает строительная отрасль. Здесь почти 18 тысяч свободных рабочих мест.

Для работы в сельском и лесном хозяйстве требуется около восьми тысяч специалистов. Подобная ситуация на обрабатывающих производствах, гостиничном и ресторанном бизнесе.

Сравнительно небольшой разрыв между спросом соискателей и предложением работодателей (2-3 вакансии на одного безработного) наблюдается на транспорте и в связи, рыболовстве, образовании, здравоохранении, коммунальных и прочих услугах.

На 2 498 вакансий в торговле, авторемонте приходится 1 965 соискателей. Почти одинаковое соотношение между спросом и предложением – 1 218 вакансий на 1 214 соискателей – отмечено в риэлторской отрасли. А вот по специальностям «государственное управление и обеспечение военной безопасности» готовы работать 1 174 приморца, тогда как работодатели нуждаются в 1 153 сотрудниках.

В целом специалисты отмечают незначительный рост показателей безработицы в Приморье. По данным Приморскстата, уровень безработицы по методологии МОТ в апреле 2015 года составил 7,5 процента экономически активного населения, в 2014 году – 7 процентов.

Однако, по мнению специалистов, в летний период, как правило, повышается спрос на рабочую силу в связи с открытием вакансий на временную или сезонную работу.

По мнению вице-губернатора Павла Серебрякова, высокая потребность рынка труда Приморья в кадрах – шанс найти нужное место работы соискателю с любым уровнем образования и опыта. И специалисты центров занятости готовы прийти на помощь.

«Для упрощения процесса поиска, необходимо обратиться в центр занятости населения по месту жительства. Специалисты обязательно подберут подходящие вакансии, в том числе инвалидам, женщинам, которые готовы совмещать работу и воспитание детей, подросткам», – подчеркнул заместитель главы региона.

Значительно увеличивает шансы на хорошее трудоустройство профессиональное переобучение по специальностям, в которых нуждается региональная экономика. На эти цели в краевом бюджете предусмотрено более 52 миллионов рублей.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Антитеррористические учения проходят во Владивостоке
600 с лишним человек помещены на карантин в Южной Корее
12:43, 02 июня 2015 600 с лишним человек помещены на карантин в Южной Корее

Люди контактировали с 18 известными носителями вируса смертельно опасного коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ)

Администрация Владивостока просит судоводителей быть бдительными в проливе Старка
11:00, 02 июня 2015 Администрация Владивостока просит судоводителей быть бдительными в проливе Старка

Графическая служба ТОФ проводит проверку навигационного знака

Проект Закона
10:55, 02 июня 2015 Проект Закона "Свободный порт Владивосток" одобрен Правительственной Комиссией

4 июня, в четверг, запланировано рассмотрение законопроекта о Свободном порте Владивостока на заседании Правительства Российской Федерации

Работодатели Владивостока и Артёма платят самые высокие зарплаты в Приморье
Боеприпасы обнаружили на свалке в Уссурийске
10:39, 02 июня 2015 Боеприпасы обнаружили на свалке в Уссурийске

Подозрительные предметы оказались учебными 115-миллиметровыми танковыми снарядами

Злостные алиментщики лишатся водительских прав
10:30, 02 июня 2015 Злостные алиментщики лишатся водительских прав

Права оставят человеку, если он живет в труднодоступном месте или зарабатывает на жизнь вождением