Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Приговорен к пожизненному: суд вынес приговор убийце 5 человек

Будет отбывать срок в колонии особого режима
Фото: lostfilm.info Фото: lostfilm.info
Владивосток, четверг, 28 мая , РИА Vladnews.

В Приморье обвиняемый в убийстве 5 человек приговорен к пожизненному лишению свободы, сообщает пресс-служба правоохранительных органов. 

В Приморском краевом суде вынесен обвинительный приговор жителю Владивостока за совершение четырех убийств и разбойных нападений на предпринимателей и должностное лицо одной из государственных компаний.

Установлено, что осужденный создал устойчивую вооруженную группу. Огнестрельное оружие, ножи и боеприпасы хранил в одной из квартир во Владивостоке, похищенное имущество – в гараже.

В 2013 году полицейскими была зарегистрирована серия особо тяжких преступлений, совершенных в отношении жителей Владивостока и Артема. Во всех случаях преступники, действуя группой, выслеживали обладателей загородных коттеджей, автомашин премиум-класса, присваивали их имущество, после чего расправлялись с потерпевшими и членами их семей. В качестве орудия совершения нападений злоумышленники использовали огнестрельное оружие и удавки. Предметом преступного посягательства во всех случаях становились крупные суммы денег, ювелирные украшения, банковские карты, бытовая техника, автотранспорт и ключи от квартир.

В ходе оперативных комбинаций, а также анализа преступлений, совершенных на территории Приморья, сотрудники отдела по борьбе с преступлениями против личности краевого УМВД (г. Владивосток, ул. Карбышева,4) установили личности злоумышленников. По подозрению в совершении особо тяжких преступлений были задержаны 33-летний и 36-летний житель Приморского края. В рамках доследственной проверки сотрудники уголовного розыска краевой полиции установили причастность задержанных к совершению разбойного нападения, похищения и убийства еще одного предпринимателя. Житель Владивостока, пропавший в районе торгового центра на улице Баляева, несколько метров не дошел до своего дома. Его тело было обнаружено полицейскими в пригороде краевого центра с признаками насильственной смерти.

В отделе полиции задержанные дали признательные показания, а также рассказали о готовившихся преступлениях.

По материалам, собранным сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю, следователями Следственного комитета были возбуждены уголовные дела. Один из обвиняемых, находясь в следственном изоляторе, совершил суицид. Кроме этого, при погибшем была обнаружена предсмертная записка, в которой он указал места хранения похищенного имущества.

Судья Приморского краевого суда назначил подсудимому наказание в виде пожизненного лишения своды с отбыванием наказания в колонии особого режима.

comments powered by Disqus
Похожие новости
В поиске пропавших детей поможет смс-рассылка на смартфон
14:31, 28 мая 2015 В поиске пропавших детей поможет смс-рассылка на смартфон

Благодаря новому мобильному приложению смс-рассылка будет появляться на смартфонах у граждан, находящихся в том месте, где предположительно пропал ребенок

Прогрессивная шкала: за не пристегнутый ремень оштрафуют на 5 тысяч рублей
14:19, 28 мая 2015 Прогрессивная шкала: за не пристегнутый ремень оштрафуют на 5 тысяч рублей

Действующий штраф в 1 тыс. рублей не работает

Депутаты одобрили работу главы Владивостока за 2014 год
13:25, 28 мая 2015 Депутаты одобрили работу главы Владивостока за 2014 год

Положительный рост по всем показателям

Озеленению Владивостока будут и дальше уделять большое внимание
12:11, 28 мая 2015 Озеленению Владивостока будут и дальше уделять большое внимание

На городских клумбах и цветниках ежегодно высаживаются сотни тысяч цветов.

Ремонт и реконструкция дорог, подпорных стен, лестниц были проведены во Владивостоке в 2014 году
Во Владивостоке отремонтировано более половины жилого фонда и установлено более 430 новых лифтов
11:57, 28 мая 2015 Во Владивостоке отремонтировано более половины жилого фонда и установлено более 430 новых лифтов

Новые кабины сделаны из антивандальных материалов

«Гринпис» внесла Владивосток в список городов-лидеров, которые цивилизованно подходят к утилизации бытовых отходов