Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Общество

Последний звонок и выпускной в школах и детских садах ударит по кошельку родителей

Цена вопроса
Фото: club-skazka.ru Фото: club-skazka.ru
Владивосток, понедельник, 18 мая , РИА Vladnews.

Учебный год в российских школах и детских садах подходит к концу. Готовятся к последнему звонку и выпускному не только дети, но и их родители, которым придется потратить на мероприятие для своего чада кругленькую сумму. Насколько тяжелым будет удар по кошельку жителя Владивостока в эти тяжелые кризисные времена, расскажет РИА VladNews.

И хотя о размерах праздника каждое сообщество родителей договаривается отдельно, последний звонок в 11 классе влетит родителям владивостокских школьников в копеечку. Попрощаться с детским садом – дешевле.

Так, согласно смете на празднование выпускного в подготовительной группе одного из детских садов приморского мегаполиса, родителям придется столкнуться с несколькими статьями расходов. Для группы, состоящей из 21 ребенка, нужно подготовить стол – обычно это различные закуски, без излишков. Мини сэндвичи (100 рублей за штуку), канапе с бужениной (80 рублей), с отварным языком (80 рублей), закуска прованская (60 рублей), один большой торт (2500 рублей) обойдутся в 9220 рублей. Некоторые родители могут захотеть приобрести для своих детей шоколадный фонтан – 2 кг шоколада, 2 часа работы – 8 тысяч рублей. Итого: 17220 рублей, 21 ребенок, 820 рублей на человека.

Кроме того, понадобится развлекательная программа. Для детей можно нанять клоуна, аниматора. Эту роль может сыграть один из воспитателей. В среднем для праздничного оформления зала и организации досуга для детей каждому из родителей придется потратить еще 500 рублей.

Выпускной в 11 классе станет самым дорогостоящим. Здесь придется заплатить за школьный фотоальбом (700 рублей с человека), оплатить нужно будет и работу фото-видео оператора (800 рублей). Для подарков учителям родители обычно выделяют около 2000 рублей (со всех). Часто родители организовывают для своих детей праздничный ужин в кафе, в стоимость которого входит дискотека с ведущим. В среднем такое мероприятие обойдется родителям каждого ученика в 15 тысяч рублей. Многие покупают своим детям платья и костюмы. В общем – около 30 тысяч рублей.

Напомним, для некоторых детей в приморском поселке Преображение конец учебного года станет менее веселым, чем для их "коллег" из Владивостока - здесь закрывают среднюю школу из-за недостатка финансирования.

Похожие новости
Приморские пенсионеры выживают, питаясь с помойки одного из супермаркетов
Рекламные щиты-нелегалы вырежут под корень во Владивостоке
15:08, 18 мая 2015 Рекламные щиты-нелегалы вырежут под корень во Владивостоке

Планы у борцов с незаконно установленными объектами – глобальные

Скандальную «свадьбу века» сыграли в Чечне
14:19, 18 мая 2015 Скандальную «свадьбу века» сыграли в Чечне

Эксперты прокомментировали ситуацию

Денег нет: в Преображении закроют среднюю школу
Бостонского террориста Джохара Царнаева приговорили к смертной казни
13:34, 18 мая 2015 Бостонского террориста Джохара Царнаева приговорили к смертной казни

Жюри присяжных единогласно приняло решение о смертной казни террориста Царнаева по шести из семнадцати пунктов приговора

Самые интересные новости на VladNews за 17 мая
18:00, 17 мая 2015 Самые интересные новости на VladNews за 17 мая

Ежедневный дайджест

Отключения горячей воды продолжатся во Владивостоке