Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Реклама

Женские сериалы, ставшие культовыми

Роль телесериалов невозможно оценить в полной мере.
Фото: Фото:
Владивосток, четверг, 14 мая , РИА Vladnews.

Роль телесериалов невозможно оценить в полной мере. Всем известно, что мыльные оперы создаются, прежде всего, для женщин. Именно домохозяйки тратят свое драгоценное время на то, чтобы в очередной серии попереживать за полюбившихся персонажей. Забывая о собственных проблемах, они мысленно переносятся в заокеанские дали, чтобы там найти подсказку или совет. Сериалы и их экранные герои мало чем отличаются от других персонажей из повседневности – их жизнь так же полна своих красок и забот. И вряд ли кроме телезрительниц кто-то сможет понять их лучше.

За всю историю кинематографа можно выделить несколько ярких примеров. Являясь эталоном своего времени, «Поющие в терновнике», «Королек – птичка певчая», «Возвращение в Эдем», «Дикая роза» и «Просто Мария» остались на страницах прошлого. Данная статья посвящена обзору американских сериалов современности, носящих под собой женскую направленность.

Пожалуй, самым успешным телевизионным продуктом конца прошлого столетия стал «Секс в большом городе». Действительно, для многих женщин во всем мире он стал культовым. Более того, снятый на живых улицах Нью-Йорка и о Нью-Йорке, он представляет собой взгляд на жизнь изнутри, пропитанный дружбой четырех верных подруг.

Особенностью сериала явилось то, что авторы не побоялись громко заявлять о проблемах тех, кому «за 30». На всем протяжении Кэрри, Шарлотта, Миранда и Саманта свободно исследуют тему взаимоотношений полов, отношений, семьи и карьеры. Все то, чем живут простые американки.

Шоу продержалось шесть сезонов, собрало многочисленные премии и армию фанатов по всему земному шару, и выпустило два успешных сиквела. До сих пор многие поклонники самого культа женской дружбы лелеют надежду на выход третьей части. Эта тема долгое время кружит в таблоидах, однако, пока официального подтверждения никто из участников сериала не давал.

Согласно статистике, среди зрителей определенная доля отдана мужскому населению, которые смотрели проект. Примечательно и то, что создателем шоу, так правдиво и досконально изучившим проблемы женщин, стал сценарист и продюсер Майкл Патрик Кинг.

«Отчаянные домохозяйки» появились в 2004 году, когда, после завершения сериала женской аудитории срочно требовалось утешение. Последовав примеру канала HBO, ABC представляет на зрительский суд историю четырех подруг, обитающих в живописном пригороде Вистерия Лейн.

Практически каждый новый день домохозяек приносит проблемы и заботы, и добродушные соседки рады поделиться переживаниями. А началось все с весьма неприятного события – пятая подруга Мэри Элис сводит счеты с жизнью, оставляя много тайн…

Шоу о женской дружбе, насыщенное линиями трагизма и драматичности, заняло достойное место в сердцах публики. Сериал получил внушительный список наград. Ближе к восьмому сезону рейтинги начали падать, сценаристам становилось труднее придумывать новые сюжетные линии, когда, казалось бы, они и так достаточно свалили проблем на головы Габриель, Бри, Сьюзан и Линнет. В 2012 году сериал был закрыт.

Не теряя драгоценного времени, по горячим следам американские студии выпускают реалити-шоу «Настоящие домохозяйки». В отличие от предшественника, здесь не было четкого сценария, а зрителю предлагалась реальная жизнь богатых американок. Проект получил несколько продолжений, основанных на месте съемок – так, он перебирался в Антанту, Майами, Ориндж и другие штаты.

И вновь, не отступая от темы женской дружбы, ABC Family запускает новый сериал «Милые обманщицы». Он обладает большей разножанровостью; в нем гармонично и порой непредсказуемо сочетаются присущие особенности триллера, детектива и мелодрамы. Четыре подруги сближаются после исчезновения Элисон. Пытаясь разузнать тайны ее прошлого, они получают таинственные сообщения, раскрывающие их собственные секреты, знать которые могла только Элисон. Неужели подруга жива и принялась за месть?

Проблемы подруг Эйприл, Джосслин, Сэви и Карен представлены в сериале «Любовницы». Близкие женщины, неуверенные и одинокие матери, ищут свое счастье, сталкиваясь с чередой черно-белых полос и нелегких испытаний. Производством снова ведает ABC. Летом 2014 года стало известно о продлении шоу на третий сезон.

Разбавляя драматическую атмосферу, ABC вот уже на протяжении шести сезонов радует зрителей комедийным настроем «Города хищниц». Сюжет строится вокруг Джулл Коббс, очаровательной женщины, которой слегка «за 40», и которая еще надеется встретить любовь.

Помогают ей в этом бывший муж-сосед, сын и верная подруга. Одной из создательниц ситуационной комедии стала Кортни Кокс, исполнительница главной роли и продюсер. После нашумевших «Друзей» она два сезона пыталась спасти свое новое творение «Желтая пресса», но «Город хищниц» по многим показателям оказался успешнее.

Один из «свежих» женских сериалов, «Коварные горничные» стартовали в 2013 году. Повествование сосредоточено на амбициозных латиноамериканках, служащих домработницами у состоятельных людей. В своей работе им предстоит пережить капризный нрав богачей. После того, как их подруга была убита, женщины начинают собирать досье на своих испорченных и загадочных хозяев.

«Сплетница», создание которой канал CW долгое время откладывал, все же вышла на экраны. И тут же снискала популярность. Шоу рассказывает о нью-йоркской жизни молодых людей. Они учатся в привилегированной школе и мало отличаются от сверстников: в их жизни переплетаются наркотики, ревность, измены, любовь и ненависть.

Пожалуй, главным персонажем остается неизвестная девушка, которая в своих блогах комментирует происходящее вокруг, порой и то, о чем хотелось бы не знать. Загадочная «сплетница» держит на крючке своих «друзей», однако, кто она такая, так и останется загадкой вплоть до финального эпизода.

Судьба «Вероники Марс» оказалась не так удачна. Сериал продлился всего три сезона. Вероника выступает помощницей своего отца-детектива. В его расследованиях она занимается сбором информации, уличающих или компрометирующих сведений. Девушка не может удержаться от желания «просканировать» и свое учебное заведение. После закрытия сериала, в прокат вышел одноименный фильм по его мотивам.

Несмотря на далеко не полный перечень, представленные сериалы являются наиболее успешными и принятыми зрителями. Остается выразить надежду, что представительницы женской аудитории смогут выбрать то, что им ближе.

Похожие новости
консультация юриста по жилищным вопросам vladnews.ru
16:16, 02 апреля 2015 консультация юриста по жилищным вопросам vladnews.ru

консультация юриста по жилищным вопросам

Выгодное предложение для начинающих рестораторов
10:23, 20 марта 2015 Выгодное предложение для начинающих рестораторов

Аренда кофемашины бесплатно от mskcoffee

Социальные ресурсы Владивостока
20:37, 28 февраля 2015 Социальные ресурсы Владивостока

Социальные ресурсы Владивостока встретили снегопад изобилием фото и видеоФевраль встретил Владивосток огромной стихией

Владивосток известен своим изменчивым характером.
15:31, 27 февраля 2015 Владивосток известен своим изменчивым характером.

Вот и 26 февраля 2015 года на восток страны снова пришла плохая погода

Как одолжить денег за границей в обход банка
09:00, 26 ноября 2014 Как одолжить денег за границей в обход банка

У глобализации есть свои преимущества

Уборочное оборудование - плужные и роторные снегоочистители
16:27, 25 ноября 2014 Уборочное оборудование - плужные и роторные снегоочистители

С наступлением осенне-зимнего периода для нормального функционирования жизнедеятельности каждого человека необходимы снегоочистители

В Европе деньги любят и умеют их экономить.
17:30, 17 ноября 2014 В Европе деньги любят и умеют их экономить.

В Европе деньги любят и умеют их экономить. Поэтом неудивительно, что именно у прижимистого жителя Германии в начале 20 века возникла идея создания недорогих мест краткосрочного проживания - хостелы