Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Спорт

Баскетбол: «Спартак-Приморье» завоевал серебряные медали Суперлиги

Командой руководил тренер-дебютант Эдуард Сандлер
Фото: yandex.ru Фото: yandex.ru
Владивосток, вторник, 12 мая , РИА Vladnews.

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» завоевал серебряные медали Суперлиги по итогам сезона 2014/15.

Наверное, завершившийся сезон у приморской команды был самый сложный. Командой руководил тренер-дебютант Эдуард Сандлер, в основном составе было заиграно беспрецедентное количество собственных воспитанников, большинство из которых только начинающие воспитанники интерната «Спарта». Значительно возросший уровень Суперлиги, невероятная конкуренция за место в плей-офф, взлеты и падения, - все это сопровождало нынешний чемпионат. Для «Спартака-Приморье» плей-офф фактически начался за тур до окончания «регулярки», в Сургуте. Проиграй тогда, и команда бы дальше боролась максимум за 9 место, но нет. Запрыгнув на последнюю ступеньку, лишь восьмой «Спартак-Приморье», не оставив ни малейшего шанса, в первом раунде плей-офф прошел победителя регулярного чемпионата, «Самару». Дальше было еще интересней. Проиграв два матча в полуфинальной серии «Уралу», наша команда выиграла следующие три подряд и вопреки всем прогнозам вышла в финал. Наши болельщики видели, как команда выкладывалась и в Новосибирске, и во Владивостоке. Переполненный «Олимпиец» «взрывался» после результативных атак, когда команда переламывала ход игры, успешно защищалась, добавлял эмоций ребятам, подгонял, мешал сопернику… Даже после награждения в раздевалке положительных эмоций было крайне мало, все хотели большего.

И сезон 2014/15, и команда в этом составе, как не грустно, уже в истории. Каким будет новый сезон, кто из игроков наденет красно-белую форму, мы узнаем осенью.

Третий матч финальной серии был хоть и нерезультативным, но крайне зрелищным. Ни одна из команд не вела в счете больше 5 очков, смены лидера чуть ли не каждые две минуты, точные «трешки», быстрые атаки, слэмданки, и развязка, шанс на победу в которой сохранялся до последней секунды. Обидное поражение с разницей всего в 1 очко, которое стало решающим во всей серии.

Под громогласное «Молодцы!» переполненных трибун «Олимпийца» «Спартак-Приморье» стал серебряным призером Суперлиги-2015. Дважды наша команды выигрывала чемпионат и завоевала «золото», в прошлом году была «бронза», а в этом – впервые «серебро»!

Эдуард Сандлер, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Я считаю, что клуб в этом сезоне провел очень хорошую работу. Все те обещания, которые мы давали болельщикам, мы выполнили. Мы боролись за Кубок России в «финале четырех», завоевав «бронзу», и мы боролись за «золото» Суперлиги. Финал – это специфический этап, в нем выигрывает тот, кто подошел к нему в лучшей форме. Скажу честно, я не готовил команду к финалу, поэтому физическое состояние игроков неудовлетворительное, у нас есть серьезные травмы. Много сил «Спартак-Приморье» положил на то, чтобы играть в финале перед своими болельщиками. Это серьезный урок. Непросто перенести, когда тебя дома обыгрывают и поднимают кубок на твоей площадке. Для меня в спорте есть только один результат, но в целом клуб отработал хорошо. В тех условиях и с этими игроками мы выполнили абсолютно все задачи. К сожалению, команда не комплектовалась, чтобы побеждать. Здесь нет игроков, которые хотят занимать первые места и могут это сделать. Финал для них стал сюрпризом. На протяжении всего сезона они решали свои собственные задачи, задачи клуба, но побеждать – это совсем другая наука, и «Новосибирск» ее познал, выиграв Кубок России, и в финале Суперлиге ее продемонстрировал.

Суперлига. Финал. Третий матч серии. «Спартак-Приморье» - «Новосибирск» 64:65 (19:15, 10:13, 15:20, 20:17). Счет в серии 0:3

Похожие новости
Блестящий финиш: Михаил Грачев признан Лучшим пилотом этапа серии TCR
09:34, 12 мая 2015 Блестящий финиш: Михаил Грачев признан Лучшим пилотом этапа серии TCR

В первой и второй гонке Грачев обошел своих соперников и финишировал шестым

Равная игра: «Спартак-Приморье» проиграл в финале Суперлиги
«Спартак-Приморье» в финале Суперлиги: сил на победу не хватает
17:12, 07 мая 2015 «Спартак-Приморье» в финале Суперлиги: сил на победу не хватает

Для баскетбольного клуба еще не все потеряно

Россия разгромила Данию на чемпионате мира по хоккею
09:06, 07 мая 2015 Россия разгромила Данию на чемпионате мира по хоккею

В следующий раз Россия встретится с Белоруссией

Грачев об аварии на гонке TCR: «Мне просто не повезло»
10:40, 06 мая 2015 Грачев об аварии на гонке TCR: «Мне просто не повезло»

Произошел инцидент с машиной безопасности

«Спартак-Приморье» проведет первый финальный матч чемпионата России
Иван Штыль завоевал два «золота» на чемпионате Европы
10:15, 05 мая 2015 Иван Штыль завоевал два «золота» на чемпионате Европы

Приморский спортсмен на протяжении ряда лет успешно выступает на самых престижных мировых аренах