Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Спорт

«Спартак-Приморье» одержал первую победу в полуфинале Суперлиги

Решающая встреча состоится в Екатеринбурге
Фото: БК «Спартак-Приморье» Фото: БК «Спартак-Приморье»
Владивосток, четверг, 30 апреля , РИА Vladnews.

«Спартак-Приморье» переломил ход игры, одержал победу в четвертом матче и сравнял счет в полуфинальной серии с «Уралом». Пятая, решающая встреча за выход в финал Суперлиги состоится в Екатеринбурге 2 мая.

«Урал» начал матч с трех подряд результативных атак, и только после этого Глазырин, не забив из «краски», реализовал оба штрафных. Отзащищавшись, тот же Глазырин принес очки «Спартаку» в проходе. А до этого была замена, и на паркет вышел Зверков, который своими действиями в защите принес немало пользы в матче. Наконец-то Хлопонин промазал из-за дуги, а Герасименко сократил отставание до одного броска – 8:10. Хотя последовал еще один рывок «Урала», и у гостей двузначный отрыв, во многом благодаря «трешкам» Карпухина. Защищая рефери от Хлопонина, Соловьев получил «технарь», но «Урал» не воспользовался ни штрафным, ни владением.

В начале второго периода гости опять увеличили отрыв до двузначного, но «Спартак» рывком, который завершил Нестеров трехочковым попаданием, сократил отставание до одного броска за 3 минуты до конца первой половины – 31:34. Сделать большее пока не удалось – серия промахов с разных дистанций. В последней перед большим перерывом атаке Глазырин убегал в быстрый отрыв, но на последнем рубеже его срубил Кирьянов – 2 из 2 с «линии», и «-1».

Хоть Сотников и набрал первые очки во второй половине, но «трешка» Нестерова счет сравняла, а «трешка» Герасименко впервые в матче вывела «Спартак» вперед. Ненадолго, но и преимущество «Урала» не было столь уверенным, и последняя десятиминутка началась с того же «-1».

В самом начале отрезка «трешка» Нестерова «качнула» весы в нашу сторону, а Хлопонина – в пользу гостей. На комбинационное нападение Нестерова ответил Караулов. Сотников остановил неспортивным Зверкова так, что наш воспитанник исполнить штрафные не смог и покинул площадку. Нестеров сделал дело за «того парня», и уже у «Спартака» «+6» за 3 минуты до конца матча. Все силы были брошены в защиту, да так, что уральцам не хватило 38 секунд для результативного завершения атаки. Еще один неспортивный «Спартаку», но Крюков промазал оба штрафных, а Карпухин в бонусной атаке попал под блокшот Попова. Так не победят! И Узинский за 20 секунд до конца матча увеличил уже отрыв приморцев до двузначного.

Эдуард Сандлер, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Мы добились, чего хотели. Налаживаем свою игру. Ребята делают выводы, как в психологическом настрое, так и в командных взаимодействиях. Сегодня была ожесточенная борьба, и видно было, что каждой команде нечего терять. Поэтому, наверное, судьи пытались приостановить игроков обеих команд. Было огромное количество технических и умышленных фолов. Я думаю, в таких матчах это естественно. Что касается игры, я рад, что нам удалось сохранить выдержку в четвертом периоде. Мы сыграли абсолютно так, как нужно, то есть команда делала то, что говорил тренер, как в нападении, так и в защите. Плюс феноменальную самоотверженность в защите проявил Андрей Зверков, который был просто везде. Я знал о таких качествах его характера, не каждый раз ему удается их проявлять, но сегодня это был тот человек, который сделал игру. Всегда хочется выделить такого игрока, поэтому сегодня выделю Андрея Зверкова. Мы очень рады, что показываем такой баскетбол дома, радуем болельщиков. Надо лететь на Урал, и это будет уже седьмая игра с этим соперником в сезоне. Конечно, мы уже знаем друг друга, и как все сложится предугадать сложно. Но мы попадаем в серьезное количество перелетов. Мы долго играли дома в январе, потом очень долго были на выезде, и сейчас за 10 дней совершаем 3-4 перелета Москва-Владивосток. Это серьезная нагрузка, и пока мы, тренерским штабом, не можем спрогнозировать, как будут чувствовать себя ребята. Для нас всех это первый опыт. Мы никогда не доходили до этого до пятых матчей, всегда или выигрывали «3:1», или проигрывали «1:3». Это новая история, посмотрим, что мы сможем из нее выжать.

Суперлига. 1/2 финала. «Спартак-Приморье» (Приморский край) - «Урал» (Екатеринбург) 82:73 (16:24, 21:14, 21:21, 24:14). Серия до трех побед. Счет в серии 2:2 


«Спартак-Приморье»: Глазырин – 19 очков (5 подборов), Нестеров – 18 (3 подбора), Герасименко – 15 (2 подбора, 4 передачи, 2 перехвата), Узинский – 9 (5 подборов, 1 блокшот), Артамонов – 8 (2 подбора, 3 передачи), Зверков – 6 (10 подборов, 2 блокшота), Соловьев – 4 (1 подбор, 1 перехват, 2 блокшота), Попов – 3 (7 подборов, 3 блокшота), Самойленко (1 подбор), Гетманов, Петров, Грачев.

Похожие новости
Баскетбол: «Спартак-Приморье» одержал победу над «Уралом»
11:52, 29 апреля 2015 Баскетбол: «Спартак-Приморье» одержал победу над «Уралом»

После первой четверти преимущество «Спартака» составляло всего 4 очка

«Луч-Энергия» впервые в истории переиграла оренбургский «Газовик»
13:09, 27 апреля 2015 «Луч-Энергия» впервые в истории переиграла оренбургский «Газовик»

0:2 в пользу команды из Владивостока

Россия одержала верх в гонках на моторных лодках «Кубок Наций»
09:09, 23 апреля 2015 Россия одержала верх в гонках на моторных лодках «Кубок Наций»

Первая победа команды New Star racing team в 2015 году

«Луч-Энергия» победил  на своем поле «Волгарь»
11:14, 20 апреля 2015 «Луч-Энергия» победил на своем поле «Волгарь»

Хотя и проигрывал в матче

Баскетбол: «Спартак» вышел вперед, «Самара» лишилась преимущества домашней площадки
08:35, 14 апреля 2015 Баскетбол: «Спартак» вышел вперед, «Самара» лишилась преимущества домашней площадки

Ребята проделали огромную работу в защите

Стали известны имена участников турнира по панкратиону во Владивостоке
12:11, 13 апреля 2015 Стали известны имена участников турнира по панкратиону во Владивостоке

Примет участие в турнире и легендарный Джамал Курбанов

Баскетбол: «Спартак-Приморье» cразится с БК «Самара-СГЭУ»
11:01, 13 апреля 2015 Баскетбол: «Спартак-Приморье» cразится с БК «Самара-СГЭУ»

В этом сезоне волжане одержали 22 победы