Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

​Знаменитый авторынок Владивостока ждет оккупации военными

Департамент имущественных отношений Минобороны России расторгает договор, которого он не заключал, относительно имущества, которое ему не принадлежит
Фото: Фото:
Владивосток, воскресенье, 26 апреля , РИА Vladnews.

Известный на всю Россию автомобильный рынок – Зеленый угол – в очередной раз ждет попытки захвата территории, на которой он расположен. Эта земля, два основных участка каждый под 30 тысяч квадратных метров, числящиеся в кадастре как «объекты – гравийные площадки» с соответствующими номерами, давно являлась «лакомым куском» для множества желающих ею попользоваться. При том, что вокруг гораздо больше пустующей земли, на которой не продают автомобили, и потому – куда менее привлекательной для желающих получать деньги ничего не вкладывая.

Официально Зеленый угол в аренде у ООО «Березка», руководство которого двадцать с лишним лет занимается организацией рынка купли-продажи подержанных машин и благоустройством территории. Два участка – один в 29 тысяч м.кв. другой – 29,8 тысяч м.кв. – арендованы этим ООО «Березка» у Минимущества РФ через территориальное управление ФАУГИ (федерального агентства по управлению госимуществом) с 2004 года на неопределенный срок. Действенность договоров подтверждена вступившими в силу решениями арбитражного суда, права собственности на землю зарегистрированы в уполномоченном госоргане. Но попытки Минобороны РФ захватить эту землю на том основании, что эти участки числятся на балансе 1976 ОМИС не прекращаются много лет – очередная такая попытка предпринималась осенью 2013 года, но была пресечена правоохранительными органами Приморского края, – но в предстоящие дни майских праздников ожидается очередная такая попытка.

Дело в том, что ООО «Березка» получило из Департамент имущественных отношений Минобороны письма-предупреждения от 2 февраля сего года, о том, что это ведомство намерено отказаться от договоров аренды земли с ООО «Березка», требует участки в трехмесячный срок освободить, в противном случае грозит занять их силой в рамках «самозащиты права собственности». И хотя как раз никаких законно подтвержденных прав на эти участки нет ни у 1976 ОМИС, ни у департамента, ни у Минобороны РФ в целом, но вот попытку силового захвата земли чиновники ведомства вполне могут предпринять – в прошлый раз, в 2013-м, они привлекли для этого частную охрану аж из Москвы, из загадочного ЗАО ИТЦ МАСК, оказавшегося …автомобилестроительным колледжем! А поскольку трехмесячный срок истекает в выходной день 2 мая, директор ООО «Березка» вполне оправданно ожидает именно в этот день попытку «оккупации» – ведь именно он формально и фактически несет ответственность за происходящее на рынке, в том числе и за пресечение самоуправных действий. Но если на рынок вновь попытаются силой зайти вооруженные люди, в «Березке» не исключают конфликтов с рукоприкладством между захватчиками и дилерами, защищающими свои автомобили и занимаемые торговые площадки с другими товарами. Поэтому в праздник Владивосток может снова оказаться в топ-новостях – и снова в не лучшем для имиджа контексте.

Редакция VladNews намерена следить за развитием событий.   

Источник: Яков Нейфильд, РИА VladNews
comments powered by Disqus
Похожие новости
Пожарные Приморья провели масштабную тренировку на известной в Приморье базе отдыха
На субботник дружным строем отправляется Владивосток
14:43, 24 апреля 2015 На субботник дружным строем отправляется Владивосток

Фронт работ – классический

Заключенные истекают кровью: избиения в изоляторе в Находке
13:32, 24 апреля 2015 Заключенные истекают кровью: избиения в изоляторе в Находке

Арестанты изранены, а больные ВИЧ и туберкулезом не получают лечения

Государственные структуры снова планируют масштабные увольнения
13:29, 24 апреля 2015 Государственные структуры снова планируют масштабные увольнения

​Сократят педагогов, врачей, полицию и других бюджетников

Россиян вербуют для войны в Сирии
12:17, 24 апреля 2015 Россиян вербуют для войны в Сирии

Под предлогом охраны и обороны экономических объектов Сирийской Республики

Виновные будут наказаны: прокуратура ответила экс-майору Матвееву
11:25, 24 апреля 2015 Виновные будут наказаны: прокуратура ответила экс-майору Матвееву

«Решения нет, в суде он не может защититься»

​Продавцы сувениров торгуют медалями ветеранов ВОВ во Владивостоке
11:18, 24 апреля 2015 ​Продавцы сувениров торгуют медалями ветеранов ВОВ во Владивостоке

Медаль на грудь может купить каждый желающий за 300 рублей