Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика и экономика

Во Владивостоке открылась выставка «Город»

«Город» предоставил приоритет малоэтажному строительству
Фото: Алексей Воронин Фото: Алексей Воронин
Владивосток, четверг, 23 апреля , РИА Vladnews.

22-я международная строительная выставка «Город» проводится во Владивостоке с 22 по 24 апреля в КСК «Фетисов Арена», сообщает РИА «Vladnews» с места событий.

Количество участников достигло 167. Они представляют не только Дальний Восток, но многие другие регионы вплоть до Калининграда, Санкт-Петербурга и Москвы. Впервые целые регионы себя позиционировали отдельными территориями со своими стендами, так как это сделали Новосибирская область и Подмосковье. В зарубежном представительстве к традиционным участникам из Китая и Республики Корея добавились Кипр и Вьетнам. Хотя вновь свыше половины стендов были представлены компаниями из Владивостока.

Выставку открывали вице-губернатор Приморского края по вопросам градостроительства и дорожного хозяйства Олег Ежов, первый вице-мэр и куратор строительной отрасли в нашем городе Алексей Литвинов, президент Приморской торгово-промышленной палаты Борис Ступницкий и другие официальные лица. Поздравительные телеграммы поступили из Государственной думы РФ и целого ряда архитектурных и градостроительных организаций.

Запланирован целый комплекс мероприятий в рамках строительной недели. В их числе экспозиция архитектуры и дизайна Арт-пасифик, конкурс зодчества, конференция по малоэтажному строительству и другие интересные мероприятия. В новых экономических условиях именно строительная отрасль остается локомотивом развития, занятости населения, наращивания производства и импортозамещения. Во Владивостоке открываются новые предприятия малого и среднего бизнеса, все больше появляется представительств зарубежных компаний. Это значит, что город интересен для проживания и ведения в нем бизнеса.

Специально для граждан, получивших землю и начинающих строительство собственного жилья, провели семинар по технологиям и материалам для малоэтажного строительства. Также состоялись ознакомительные семинары «Арт-элементы в ландшафтном дизайне», «Декоративные решения материалами Tikkurila», «Снижение эксплуатационных расходов на объекте: активное энергосбережение», «Как привлечь действительно эффективных сотрудников в компанию», мастер-класс «Декоративная окраска», панельная дискуссия «Доступное и комфортное жилье. Материалы и технологии», расширенные заседания общественных экспертных советов по качеству услуг ЖКХ и обеспечению качественным жильем в Приморском крае, круглые столы «Ипотечное кредитование», «Создание и развитие ТОСЭР, ОЭЗ, индустриальных и технопарков в Приморском крае»,

comments powered by Disqus
Похожие новости
Свободный порт Владивосток объединит весь юг Приморья
12:39, 22 апреля 2015 Свободный порт Владивосток объединит весь юг Приморья

Еще 12 муниципальных образований получат статус порто-франко

Кризис и дефицит бюджета: Приморье экономит «по всем фронтам»
11:43, 22 апреля 2015 Кризис и дефицит бюджета: Приморье экономит «по всем фронтам»

Антикризисные корректировки бюджета приняли депутаты Законодательного Собрания

Яхты и особняки космодрома: экс-гендиректор ТМК Гребнев отпущен под залог
11:16, 22 апреля 2015 Яхты и особняки космодрома: экс-гендиректор ТМК Гребнев отпущен под залог

Ранее Гребнев был уволен с должности и.о. начальника департамента промышленности и транспорта Приморского края

Сократили зарплату? Правительство выдаст на ипотеку 200 тысяч рублей
Пенсионный возраст повысят вслед за продолжительностью жизни
10:36, 22 апреля 2015 Пенсионный возраст повысят вслед за продолжительностью жизни

Действующий пенсионный возраст, установленный еще в 1932 году, был рассчитан на среднюю продолжительность жизни в 35 лет

Дума против Путина: преступников выведут из-под амнистии к 9 мая
13:36, 21 апреля 2015 Дума против Путина: преступников выведут из-под амнистии к 9 мая

Список исключений пополнят

Бизнесмены из Китая оценили рост экономики Дальнего Востока
09:52, 21 апреля 2015 Бизнесмены из Китая оценили рост экономики Дальнего Востока

Создание благоприятного делового климата - лучший способ привлечь инвесторов