Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Кому на Окинаве отдыхать хорошо?

Пляжникам, дайверам и целым семьям
Фото: vladnews.ru Фото: vladnews.ru
Владивосток, вторник, 31 марта , РИА Vladnews.

Чартер в жаркие тропики или цивилизованная экзотика соседней Японии? Теперь приморские отпускники могут совместить обе мечты в одном путешествии: острова Окинавы, самой южной японской префектуры ждут!

Пляжникам

Роскошные пальмы, обилие экзотических птичек и цветов, превосходные песчаные пляжи, теплое море тогда, когда у нас снег – такой Японию многие еще не видели. А кто видел, хочет вернуться в ее тропический рай – Окинаву. На этих курортных островах средняя годовая температура +23 °C, а наиболее жаркий месяц июль, +29 °C.

С апреля по ноябрь – это время считается лучшим для отдыха на пляжах Окинавы по мнению японцев. Впрочем, для гостей из Приморского или Хабаровского краев, не избалованных тропической теплотой моря, границы купального сезона весьма не строгие.

Пляжники из многих других стран посещают острова Окинавы 9 месяцев в году, тысячи туристов из англоязычных стран, Южной Кореи, Евросоюза давно оценили высококачественный отдых на здешнем побережье, сочетающий отменный японский сервис и шикарность местной природы.

Дайверам

Окинава по праву считается лучшей во всей Японии префектурой для занятий дайвингом и снорклингом. Проводить время в экзотических морских глубинах с аквалангом или изучать их на поверхности прозрачной воды с маской и трубкой – за этим съезжаются многие сюда конца ноября по март. Прибрежные воды Окинавы славятся своей идеальной прозрачностью. Там, среди великолепных подводных ландшафтов обитает бессчетное количество ярких тропических рыб, кораллов, моллюсков, губок. Солнечные лучи могут проникать сквозь толщу Тихого океана до 50 метров именно в акватории Окинавы.

Целым семьям

На Окинаву многие прибывают отдыхать целыми семьями, ведь отдых здесь подразумевает предельную безопасность, надежность и развитость инфраструктур, отсутствие сомнительных развлечений, но зато полный комплект для туристов всех возрастов, от малышей до стариков. Добавьте сюда и гарантированно качественную восхитительную кухню на любой вкус.

Пока мама и дочь нежатся на пляже под солнцем у прозрачных волн, папа и сын могут пройтись открыть для себя… военные тайны! Если пляжная Окинава – это ее новый имидж в глазах российских туристов, то ее военно-историческая репутация известна давно – остров пережил «Битву за Окинаву», одну из немногих битв, проходивших в Японии на суше, которая унесла более 200 тысяч жизней. С экскурсией можно отправиться в штаб Военно-морского флота Японии. Сегодня он принимает туристов в статусе музея. И хотя штаб уже не действует по назначению, его бункеры, коридоры в подземелье, атмосфера секретности – то, что вызывает восторг мальчишек и взрослых мужчин, которым надоели пляжи. А можно просто понаблюдать за маневрами американских военных самолетов. Кроме того, именно Окинава – родина каратэ, знаменитого боевого искусства Японии.

Ну а семьей в полном составе здесь рекомендуется заняться шопингом. Такие крупные торговые центры, как «Дьюти-Фри шоп Галлери Окинава» или Аутлет Молл Асибина чего стоят! В Бутиках и на прилавках мировые брэнды, товары от производителей, в сезон скидок снижение цен достигает 70%. Кстати, с середины июля в Японии очередные летние скидки и распродажи. Есть где душу отвести. Впрочем, и «Волшебная миля», торговая улица в Нахе – столице Окинавы, настоящий рай для шопоголиков.

Для удобства приморцы могут воспользоваться регулярными рейсами российской авиакомпании S7 Airlines и японского авиаперевозчика Japan Airlines и заключенному между ними код-шеринговому соглашению. Приобретаем билет лишь до Токио, а перелет в Наху будет бесплатным! Тем, кто уже выбрал это направление или пока еще определяется с местом отдыха на приближающийся сезон, обязательно стоит заглянуть на сайт Окинавы http://ru.visitokinawa.jp/ , где представлена информация об отелях, шопинге, развлечениях, экскурсиях, чартерных и регулярных рейсах и т.д. Отдых на Окинаве позволит увидеть уникальность южной префектуры Японии, и в полной мере ощутить радушие местных жителей и ее гостеприимство.

В океанариуме Тюрауми размножаются скаты-манта, что является уникальным явлением 

Залив Кабира на острове Исигаки входит в различные топовые списки красивейших мест

Национальный танец Рюкю. Танцевать с такими метровыми шляпами - великое мастерство

Окинава славится дайвингом мирового класса


comments powered by Disqus
Похожие новости
Владивостокская кошка Матроска в первоапрельском шоу Малахова попала на фото
09:31, 31 марта 2015 Владивостокская кошка Матроска в первоапрельском шоу Малахова попала на фото

Снимок звезды-обжоры с телеведущим появился в социальных сетях

Детские сады Приморья переходят на «Автоплатеж» от Сбербанка
08:30, 31 марта 2015 Детские сады Приморья переходят на «Автоплатеж» от Сбербанка

Более 80 дошкольных учреждений в городах и районах края теперь принимают оплату с помощью дистанционного сервиса

НЛО в небе над Приморьем попало на видео
14:38, 30 марта 2015 НЛО в небе над Приморьем попало на видео

Яркая сфера была замечена в селе Михайловка

Вечером в Приморье начнется небольшой дождь
14:18, 30 марта 2015 Вечером в Приморье начнется небольшой дождь

Днем в субботу в южных районах Приморья было солнечно

Подведены итоги конкурса «Мисс АИФ Приморье»
11:53, 30 марта 2015 Подведены итоги конкурса «Мисс АИФ Приморье»

Конкурса весны, красоты, смелости

Техническое творчество: фестиваль робототехники прошел в Приморье
09:06, 30 марта 2015 Техническое творчество: фестиваль робототехники прошел в Приморье

В мероприятии приняли участие дети

Радио «Лемма» разыгрывает подписку на газету «Владивосток»