Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Фоторепортажи

«Луч-Энергия» и «Тюмень» сыграли вничью

Следующую игру команда из Владивостока проведет 18 марта в Новосибирске
Фото: Алексей Воронин, РИА Фото: Алексей Воронин, РИА "VladNews"
Владивосток, понедельник, 16 марта , РИА Vladnews.

Футболисты "Луча-Энергии" упустили победу в стартовом поединке весенней стадии Первенства ФНЛ с "Тюменью". На 47-ой минуте Андрей Мязин после точной передачи Александра Павленко вышел один на один с вратарем сибиряков и неотразимо пробил в левый нижний угол ворот - 1:0. Однако удержать победный счет желто-синие не сумели. За 3 минуты до конца матча тюменцы получили право на штрафной удар метров с 18-20, и вышедший на замену Анатолий Нежелев великолепным ударом поверх "стенки" отравил мяч в ближнюю "девятку" - 1:1.

«Луч-Энергия» (Владивосток) – «Тюмень» (Тюмень) - 1:1 (0:0).

Голы: Мязин (Павленко), 47 - 1:0, Нежелев, 87 - 1:1.

22 тур. Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2014/2015.

14.03.2015. Владивосток. Стадион «Динамо», 2.900 зрителей.

Составы команд:

«Луч-Энергия»: Довбня, Пискунов, Зимулька (Пономаренко, 62), Семочко, Гаджибеков, Бурченко, Зюзин (Козлов, 42), Клопков, Славнов, Александр Павленко (Аверьянов, 78), Мязин (Фелипе, 69).

«Тюмень»: Соколов, Багаев, Пономарев, Кичин, Абазов, Васильев (Мамтов, 60), Теленков, Данилов, Андрей Павленко (Нежелев, 70), Рафаэль (Ламбарский, 34, Кулешов, 74), Делькин.

Предупреждения: Зюзин, 25; Козлов, 45; Фелипе, 71 - нет.

Главный судья: Сергей Костевич (Курск)

Предварительная статистика матча «Луч-Энергия» - «Тюмень»:

Удары по воротам (в створ): 11 (4, штанга - 1) - 15 (7)

Угловые: 3 – 3

Опасные моменты: 4 – 4

Фолы: 17 - 7

"Середина марта в России - не самое лучшее время для футбола". Однако Владивосток эту расхожую фразу в очередной раз опроверг, подкинув, тем самым, дровишек в костер немногочисленных, но зато высокопоставленных защитников системы "осень-весна". Прекрасная солнечная погода (жаль только, что игра проходила не днем, а вечером), изумрудно-зеленый газон и очень добротный, далеко не "весенний", футбол в исполнении "Тюмени" в первом тайме и "Луча-Энергии" - во втором. В общем, болельщики, а их на стадионе собралось почти 3.000, вряд ли пожалели о потраченном времени. Хотя, если бы не тот злополучный гол на 87-ой минуте, то они и вовсе были бы счастливы...

Справедливости ради нужно признать, что, хотя хозяева и были ближе к победе, но всё же ничья стала закономерным итогом этого матча. В первом тайме гости полностью доминировали на поле, показав мобильный, агрессивный футбол с высоким прессингом, и создали несколько опаснейших моментов у ворот Александра Довбни, которому не раз пришлось спасать команду от казалось бы неминуемого гола. Первый сейв на свой счет голкипер "Луча-Энергии" записал на 5-ой минуте матча, отразив убойный удар Рафаэля с угла вратарской. Спустя 4 минуты Александр Довбня вновь продемонстрировал свое мастерство, вытащив мяч из "шестерки" после удара Валерия Кичина со штрафного. На 16-й минуте слаломный проход Артема Делькина в штрафную закончился "многообещающим" падением форварда, но судья нарушения правил со стороны защитников в этом эпизоде не увидел и пенальти, несмотря на давление гостей, не дал. Впрочем, через пять минут у Артема был еще один шанс наконец-то открыть счет в матче, но его мощный удар с 6-ти метров чудом парировал наш голкипер.

Что касается хозяев, то они в 1-ом тайме отметились лишь дальним ударом Александра Павленко на 21-ой минуте, да неточным ударом Максима Бурченко из убойной позиции - на 29-ой. Игра хозяев откровенно не клеилась (особенно в середине поля), и новый главный тренер "тигров" Александр Ушахин вынужден был прибегнуть к "ранней" замене: вместо центрального полузащитника Максима Зюзина на поле вышел крайний хав Михаил Козлов, а в центр сместился игравший слева Роман Славнов.

Несмотря на заметное преимущество "Тюмени", первый тайм завершился вничью - 0:0. Тем е менее хозяева покидали поле под не одобряющий гул трибун...

Что случилось в раздевалках команд в перерыве матча, нам доподлинно не известно. Ново втором тайме ситуация на поле кардинально переменилась. Футболисты "Луча-Энергии" буквально смяли защитные порядки и на 47-ой минуте открыли счет: Андрей Мязин сыграл "в стеночку" с Александром Павленко, вышел один на один с вратарем сибиряков и неотразимо пробил в левый нижний угол ворот - 1:0. Стоит отметить, что начал эту атаку... Александр Довбня, проведший один из лучших своих матчей в составе нашей команды.

Спустя три минуты Андрей Мязин вновь оказался на острие лучовской атаки, но удар головой у форварда не получился. На 56-ой минуте желто-синие оригинально разыграли штрафной удар, подключив в атаку Антона Пискунова, но защитники "Тюмени" опасный момент ликвидировали, выбив мяч буквально "с ленточки" ворот. Завершилась "ударная 20-минутка" "Луча-Энергии" роскошным ударам Романа Славнова метров с 35-ти. Увы, но слегка неточным - мяч угодил в штангу...

К середине второго тайма гости наконец-то сумели отодвинуть игру от своих ворот и даже провести пару неплохих атак. На 77-ой минуте Владимир Кулешов вышел один на один с Александром Довбней, но переиграть его не сумел. А на 86-ой минуте проход всё того же Кулешова защитники "Луча-Энергиии" прервали фолом, и судья матча назначил штрафной удар, ставший, как оказалось, для хозяев роковым. Вышедший на замену Анатолий Нежелев прекрасным обводящим ударом отправил мяч в ближнюю "девятку" и, тем самым, спас свою команду от поражения. А потом вместе с партнерами исполнил у бровки поля "танец с младенцем на руках": оказывается, 3 дня назад у него родилась дочка-богатырша - весом около 7 кг!

Оставшееся до конца матча время хозяева провели в непрерывных атаках, однако вернуть упущенную победу не сумели. Хотя шанс был... Чего только стоит сольный проход Алексея Аверьянова и его падение в штрафной на 90-ой минуте. Ко всеобщему неудовольствию болельщиков, Сергей Костевич нарушения правил в этом эпизоде не увидел...

Следующую игру в рамках Первенства ФНЛ "Луч-Энергия" проведет 18 марта в Новосибирске против "Сибири", а 22 марта подопечные Александра Ушахина встретятся дома с ярославским "Шинником".

Источник: fcle.ru
Похожие новости
Выставка картин Юрия Аксенова во Владивостоке
09:59, 13 марта 2015 Выставка картин Юрия Аксенова во Владивостоке

В Приморском отделении «Союза художников России» начинается показ работ художника

Выставка собак всех пород ЗООЭКСПО
08:35, 11 марта 2015 Выставка собак всех пород ЗООЭКСПО

Во Владивостоке определили четвероногих чемпионов

Владивосток обрастает бытовым мусором
18:01, 09 марта 2015 Владивосток обрастает бытовым мусором

Мусоросборные машины безуспешно штурмуют скользкие подъемы

Продавцы цветов заполонили Владивосток
19:34, 08 марта 2015 Продавцы цветов заполонили Владивосток

Самый популярный цветок - тюльпан

Первая весенняя ярмарка ​во Владивостоке: покупатели довольны
13:01, 07 марта 2015 Первая весенняя ярмарка ​во Владивостоке: покупатели довольны

Всё такое вкусное и как раз к празднику

Выставка творческих работ «Путешествие в страну чудес» открылась во Владивостоке
12:46, 07 марта 2015 Выставка творческих работ «Путешествие в страну чудес» открылась во Владивостоке

Детские рисунки и поделки выставлены в картинной галерее

Белый снег засыпал город и окутал пеленой...
21:33, 04 марта 2015 Белый снег засыпал город и окутал пеленой...

Заснеженный Владивосток в объективе фотокамеры