Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Российские туристы стали меньше выезжать за границу

Турпоток россиян в Испанию хоть и упал на 3%
Фото: kostroma.turizmik.ru Фото: kostroma.turizmik.ru
Владивосток, четверг, 05 марта , РИА Vladnews.

Общее число российских туристов в прошедшем году упало на 4%, если сравнивать с 2013 годом. Всего в 2014 году за границу выехало 17,6 млн россиян. Такую статистику привел Ростуризм по данным российской Погранслужбы.

В прошедшем году среди россиян самой популярной страной в плане туризма осталась Турция, которая лидировала в этом рейтинге в 2013 году. Порядка 3,3 млн человек посетило турецкие курорты. Эта цифра на 6,5% больше, нежели аналогичный показатель позапрошлого года.

Если рассматривать более расширенный список рейтинга по наиболее посещаемым странам российскими туристами, то на втором и третьем местах расположились Египет и Турция соответственно. Они же занимали эти же строчки и в 2013 году. Египет в прошедшем году принял на треть больше россиян, нежели в 2013 году, а вот Греция немного потеряла – число российских туристов за прошедший год упало более чем на 13%.

Следующими после первой тройки самых посещаемых стран россиянами стали Испания, а также Таиланд. Турпоток россиян в Испанию хоть и упал на 3%, но поднял эту страну до 4 места в рассматриваемом рейтинге, тогда как в 2013 года Испания располагалась лишь на шестой позиции. Популярность Таиланда также упала – на десятую часть, однако и это не помешало ему войти в лидирующую пятерку.

В первую десятку, за исключением вышеописанных стран вошли следующие страны: Германия, Китай, Италия, ОАЭ, Кипр. Все перечисленные государства, кроме Китая, поднялись в описываемом рейтинге. Китай же в 2013 году занимал 4 место, а за прошедший год потерял целых три позиции – турпоток россиян в Поднебесную сократился на четверть.

Иностранные туристы в России

Общее количество иностранных туристов непосредственно в Россию также сократился. Прошедший год показал снижение популярности России у иностранных туристов на 3%. Всего за прошедший год страну посетили 2,6 млн иностранцев. Наиболее популярной Россию считают китайцы – 409 тысяч туристов из Поднебесной посетило Россию – это на десятую часть больше, если сравнивать с 2013 годом. Тогда Китай занимал вторую позицию в данном рейтинге, а сейчас уже лидирует.

Вторая строчка осталась за туристами из Германии (349 тысяч человек), а тройку замкнули американцы (162 тысячи человек). И Германия, и США показали более низкие показатели, чем в позапрошлом году – тогда они также входили в лидирующую тройку, однако Германия являлась лидером.

Далее в этом рейтинге идет Турция, которая поднялась на одну строчку. В прошлом году Россию посетило около 134 тысяч жителей Турции – на 10% больше, нежели по данным 2013 года. На пятой позиции расположилась Великобритания (134 тысячи британцев). И это несмотря на снижение турпотока из этой страны на 15%.

Кроме вышесказанных стран, в лидирующую десятку вошли также Израиль, Италия, Франция, Корея и Финляндия в таком порядке.

Внутренний туризм в нынешнем году увеличится на половину

До обнародования данных по турпотоку, представители Ростуризма заверяли, что общее количество внутреннего туризма в текущем году может увеличиться примерно наполовину. Прошлый год показал, что 40 млн жителей России провели отдых в пределах страны – это на треть больше по сравнению с позапрошлым годом.

Глава Ростуризма г-н Сафонов всегда призывал и призывает все турфирмы сосредоточиться сейчас непосредственно на путевках в пределах страны. Объясняет он это тем, что на сегодняшний день россияне меньше выезжают за границу прежде всего из-за падения национальной валюты.

Пресс-секретарь РСТ г-жа Тюрина сказала, что из-за обесценивания российской валюты, путевки за границу подорожали вдвое. Именно поэтому прошедший год показал повышенный спрос российского населения на отдых непосредственно в России.

Также г-жа Тюрина заявила, что она желает повышение популярности внутреннего туризма не только из-за подорожания заграничного отдыха, но и потому, что на сегодня отечественные курорты во многом повысили собственный сервис.

Тюрина отметила, что стоимость путевок на отдых в регионах России остается на уровне уже несколько лет. Однако такую стабильность сохранить будет крайне сложно. Она предположила, что отдых в России для жителей страны повысится после того, как турфирмы установят новые программы на грядущее лето.

Источник: ftimes.ru
comments powered by Disqus
Похожие новости
В Приморье ветераны МВД провели экскурсию для общества слепых
19:33, 05 марта 2015 В Приморье ветераны МВД провели экскурсию для общества слепых

Мероприятие провела хранительница музея

Кратковременное похолодание в Приморье сменит весенняя оттепель
18:00, 05 марта 2015 Кратковременное похолодание в Приморье сменит весенняя оттепель

Во Владивостоке в пятницу, 6 марта, небольшая облачность

Полицейские в Приморье провели профилактическую операцию «Семья»
16:31, 05 марта 2015 Полицейские в Приморье провели профилактическую операцию «Семья»

Подготовлены 29 материалов для направления в суд

Паленая водка: депутаты хотят ужесточить наказание
14:45, 05 марта 2015 Паленая водка: депутаты хотят ужесточить наказание

Последствия «утяжелят» в 1,5 раза

Школы и детские сады Спасска остались без света: долг в 2 миллиона рублей
13:44, 05 марта 2015 Школы и детские сады Спасска остались без света: долг в 2 миллиона рублей

Управлению образования и администрации эта проблема известна

Владивосток продолжает бороться с последствиями снегопада
12:27, 05 марта 2015 Владивосток продолжает бороться с последствиями снегопада

Дороги, тротуары и пешеходные зоны в городских скверах очищаются от снега

Масштабные учения подразделений ПВО в Приморье: участвуют все
12:16, 05 марта 2015 Масштабные учения подразделений ПВО в Приморье: участвуют все

Враги – вертолеты, штурмовики и беспилотники