Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

Мэр Владивостока завершил очередную "Прямую линию"

Слушатели радиостанции узнали о планах администрации Владивостока на 2015 год
Фото: Фото:
Владивосток, вторник, 10 февраля , РИА Vladnews.

Каждый месяц глава Владивостока одно свое рабочее утро начинает с общения с горожанами в прямом эфире радио «Лемма». С 8 до 10 утра мэр отвечает на самые актуальные вопросы ведущих, принимает звонки от горожан с просьбами и предложениями.

Первый такой эфир владивостокцы могли наблюдать в июле месяце. Два часа Игорь Пушкарёв отвечал на вопросы ведущих и дозвонившихся горожан. Среди обсуждаемых тем были пляжи, строительство детских садов, реконструкция скверов, запуск трамвая №6 на линию и перспектива строительства ВКАД.

Свои вопросы главе краевой столицы вы можете задать 10 февраля по телефону: 249 88 08 только на радио «Лемма»: 102,7 FM.

Программа Доступная среда, для людей с ограниченными возможностями. Тактильная плитка к поликлиникам, больницам и остановкам, для безопасности и комфорта. Продолжаем установку говорящих светофоров.

В этом году запланировали реконструкцию скверов и парков. Предусмотрим доступ для людей с ограниченными возможностями, организуем для них удобный вход.

За 6 лет было 1800 многоквартирных домов отремонтировано. Происходит аттестация руководителей управляющих компаний.

Мы проводим специальные занятия в школе Управдом - как правильно управлять домом, в котором ты живешь. Тематические беседы на тему ЖКХ, обучаем граждан. Ведь именно от наших знаний и от нашей активности зависит наша среда обитания. Все права - у жильцов. 

Раздельный сбор мусора, мы перенимаем опыт развитых стран. Владивосток стал первым городом Дальнего Востока, который применил селективную систему сбора мусора. Ваше ТСЖ и Управляющая компания может обратится в администрацию, и город поможет вам установить контейнеры для сбора мусора. Но инициатива должна исходить в том числе и от граждан.  

Предыдущий год завершился тяжело в экономическом плане. Планируется поддержка местных предпринимателей во Владивостоке. Мы поможем тем, кто живет здесь, платит налоги, платит зарплаты. У нас таких небольших предприятий более 42 тысяч. У нас есть специальная программа: 39 миллионов рублей поддержки в прошлом году выдали местным бизнесменам. Эти деньги отдавать не нужно, их можно потратить на развитие, на выплату кредитов. Консультацию можно получить в Центре развития предпринимательства. Администрация проводит семинары, ищет партнеров. Кроме того, возможно и муниципальное сотрудничество с Владивостоком. В приморской столице очень низкий уровень безработицы, в том числе благодаря малому бизнесу.

Зимние виды спорта. Каждый житель Владивостока должен иметь возможность заняться своим здоровьем, с минимальными затратами. Сегодня у нас более 70 бесплатных катков. Пришкольные стадиона открыты для местных жителей после окончания занятий у ребят.

Сегодня в системе образования реализуется программа поддержки молодых специалистов. В начале работы сотрудник школы и детского сада получает одноразовую выплату - 40 тысяч рублей. Продолжается индексация заработных плат согласно указу президента РФ. Наши учителя, директора, становятся лучшими педагогами России. 

Начались работы в сквере Победы, у Дома Молодежи, администрация обсуждала этот проект вместе с ветеранами. Расширим площадь, появится сцена - целый культурный центр, место для массовых мероприятий. Реконструируется мемориал боевой славы ТОФ. Ремонта требует стена памяти. 

Вопрос: Проживаю на Океанском проспекте, несколько дней нет холодной воды, а Управляющая компания отказывается помогать. В нашем доме ветераны получили квартиры на 45-летие Победы. Дом в ужасном состоянии, а деньги на счету - есть. Как такие УК получают лицензии?

Ответ: Аварийные течи устраняются в нормативные сроки, никаких нарушений нет. Однако я поручу Управлению жилым фондом заняться вашей проблемой, но только с вашей помощью. Если вас не устраивает Управляющая компания, ее можно поменять.

Вопрос: Живу в районе 100-летия, очень мешают сигналы автобусов и машин, шумно. 

Ответ: Да, проспект 100-летия - очень оживленный район. Проект ВКАД отведет поток транспорта от основных магистралей. Откроем новые дороги, такие как Снеговая - Горностай. 

Вопрос: Строительство и реконструкция спортивных сооружений. Очень долго в планах ремонт стадиона возле школы №58, однако работы не ведутся. 

Ответ: Все принятые планы мы реализуем. У каждой школы должен быть стадион. Со временем бюджет перераспределяется. Если сейчас средства направляются на строительство - то на ремонт остается меньше. Однако строительство потом закончится, значит освободившиеся деньги можно будет отправить на реконструкцию.

Вопрос: Мы живем на Шошына, базар на стадионе Строитель был очень доступным в плане стоимости продуктов, однако его закрыли. А супермаркеты нам недоступны, очень дорого. 

Ответ: Стадион Строитель действительно вернулся в муниципальную собственность, теперь там появился каток, где дети бесплатно занимаются спортом. А дефицита магазинов у нас нет. Конечно, цены в некоторых могут быть слишком высокие. Да, мы подумаем, подыщем место для базара, но стадион должен быть стадионом. 

Вопрос: Детская площадка на кольце Третьей рабочей, ее бы отремонтировать. Также беспокоит строительство домов на Проспекте красоты. Кроме того, объясните принцип работы шлагбаумов, которые закрывают доступ к пляжам. 

Ответ: Детская площадка находится в аренде. Если частное лицо ее не отремонтирует и в порядок не приведет - вернем в муниципальную собственность. А застройкой участков занимается Градостроительный комитет, не беспокойтесь, вид на море закрыт не будет. Про шлагбаумы: город организует переговоры о передаче из военной и федеральной собственности пляжей - там мы организуем хороших арендаторов, которые обеспечат бесплатный вход на место отдыха. Однако за стоянку машины придется заплатить. Подъезжать прямо на берег - нельзя. Был случай, когда автомобиль покатился к воде и задавил девочку. Однако пеший проход - должен быть бесплатным. 

Вопрос: 150 лет Владивостоку отмечает в этом году. Предлагаю повесить мемориальные доски на все дома, в которых жили наши Главы. Однако их дома нуждаются в ремонте.

Ответ: Действительно, дома нужно ремонтировать, а работы по установке памятных досок уже ведутся. Идея хорошая - предложение возьмем на вооружение, спасибо. 

Вопрос: Работаем на Днепровской, там идет грандиозное строительство. Но конечная остановка №33 автобуса ни как не оборудована.

Ответ: Да, сделаем освещение, ливневки, все отработаем.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Самые интересные новости на VladNews за 9 февраля
17:38, 09 февраля 2015 Самые интересные новости на VladNews за 9 февраля

Ежедневный дайджест

В эфире «Леммы»: интервью Игоря Пушкарева о планах на 2015 год
16:23, 09 февраля 2015 "Аэроэкспресс" уходит, но маршрут в аэропорт сохранят в Приморье

На линию выйдет электропоезд "Экспресс-Приморье"

​Жители посёлка Береговое лишены автобусной связи с миром
16:08, 09 февраля 2015 ​Жители посёлка Береговое лишены автобусной связи с миром

За их пешие многокилометровые прогулки до трассы прокуратура спросит с властей

В Находке проведена проверка пяти торговых компаний
15:14, 09 февраля 2015 В Находке проведена проверка пяти торговых компаний

За отсутствие ценников предприниматели заплатят штрафы

​Граница в Китай закрывается 18 февраля
15:06, 09 февраля 2015 ​Граница в Китай закрывается 18 февраля

В Поднебесной Новый год длится почти столько же, что и в России

Миллиардер-убийца казнен в Китае
15:05, 09 февраля 2015 Миллиардер-убийца казнен в Китае

Он обвинялся по нескольким статьям