Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Происшествия

Родственники тяжелой пациентки намерены транспортировать ее своими силами

В Крайздраве считают, что пациентка - нетранспортабельна
Фото: tehnopuls.ru Фото: tehnopuls.ru
Владивосток, пятница, 06 февраля , РИА Vladnews.

Жертва жуткого ДТП в Чугуевском районе Приморья продолжает лежать и ждать. Женщина нетранспортабельна – если пациентку поднять в воздух, может не выдержать сердце, об этом корреспонденту РИА VladNews сообщили в крайздраве.

«Раз в три дня к ней приезжают врачи, проверяют. Это работники медицины катастроф – элита здравоохранения. Ей уделяется все необходимое внимание. Однако сделать операцию в Чугуевской Центральной районной больнице невозможно – неважно, сколько врачей туда приедут, все необходимое оборудование статично, оно находится во Владивостоке» – заявил пресс-секретарь Департамента здравоохранения Ксения Гусенцова.

В администрации края также отмечают, что проблем с санитарным вертолетом в Приморье нет: «У нас есть цифры по 2013 году. Вертолет тогда вылетал на вызовы более 250 раз – практически каждый день. Так что возможность есть. Как только врачи из медицины катастроф дадут зеленый свет – вертолет будет».

Все что остается делать Татьяне и ее родственникам – ждать. Однако близкие пациентки не собираются дожидаться разрешения от врачей. По их словам, каждая минута на счету: «Смотреть на бездействие чиновников и ждать смерти Тани? Если понадобится, отвезем ее сами, на маршрутке во Владивосток. Отец женщины – бывший военный хирург». 

Родственники обратились к юристу. 

- Оценить состояние больного и возможность транспортировки могут только врачи. Можно требовать транспортировки наземным спецтранспортом. В случае отказа нужно требовать письменный мотивировочный ответ. Действия врачей могут быть обжалованы в вышестоящих инстанциях, таких как Крайздрав, Минздрав, а также в прокуратуре. Доступность и качество медицинской помощи обеспечиваются возможностью беспрепятственного и бесплатного использования медицинским работником средств связи или транспортных средств для перевозки пациента в ближайшую медицинскую организацию в случаях, угрожающих его жизни и здоровью (Согласно ст.10 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»), - заявил Чермен Дзотов, управляющий партнер компании «Найдем Адвоката».

Отметим, что хирург Чугуевской ЦРБ Екатерина Цапко, подтверждает, что женщина транспортабельна и ее как можно быстрее необходимо перевезти во Владивосток для проведения сложной операции - в местной больнице нет специального оборудования. 

Напомним, трагедия случилась 21 января в Чугуевском районе Приморского края. Водитель Mitsubishi Pajero не справился с управлением на скользкой дороге, вылетел на полосу встречного движения и столкнулся с грузовым автомобилем Hino. От полученных травм муж Татьяны Д. скончался на месте. Сама женщина находится сейчас в искусственной коме.

comments powered by Disqus
Похожие новости
​«Киберполиция» на страже
16:52, 06 февраля 2015 ​«Киберполиция» на страже

12 уголовных дел возбуждено в Приморском крае по факту интернет-терроризма

Сибирскую косулю, застреленную в Приморье, оценили в 60 тысяч рублей
14:50, 06 февраля 2015 Сибирскую косулю, застреленную в Приморье, оценили в 60 тысяч рублей

По факту содеянного возбуждено уголовное дело

Очередной угонщик задержан во Владивостоке
14:04, 06 февраля 2015 Очередной угонщик задержан во Владивостоке

Машину нашли недалеко от места похищения

Жизнь пострадавшей в жутком ДТП в Приморье зависит от бюрократии
13:18, 06 февраля 2015 Жизнь пострадавшей в жутком ДТП в Приморье зависит от бюрократии

Врачи уже две недели не могут дождаться вертолета

В Японии объявлена угроза цунами из-за мощного землетрясения
13:00, 06 февраля 2015 В Японии объявлена угроза цунами из-за мощного землетрясения

Очаг находился на глубине 10000 метров

Халатность сотрудницы Росреестра оставила жителя Владивостока без квартиры и 1,6 млн рублей
Браконьеры продолжают орудовать на Дальнем Востоке
10:18, 06 февраля 2015 Браконьеры продолжают орудовать на Дальнем Востоке

Охотники свою вину не признают