Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Происшествия

Охотник на геев отсидит в тюрьме четверть века

Убийца расправлялся со своими жертвами с особой жестокостью
Владивосток, среда, 28 января , РИА Vladnews.

Как сообщил СК России по Приморскому краю, собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 20-летнему жителю города Спасск-Дальний. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой), п.п. «а, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества).

За этими сухими строками скрывается дикая история, где реальность драматичнее любой «мыльной оперы», основные фигуранты – маргинальная молодежь, а 75-летняя старушка стала жертвой по воле случая и «безбашеного» убийцы, сообщает РИА VladNews.

Осужденный, Вячеслав Т., уроженец и житель Спасска-Дальнего, впервые был осужден за грабеж еще в 2010 году, в свои 16 лет. Суд вынес условный приговор, но парень выводов не сделал и менее через полгода оказался в колонии – за нарушения режима суд заменил условный приговор реальным. Освободился Вячеслав Т. в июле 2013-го, месяц отработал на автомойке – но ушел, не понравилось: платят мало и работать надо. Промышлял, как он говорил, случайными заработками, а вероятнее – тем же грабежом и уже в ноябре получил новый условный срок за угон.

В компании молодежи слыл «крутым». Узнав у знакомого парня, что тот в социальных сетях общается с геями, проживающими в Спасске, потребовал встречи с ними – так как видел в парнях нетрадиционной ориентации легкую добычу. Таким образом выбрал свою жертву – Даниэля Б., на которого и совершил разбойное нападение: угрожая ножом хотел отобрать мобильный телефон, но вмешалась соседка и «крутой» с приятелем ретировались. Свой умысел Вячеслав Т. не оставил, и на следующий день заявился к дому, где Даниэль жил у своей бабушки-пенсионерки, так как мама не одобряла его праздного образа жизни, сын забросил колледж и не работал.

Бабушка Даниэля и стала первой жертвой убийцы: приняв его за внука, открыла дверь и тут же получила несколько подряд ударов ножом, в итоге умерев от кровопотери. А злой рок привел домой и самого Даниэля – увидев окровавленное тело бабушки на полу, он бросился бежать, но убийца догнал его и убил во дворе старого дома-барака, нанеся также около 20 ударов ножом.

Но вот поживиться в доме пенсионерки убийца не смог: украл лишь шорты и футболки ее внука – не побрезговав их носить! – да старенький мобильник. У самого Даниэля украл барсетку, в которой оказались два мобильных телефона, бритвенный станок и крем для бритья – все это убийца забрал, а сумочку с документами и кредитками выбросил – после чего разбросал по комнате бумаги и поджог квартиру, рассчитывая замести следы.

Не удалось – Вячеслав Т. был весьма оперативно задержан сотрудниками полиции. В доме у девушки, где он ночевал, изъяли при обыске похищенные вещи и телефоны. Убийца признался в содеянном, написав явку с повинной, но попытался втянуть в сообщники и приятеля.

Следствие профессионально расставило все по местам: экспертиза признала убийцу вменяемым, порекомендовав лечение от наркозависимости, а суд, оценив доказательства, приговорил Вячеслава Т. к 24 годам и 8 месяцам лишения свободы на строгом режиме. 

Источник: Яков Нейфильд, РИА VladNews
Похожие новости
​Фальшивомонетчики России вновь активизировались
11:17, 28 января 2015 ​Фальшивомонетчики России вновь активизировались

Чаще других подделывают 5-тысячные банкноты

Закрепил скотчем: китаец пытался вывести янтарь из Благовещенска
11:04, 28 января 2015 Закрепил скотчем: китаец пытался вывести янтарь из Благовещенска

Административное дело направлено в суд

​В Приморье мать не может избавиться от ребенка
10:21, 28 января 2015 ​В Приморье мать не может избавиться от ребенка

Женщина просит судебных приставов избавить ее от лишнего рта

Директор турагентства покончила с собой из-за долгов в Иркутске
09:34, 28 января 2015 Директор турагентства покончила с собой из-за долгов в Иркутске

Тело обнаружил муж погибшей

Работник амурского Центробанка убил троих сотрудников и покончил с собой в Благовещенске
Мужчина влетел на
16:15, 27 января 2015 Мужчина влетел на "скорости" в тюрьму

А хотел слетать в другой город

На несколько часов останавливался Транссиб во всех направлениях из-за аварии на границе Амурской области