Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Политика и экономика

Между Крымом и Приморьем – Виктор Пинский

Куратор ЕР от моря до моря
Владивосток, четверг, 22 января , РИА Vladnews.

Генсовет партии «Единая Россия» утвердил новую структуру межрегионального координационного совета. Если раньше региональные отделения курировали всего девять партийцев, то отныне кураторов стало на 20 человек больше. Как было заявлено на заседании Президиума Госсовета, МКС в новом составе – это штаб партии, занимающийся партийным менеджментом, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Коммерсант.

При этом, утверждая список, Президиум Генсовета неравномерно распределил регионы. Одним предстоит курировать всего одно региональное отделение, другим – пять; кому-то достались соседние территории, а кому-то придется летать за тысячи километров.

Так, курировавший прежде весь Дальний Восток Борис Невзоров сконцентрируется на родной Камчатской, а также Магаданской и Сахалинской областях, Чукотском АО и Республике Саха (Якутия). А куратором Приморского края назначен депутат Госдумы Виктор Пинский (что логично), которому предстоит заниматься еще и однопартийцами в Крыму и Севастополе.

Как заверяет руководство ЕР, закрепление территорий за «полпредами» не предполагает их автоматического выдвижения на выборах 2016 года в Госдума от курируемого региона. Однако в их будущие задачи входят не только контакты с элитами и оппозицией на местах, но и продвижение будущих кандидатов в депутаты Госдумы.

По мнению Алексея Рощина, политолога, эксперта Центра Политических Технологий, расширение числа кураторов показывает стремление «ЕР» более предметно и досконально следить за процессами, происходящими в регионах. Чем меньше у куратора подведомственных территорий, тем больше внимания и времени он сможет уделять проблемам «своих» территорий, тем глубже сможет вникать в них. Соответственно, и «вес» куратора в глазах местной элиты повысится, т.к. он просто станет ближе и доступнее. Для Приморья назначение Виктора Пинского – тоже позитивная новость: теперь у края появится почти что свой «полпред» в структуре «партии власти», дополнительный канал лоббирования интересов региона в Центре.

Источник: Сергей Салтыков, РИА VladNews
Похожие новости
Ряду жителей Владивостока пересчитают оплату за тепло в январе
15:35, 22 января 2015 Ряду жителей Владивостока пересчитают оплату за тепло в январе

Нынешней зимой их дома были временно отключены от услуг теплоснабжения

«Южному потоку» - быть
15:01, 22 января 2015 «Южному потоку» - быть

Несмотря на давление Евросоюза и США

Главы Южной и Северной Кореи могут встретиться в Москве 9 мая
Антикризисную комиссию создадут в феврале в Приморье
13:13, 22 января 2015 Антикризисную комиссию создадут в феврале в Приморье

Правительство России выделит дополнительные суммы на докапитализацию и санацию банков, импортозамещение и индексацию пенсий

Курение в барах и поездах могут разрешить
12:54, 22 января 2015 Курение в барах и поездах могут разрешить

На период проведения чемпионат мира по футболу

Россия не планирует отменять продовольственное эмбарго
23:09, 21 января 2015 Россия не планирует отменять продовольственное эмбарго

Чтобы наши производители имели возможность работать на более конкурентных условиях

Доллар и евро ускорили рост
20:27, 21 января 2015 Доллар и евро ускорили рост

Евро — 75,71 рубля