Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Жена зарубила своего мужа топором не выдержав издевательств над собой и детьми

Теперь семейный делом занимаются следователи
Владивосток, вторник, 20 января , РИА Vladnews.

Подлинные имена и место события редакция не называет из этических соображений. 

Супруги Х. состояли в браке десять лет. Некоторое время двадцатилетняя девушка Марина просто сожительствовала с Андреем, который был на 12 лет ее старше. После рождения в 2004 году первого ребенка они узаконили свои отношения. Семья была вполне среднестатистической и даже положительной: Андрей работал, Марина вела домашнее хозяйство типичное для приморской сельской местности – огород, живность – и не успевала выходить из декрета, рожая деток-погодков – в 2010 году Марина с Андреем стали счастливыми родителями в пятый (!) раз.

Однако с тех пор их семейное счастье и покатилось под уклон. Андрей стал все чаще и больше выпивать, а будучи пьян – проявлять подозрительность, ревность и жестокость. Дети за уроненную вилку либо расплесканную воду получали от «доброго» отца крепкий подзатыльник, а то и пинок, а с женой муж стал обращаться на грани зверства.

Марина не жаловалась – как она рассказывает сейчас следователям, реально опасалась за жизнь свою и жизни их пятерых детей, потому что одной из идей-фикс ее спивающегося мужа стала версия, что дети – не его родные, а якобы «нагулянные на стороне». Побои на этой почве становились чаще и изощреннее – супруг хлестал мать своих детей кожаным поясным ремнем либо колотил по ногам, плечам и спине специально выструганной им деревянной палкой. Однажды Андрей перебил Марине этой палкой ноги в голенях – но и тогда она не сообщила в полицию о домашнем садизме, чувствуя себя беспомощной и в полной власти мужа-изувера, вместе с малолетними детьми.

К 2014 году отношения в семье уже напоминали рабовладельческий строй: муж ставил жене задания на день, словно мачеха Золушке, а за «недовыполнение плана» не просто бил, а устраивал ритуальные экзекуции: в потолке сарая, пристроенного к их дому, он закрепил крюк, на который привязывал-подвешивал жену на веревке, после чего в ход шел вышеупомянутый ремень. Палача не смущало даже то, что порой свидетелями этих экзекуций становились их дети, он считал такие сцены полезными для их воспитания.

Домашний ад в приморском селе закончился в декабре 2014 года. В один из выходных дней, когда добрые люди уже начинали готовиться к празднованию Нового года, Андрей в очередной раз отвел Марину в сарай, где около трех часов над нею измывался. Затем, утомившись и проголодавшись, велел избитой супруге пожарить картошку. А после обеда собрался продолжить экзекуцию и велел жене идти в сарай.

Марина воспротивилась и муж ударил ее. Она упала на пол, стукнувшись головой об угол дровяной печи и тут ей под руку подвернулся топор… Дальнейшего женщина вспомнить не может, но итог известен: ее муж-палач сам стал жертвой и, соответственно, трупом.

В отношении Марины в настоящее время возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой самообороны). С Мариной работают судебные эксперты и психологи: многолетняя жертва, превратившаяся на мгновение в палача, находится на грани между реальностью и шоком.

По изложенным ею фактам домашнего насилия также возбуждено дело об истязаниях – но его вероятнее всего прекратят в связи со смертью лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого – но собранные следственными органами материалы могут сыграть важную роль в судьбе Марины Х., когда она сама предстанет перед судом за убийство своего мучителя.

В данный момент следствие по этому непростому делу продолжается, назначены и проводятся необходимые экспертизы, изучаются доказательства. Усложняет дело то, что основными свидетелями остаются дети, старшему из которых всего 10 лет, а младшему – 4 годика. А также соседи и знакомые супругов Х., годами закрывавшие глаза на «семейные дела», в которые посторонним лезть не принято – пока кого-то не убьют.

  

Источник: Яков Нейфельд, РИА VladNews
comments powered by Disqus
Похожие новости
Новая «Ламборджини» разбиралась на скорости 300 км/ч в Венгрии
11:07, 20 января 2015 Новая «Ламборджини» разбиралась на скорости 300 км/ч в Венгрии

Lamborghini Huracan двигался со скоростью 300 км/ч

Мужчина погиб под колесами грузового поезда в Приморье
10:22, 20 января 2015 Мужчина погиб под колесами грузового поезда в Приморье

Погибший игнорировал звуковые сигналы

В Японии при сходе лавины погибли четыре человека
18:51, 19 января 2015 В Японии при сходе лавины погибли четыре человека

лавина достигала 30 м в ширину и 200 м в длину

Вулкан Шивелуч вновь извергается на Камчатке
17:51, 19 января 2015 Вулкан Шивелуч вновь извергается на Камчатке

Шлейф распространился в юго-восточном направлении

Начались бои на границе Китая и Мьянмы
14:21, 19 января 2015 Начались бои на границе Китая и Мьянмы

Между правительственными войсками и повстанческими военными силами

Автомобиль BMW X5 загорелся во время движения во Владивостоке
13:37, 19 января 2015 Автомобиль BMW X5 загорелся во время движения во Владивостоке

Самостоятельно ликвидировать пожар водитель автомобиля не смог

Мужчина угнал машину и замерз в ней насмерть на Камчатке
12:59, 19 января 2015 Мужчина угнал машину и замерз в ней насмерть на Камчатке

Автомобиль застрял в сугробе