Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Первый «летающий» дальневосточный леопард украсил самолет «Аэрофлота»

Оригинальное оформление борта призвано обратить внимание на проблему и важность сохранения популяции уникального хищника
Владивосток, вторник, 13 января , РИА Vladnews.

Изображение самой редкой крупной кошки мира – дальневосточного леопарда - появилось на фюзеляже одного из пассажирских самолетов авиакомпании «Аэрофлот». Оригинальное оформление борта призвано обратить внимание на проблему и важность сохранения популяции уникального хищника.

Дальневосточный леопард впервые появился на самолете «Аэрофлота» Sukhoi Superjet 100. Таким образом авиакомпания «Аэрофлот» выразила свою поддержку деятельности по восстановлению популяции редкой кошки, обитающей в Приморском крае. Первый рейс пятнистый хищник «совершил» по маршруту "Москва-Самара". Предполагается, что изображение леопарда будет привлекать внимание пассажиров и располагать к «знакомству» с этим уникальным зверем жителей центральной части России.

«Не может не радовать, что воздушные просторы теперь бороздят «летающие леопарды», - говорит Татьяна Барановская, директор ФГБУ «Земля леопарда». – Хотелось бы, чтобы наша редкая кошка посетила как можно больше регионов России и, возможно, других стран. Надеемся, что этот самолет – только «первая ласточка» подобного рода, и другие авиакомпании также обратят внимание на важность сохранения этого уникального хищника, со своей стороны мы всегда открыты для сотрудничества».

Для «знакомства» с редкой кошкой на борту «леопардового» рейса можно взять буклеты с фотографиями и информацией о пятнистых хищниках. Кроме того, юные пассажиры самолета получают рюкзаки с тематической книжкой-раскраской, набором цветных карандашей и картой национального парка "Земля леопарда". Всё это стало возможно благодаря работе автономной некоммерческой организации "Дальневосточные леопарды", которая оказывает поддержку всем видам деятельности, направленной на сохранение самой редкой крупной кошки мира.

Первые пассажиры «леопардового рейса» уже оценили идею распространения информации о редкой кошке таким образом. Для многих поначалу оказалось загадкой, почему на борту их самолета изображена пятнистая кошка. И уже в салоне некоторые россияне впервые узнавали, что леопарды живут не только в тропиках, но и в суровых условиях Дальнего Востока нашей Родины. А, как известно, чтобы сохранить что-то, сначала нужно это узнать.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Братья Навальные подали жалобу на приговор по
19:34, 12 января 2015 Братья Навальные подали жалобу на приговор по "Ив Роше"

Алексей и Олег навальные вины не признают

Пятнистые тюлени облюбовали берега Владивостока
17:27, 12 января 2015 Пятнистые тюлени облюбовали берега Владивостока

Своеобразный «Океанариум» открылся для местных жителей прямо под открытым небом

В День защитника отечества Россия будет отдыхать три дня
16:49, 12 января 2015 В День защитника отечества Россия будет отдыхать три дня

Согласно распоряжениям Правительства России

Владивостокцев, не успевших получить сладкие подарки, приглашают отделы управления по исполнению программ по поддержке населения
14:57, 12 января 2015 Владивостокцев, не успевших получить сладкие подарки, приглашают отделы управления по исполнению программ по поддержке населения

Ребята, посещающие школы и детские сады, получили свои подарки на новогодних утренниках

Строительство Нарвинского тоннеля завершится летом в Приморье
14:09, 12 января 2015 Строительство Нарвинского тоннеля завершится летом в Приморье

Строители стараются успеть в срок

Вода на остров Русский поступит в конце января
13:57, 12 января 2015 Вода на остров Русский поступит в конце января

Рабочие завершают работы по соединению подводной части трубы с резервуарами

Во Владивостоке отдали почести легендарному русскому флотоводцу Степану Макарову
12:38, 12 января 2015 Во Владивостоке отдали почести легендарному русскому флотоводцу Степану Макарову

Состоялась научно-историческая конференция