Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Политика и экономика

Прием граждан главой Владивостока: обсуждение кинотеатра «Чайка» получилось весьма острым

В администрации города принимали граждан
Владивосток, понедельник, 15 декабря , РИА Vladnews.

Второй год подряд 12 декабря по всей стране проводится общероссийский День приема граждан. Любой желающий может обратиться к чиновникам всех уровней власти в День Конституции Российской Федерации. Делается это в соответствии с поручением президента РФ во всех населенных пунктах страны: «день открытых дверей» проводится во всех исполнительных органах государственной и муниципальной власти и в общественных приемных главы государства.

Во Владивостоке людей принимали в городской администрации с 12.00 до 20.00 часов по местному времени. Человеку нужно было иметь при себе паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. По распоряжению главы города Игоря Пушкарева, предварительная запись велась с 1 декабря.

- Ограничений в тематике обращений не было вовсе, - рассказала корреспонденту «В» начальник управления по работе с обращениями граждан администрации города Анна Нетай. - Только по предварительной записи в мэрию Владивостока обратилось 35 горожан. Еще несколько десятков человек пришли в администрацию городского округа в течении дня. Они заполняли анкеты, где указывали суть вопроса. После этого людей распределяли по специалистам, с которыми они решали личные и общественные проблемы, подавали жалобы или предложения. Всю работу координировал специальный мобильный центр регистрации граждан, обращающихся в муниципалитет по личным вопросам или с жалобами, обращениями и предложениями по вопросам жизнедеятельности городской инфраструктуры. На регистрацию заявителя и определение тематики его проблемы уходили считанные минуты, после чего людей отводили в кабинеты на беседу к руководящим сотрудникам администрации, курирующим данные направления. Если же вопрос не был в компетенции городской администрации, то с помощью интернета и соответствующего программного обеспечения человек выходил на связь с представителями иных органов власти, то есть он получал ответ в режиме он-лайн, не выходя из здания.

В мэрии прием горожан провели глава Владивостока Игорь Пушкарев, первые заместители и заместители главы администрации города. Всего в мэрии в этот день побывало 68 человек разных возрастов.

Первым глава Владивостока принял почетного гражданина города, экс-ректор Дальневосточного политехнического университета и недавнего депутат городской Думы, профессора Геннадия Турмова. Сегодня он является советником ректора ДВФУ и возглавляет краевое отделение российского Военно-исторического общества. С присущей ему активностью и неравнодушием Геннадий Петрович продолжает ратовать за красоту и благоустройство Владивостока. Он высказал главе Владивостока несколько предложений по решению проблем содержания городских территорий и улучшения инфраструктуры в исторической части Владивостока. Важной частью их беседы явилось обсуждение вопросов подготовки к 70-летию Великой Победы, которое Владивосток вместе со всей нашей страной торжественно отметит в будущем году. Речь шла о реконструкции нескольких памятников, а также о возможности установки новых скульптурных композиций, мэр и профессор обсудили возможность выпуска к 9 мая подарочных книг по истории родного города и края, чтобы их можно было подарить фронтовикам. Игорь Сергеевич поддержал инициативные предложения Геннадия Петровича.

А вот обсуждение в ходе этого приема другого важного для жителей Владивостока вопроса - о судьбе бывшего кинотеатра «Чайка» получилось весьма острым. Дело в том, что весной нынешнего года на приеме у главы Владивостока уже была Галина Мальцева - генеральный директор организации, арендующей это здание у администрации Владивостока с целью открытия в нем детского комплексного развлекательно-оздоровительного центра. Тогда она была поставлена главой города перед жесткой альтернативой. Здание будет по суду возвращено в собственность Владивостока, если до 30 ноября нынешнего года здесь не завершатся все строительно-отделочные и монтажные работы. И вот установленные обеими сторонами сроки прошли, а здание так и не предъявлено приемо-сдаточной комиссии. Галина Мальцева, снова пришедшая на прием к главе Владивостока, намеревалась продлить договор, ссылаясь на некие непредвиденные обстоятельства, помешавшие выполнить работы. Однако Игорь Пушкаревпойти навстречу заявительнице решительно отказался: «Закон суров, но это закон. Поэтому все дальнейшие действия по зданию «Чайки» будем решать в судебном порядке».

С серьезной проблемой пришли на прием к главе Владивостока Ольга Демина, Вячеслав Станчуляк, Жанна Гидзираи другие инициативные граждане, проживающие по улице Жигура, 24. Людей волнует ведущееся в этом микрорайоне по соседству строительство 24-этажного жилого дома, что, по их мнению, резко ухудшит условия их проживания. В ходе достаточно напряженной беседы было установлено, что участок под эту застройку был выделен прежней администрацией города еще в 2004 году.

«Поймите, - обратился Игорь Пушкарев к участникам инициативной группы. – Мы на протяжении шести последних лет достаточно успешно боремся в судебных заседаниях за возвращение многих десятков земельных участков, использование которых нарушает права города и горожан. Но в данном случае стройка признана законной. Поэтому я предлагаю вынести на публичные слушания архитектурный проект возводящегося дома, чтобы уменьшить его этажность в соответствии с нормами благоустройства, инсоляции и санитарного содержания».

Предложение главы Владивостока было принято участниками инициативной группы, которые, в свою очередь, высказали твердое намерение продолжать бороться за свои права.

Игорь Пушкарев в этот день принял 11 делегаций и отдельных граждан. В ходе общероссийского Дня приема у главы Владивостока, его первого заместителя Екатерины Химич, заместителя Сергея Черкасова, а также всех руководящих сотрудников администрации столицы Приморья обсуждались самые актуальные вопросы улучшения жизни города и горожан. Все они приняты в администрации Владивостока к обязательному исполнению. Прием граждан в администрации Владивостокабыл организован четко, прошел конструктивно и результативно, без каких бы то ни было жалоб или претензий. Согласованное функционирование и взаимодействие государственных органов и администрации города Владивостока позволило полностью реализовать гарантированное право каждого гражданина и юридического лица, обратившегося в День Конституции РФ в мэрию краевого центра Приморья. А по некоторым вопросам сразу же удалось найти решение.

Похожие новости
Полпред Юрий Трутнев проехал по странам-соседям
15:01, 14 декабря 2014 Полпред Юрий Трутнев проехал по странам-соседям

Республика Корея, КНР и Монголия

Владивосток станет на два дня столицей инновационных технологий
10:19, 14 декабря 2014 Владивосток станет на два дня столицей инновационных технологий

Ученые и студенты смогут представить свои разработки и научные доклады

Приамурье становится лидером экономики на Дальнем Востоке
10:01, 14 декабря 2014 Приамурье становится лидером экономики на Дальнем Востоке

Олег Кожемяко встретился в Москве с премьер-министром России Дмитрием Медведевым

Рогозин – Украине: «На себя посмотрите»
17:20, 13 декабря 2014 Рогозин – Украине: «На себя посмотрите»

Вице-премьер в своем Twitter посоветовал Минобороны Украины меньше смотреть по сторонам

Французы назвали Путина самым влиятельным человеком года
15:59, 13 декабря 2014 Французы назвали Путина самым влиятельным человеком года

Французское издание France-Presse составило список самых значимых и влиятельных людей 2014 года

Курс рубля: японцы советуют России сажать спекулянтов в тюрьму
14:58, 13 декабря 2014 Курс рубля: японцы советуют России сажать спекулянтов в тюрьму

Центральному Банку становится все сложнее влиять на происходящие процессы валютного рынка: это настоящее поле боя, и ЦБ явно проигрывает

США испугались контрактов между Россией и Индией
13:10, 13 декабря 2014 США испугались контрактов между Россией и Индией

И призывают все страны не вести дела с Россией