Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Общество

Детвора Владивостока осваивает английский язык

Интерес к бесплатному проекту «English corner» растёт у детей и их родителей
Владивосток, понедельник, 08 декабря , РИА Vladnews.

Бесплатный библиотечный проект «English corner» пользуется всё большим успехом у горожан. Эти игровые уроки английского языка посещает уже порядка 50 ребят от 5 до 7 лет.

Как сообщила РИА «VladNews» заведующая отделом реализации проектов и программ Владивостокской библиотечной системы Татьяна Грицюк, проект «English corner» действует на базе трех библиотек - № 13, в библиотеке-салоне им. А.С. Пушкина и в библиотеке им. Н.Н. Муравьева-Амурского по выходным дням. Занятие в игровой форме проводятся студенческим педагогическим отрядом «STEP».

«Количество детей, посещающих занятия, по сравнению с весенними уроками, выросло почти в полтора раза, - отмечает Татьяна Грицюк. – И интерес к «English corner» постоянно растет, как у детей, так и у их родителей».

Горожане постоянно звонят в библиотеку, чтобы записать своих чад на занятия. Ведь здесь ребенок может изучить основы языка совершенно бесплатно. Кроме того, как отмечают специалисты, чем раньше дети начинают учить иностранный язык, тем успешнее его осваивают.

«Ребёнок, который начал изучать язык в 5 лет, достигнет больших успехов, чем семилетка, - подчёркивает преподаватель английского языка одной из языковых школ Владивостока Елена. – Немаловажно, что занятия проходят в игровой форме. Элемент игры позволяет заинтересовать маленьких непосед, демонстрирует, что это не скучный урок, а веселое и полезное времяпрепровождение».

Так, на очередном занятии в библиотеке № 13 дети научились считать до 10 и выучили несколько названий животных на английском языке. Закрепили занятие просмотром познавательного фильма и несколькими играми.

«Ребята нарисовали своих любимых зверюшек, а затем все вместе станцевали весёлый танец зверей под зажигательную музыку, - рассказали РИА «VladNews» в библиотеке № 13. - Малыши явно демонстрировали интерес и желание учить английский и дальше».

В библиотеке-салоне им. А.С. Пушкина темой очередного занятия также стали животные. Ребята познакомились с новыми словами, закрепить их помогала игра «Морские фигуры» и мультфильм на английском языке.

Занятие в библиотеке им. Н.Н. Муравьева-Амурского посвящалось семье. Дошколята разучили стихи, в которых упоминались члены семьи, рассказывали о своих родных и нарисовалисвою семью.

«Уроки проходят по выходным, поэтому очень удобно водить ребёнка, - прокомментировала Юлия Владимирова. – Дочери нравится петь, танцевать, смотреть мультики на английском языке. И, кажется, что сложные слова запоминаются сами собой».

Источник: Анна Ефимова, РИА «VladNews»
Похожие новости
Догхантера из Владивостока оказалось не так-то просто засудить
15:51, 08 декабря 2014 Догхантера из Владивостока оказалось не так-то просто засудить

Громкое дело догхантера из Владивостока грозит затянуться

Игорная зона
14:34, 08 декабря 2014 Игорная зона "Приморье": представлен еще один супер-проект

​Корпорация Naga Corp представила эскизный мастер-план проекта гостиничного комплекса

Завышенные цены в магазинах Приморья: суд и компенсация
14:23, 08 декабря 2014 Завышенные цены в магазинах Приморья: суд и компенсация

ФАС готовит законопроект, который позволит потребителям требовать у продавцов компенсацию

«Год Победы»: 2015 год посвятят фронтовикам
13:42, 08 декабря 2014 «Год Победы»: 2015 год посвятят фронтовикам

Он может пройти под знаком заботы о фронтовиках

Почти полторы тысячи сирот в Приморье нашли свои семьи
12:48, 08 декабря 2014 Почти полторы тысячи сирот в Приморье нашли свои семьи

Такова статистика за 2014 год

По санкциям ударим приморскими свиньями
12:32, 08 декабря 2014 По санкциям ударим приморскими свиньями

Приморский край превращается из потребителя в поставщика мясной продукции

В небе начался метеоритный дождь
12:16, 08 декабря 2014 В небе начался метеоритный дождь

Наблюдать его можно до 17 декабря