Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

«Налог на интернет» Михалкова: платить будут все

В конце октября президент российского союза правообладателей Никита Михалков объявил о своей готовности покончить с интернет пиратством
Владивосток, четверг, 04 декабря , РИА Vladnews.

В конце октября президент российского союза правообладателей Никита Михалков объявил о своей готовности покончить с интернет пиратством. Все просто: свою практику взимания отчислений с производителей и импортеров аудио– и видеотехники Михалков собирается перенести в интернет.

Примерно 25 рублей в месяц – столько придется отдать абсолютно всем пользователям и мобильного и домашнего интернета. Некоторым – по несколько раз, за каждый отдельный договор с провайдером (то есть за каждую сим-карту, записанную на ваше имя). Интернет новым проектом Никиты Сергеевича остался недоволен: крупнейшие компании «рунета» обратились к президенту Владимиру Путину с открытым письмом. В нем гиганты выразили свое беспокойство по поводу новой инициативы, считая, что ничего кроме вреда обычным гражданам она не принесет.

Создатели «института глобальной лицензии» в ответ заверили представителей российского интернета в том, что они неправильно интерпретировали новый законопроект. Разработчики подтверждают, что налог будут платить все, кто имеет активный контракт с интернет провайдером, и не важно, скачиваете вы нелегальный контент, или нет. Даже старушка, которой доступ в сеть нужен лишь для того, что бы раз в месяц выйти на связь с внучкой из другого города по Skype, заплатит эти 25 рублей. Тоже самое касается и мобильных операторов – сколько договоров у вас заключено, столько раз и придется платить налог.

На что пойдут деньги и что за это получит пользователь? В РСП уточняют – деньги будут распределять между правообладателями. Польза для граждан, в теории – абсолютный и полностью свободный доступ к книгам, фильмам и музыке во всей сети интернет, а на практике – значительное снижение цен на лицензионный контент. Если сейчас, например, мы платим за просмотр одного фильма в кругу семьи 200 рублей, то заплатив налог, мы сможем смотреть сколько угодно фильмов, и свободно его распространять. Вы не ослышались – никакой «презумпции невиновности», и не важно, смотрите вы кино в интернете, или нет. Значит ли это, что государство перестанет давить на «торренты» и позволит распространителям нелегального контента отправится в свободное плаванье, или это лишь надежда только на снижение стоимости платных сервисов – не известно.

За рубежом эта проблем не стоит так остро, как в России: там давно существуют сервисы-подписки, которые за небольшую месячную плату предоставляют доступ к неограниченному количеству фильмов, сериалов и музыке, на любых устройствах, имеющих доступ в интернет. Возможно, глобальный аналог именно таких сервисов пытаются создать и у нас в стране.

Все плюсы и минусы новой инициативы Михалкова покажет лишь время. А пока, если вы владеете несколькими сим-картами, то, возможно, захотите отказаться от пользования «мобильным интернетом». Ведь теперь даже небольшая семья может задолжать государство кругленькую сумму.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Конкурс рисунков о леопарде стартовал на Дальнем Востоке России
11:10, 04 декабря 2014 Конкурс рисунков о леопарде стартовал на Дальнем Востоке России

В этом году участие в проекте предложено принять школам

Теперь VladNews можно не только читать, но и слушать!
11:04, 04 декабря 2014 Теперь VladNews можно не только читать, но и слушать!

На сайте появились ссылки на онлайн-эфир радио "Лемма" и радио VBC

Кризис городского хозяйства Партизанска миновал
10:27, 04 декабря 2014 Кризис городского хозяйства Партизанска миновал

Новое руководство МУП "Городское хозяйство" взялось за дело

Готовится презентация «Книги памяти Приморского края «Северный Кавказ: декабрь 1994-декабрь 2014»
Количество клиентов корпоративного интернет-банка «Сбербанк Бизнес Онлайн» превысило 1 миллион
08:33, 04 декабря 2014 Количество клиентов корпоративного интернет-банка «Сбербанк Бизнес Онлайн» превысило 1 миллион

Для подключения системы достаточно нанести только один* визит в банк

Астрологический прогноз на четверг, 4 ноября
08:22, 04 декабря 2014 Астрологический прогноз на четверг, 4 ноября

4 декабря (Луна в Тельце, 12/13 л.д) возрастает опасность простуд и заболеваний горла.

Газета «Владивосток» провела мастер-класс: подарок на Новый год своими руками
17:30, 03 декабря 2014 Газета «Владивосток» провела мастер-класс: подарок на Новый год своими руками

Лучший подарок на Новый год – это нечто уникальное, чего точно не будет ни у кого другого Читать далее: http://vladnews.ru/3650/master-klass/mylo-s-tvoim-harakterom.html Все новости Владивостока и Дальнего востока на Vladnews.ru