Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Владивосток преодолевает стихию

Все на расчистку дорог
Владивосток, вторник, 02 декабря , РИА Vladnews.

Уже двое суток во Владивостоке ведется борьба со снежным циклоном и его последствиями. Бригады дорожных рабочих, сменяя друг друга, постоянно чистят улично-дорожную сеть краевого центра и въезды/выезды в/из города. Зима во всеоружии заявила свои права, но мегаполис сумел справиться с непогодой и не допустить хаоса и коллапса на основных магистралях.

Коварство непогоды

Основное коварство непогоды заключалось в том, что южный циклон заходил на территорию южного Приморья с дождем при плюсовых температурах, затем температура воздуха резко снизилась до минусовых отметок (перепад составил 12 градусов), в понедельник с утра валил снег, а северный штормовой ветер принес метель. Но главная беда крылась в другом: как бы не чистились дороги и тротуары, они тут же вновь покрывались ледовой коркой, поверх которой падала новая порция снега.

И тут уместно вспомнить, что еще 5-10 лет назад каждый даже менее мощный снегопад мог полностью парализовать Владивосток, власти были вынуждены обращаться за помощью к Тихоокеанскому флоту, автобусы и легковые машины на подъемы затаскивались с помощь бронетранспортеров. Общественный транспорт не работал, на работу и с работы люди добирались часами, тупиковая ситуация в городе нашенском становилась новостным событием для федеральных телеканалов.

Все на расчистку дорог

Сейчас ситуация в корне иная. Координацией борьбы со стихией в приморской столице занимался штаб по борьбе с чрезвычайными ситуациями под руководством главы города Игоря Пушкарева.

«На улицы города была выведена вся снегоуборочная техника, которую заранее подготовили к работе в чрезвычайных ситуациях, - подчеркнул на заседании штабаИгорь Пушкарев. -Снегоуборочная техника муниципального предприятия «Дороги Владивостока» заранее вышла на места дислокации и своевременно начала обработку дорог притивогололедными материалами. Всего в уборке дорог было задействовано 159 единиц снегоуборочной техники - трактора-щетки, пескоразбрасыватели, снегоочистители, автогрейдеры и другая техника. Благодаря этому удалось выдержать самый мощный удар стихии в первой половине и в середине дня понедельника. Очистка городских дорог от снега и льда продолжается.Благодаря приостановке движения большегрузов на въезде в город удалось во многом разгрузить ситуацию. Движение транспорта осуществляется в обычном режиме. Общественный транспорт также работает в штатном режиме».

Дорожные службы продолжают очищать городские магистрали от гололеда и снежной насыпи. Кроме этого, помимо штатных дворников на улицы выведены дополнительные бригады рабочих, они убирают снег на лестничных маршах, пешеходных переходах, в скверах и на других городских объектах.

Определены места складирования снега

Чтобы не тратить много времени на вывоз снега за пределы города, в самом Владивостоке были определены места, разрешенные для складирования убранного с территории снега.

Это участки на улицах Патрокл, 11 – 17; Выселковая (район ВБЩЗ); Кочубея – Брестская (Нейбута, 10); Татарская, 11 (пустырь); в районе старого аэродрома на Седанке; на выезде из микрорайона «Снеговая Падь» (по направлению к дороге «Седанка – Патрокл»); за микрорайоном «Снеговая Падь» (заезд со стороны дороги «Седанка – Патрокл», за базой ТМК).

Чужих проблем не бывает

Администрация города также напомнила руководству предприятий всех форм собственности и управляющих компаний, что они обязаны своевременно очищать от снега и наледи подведомственные им территории. Сразу же после начала выпадения осадков в виде снега они должны незамедлительно принять меры по очистке и обработке её противогололедными материалами.

В случае непринятия мер по устранению последствий снегопада на вверенных территориях к ответственным лицам и организациям будут применены меры административного законодательства. По действующему законодательству, за непринятие мер по уборке последствий снегопадов юридическим лицам грозят штрафы от 50 000 до 80 000 рублей, должностные лица за данное нарушение придется заплатить от 5 000 до 10 000 рублей, а физическим лицам - от 1 000 до 3 000 рублей.

Где тонко, там и рвется

И если ситуацию с дорогами удалось удержать под контролем, то непогода «наследила» в других местах. Происходили обрывы и налипания на линиях электропередач. Из-за этого без света и связи оставались отдельные кварталы в самом Владивостоке и некоторые населенные пункты по Приморью.

Произошла задержка вылета самолета из Хабаровска во Владивосток. Приостанавливалось движение междугородних автобусов из Владивостока, Уссурийска и Арсеньева по различным направлениям.

В связи с неблагоприятными погодными условиями в заливе Петра Великого произошло быстрое обледенение судов, к счастью, без возникновения аварийных и чрезвычайных ситуаций.

В помощь населению

Напомним, что 1 декабря глава ВладивостокаИгорь Пушкареврекомендовал руководителям городских предприятий и организаций установить сокращенный рабочий день (на усмотрение руководителей). Аналогичные рекомендации администрация города дала родителям школьников и дошколят. Несмотря на то, что учреждения образования Владивостока работали в обычном режиме, родители могли сами решать, отправлять ребенка в школу или оставить его дома. В последнем случае отсутствие не считается прогулом.

На особом контроле была обстановка с подвозом продуктов и особенно хлеба в магазины города. Перебоев с обеспечением продовольствием не отмечено.

Циклон перекинулся на другие регионы

Циклон уходит от Владивостока на северо-восток, в тыл ему активно проникает холодная воздушная масса, это означает, что ветер будет усиливаться еще больше, а интенсивность снегопада будет постепенно ослабевать.

Сейчас непогода со снегопадом при усиливающемся ветре бушует в Хабаровском крае, Еврейской автономной области, на Сахалине и юге Амурской области. Согласно прогнозам, циклон продержится над Дальним Востоком еще двое суток.

comments powered by Disqus
Похожие новости
В Приморье нарушено транспортное сообщение между Дальнегорском и Тернеем
Интернет -
Директор ​«Михайловского молокозавода», не платившего работникам зарплату, будет осужден
10:29, 02 декабря 2014 Директор ​«Михайловского молокозавода», не платившего работникам зарплату, будет осужден

Преступление выявлено сотрудниками прокуратуры Приморского края

Пожилой извращенец пойдет под суд в Приморье
09:29, 02 декабря 2014 Пожилой извращенец пойдет под суд в Приморье

Мужчина насиловал падчерицу

Зима во Владивостоке обрушила деревья
09:22, 02 декабря 2014 Зима во Владивостоке обрушила деревья

Ветки не выдерживают тяжесть обледеневшего снега

Шторм осложняет поиски моряков с затонувшего у берегов Чукотки траулера
Спасатели первыми встретили непогоду
08:16, 02 декабря 2014 Спасатели первыми встретили непогоду

Возможно возникновение ЧС