Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Реклама

Как одолжить денег за границей в обход банка

У глобализации есть свои преимущества
Владивосток, среда, 26 ноября , РИА Vladnews.

У глобализации есть свои преимущества. Например, все прозрачнее становятся границы – теперь можно практически беспрепятственно поехать за границу работать, получать образование или его совершенствовать, вложить деньги в иностранные активы или просто прикупить домик «к старости». Переезжая, мы переносим с собой прежние потребности, в частности, финансовые. Вот только попадая в незнакомую среду на многие вопросы ответы приходится получать заново. Например, где при необходимости взять кредит?

Ипотека

Самое простое решение вас будет ожидать при поиске того, кто согласится профинансировать покупку недвижимости. Ограничений у вас будет два – есть государства, которые категорически запрещают покупать иностранцам недвижимость на своей территории, сообщает профессиональный финансово-кредитный журнал pfj.ru. Есть – чьи кредиторы также категорически не одалживают иностранцам денег, вообще ни на каких условиях. То есть, правильно выбрав страну, можно смело искать банк, который работает с нерезидентами.

Впрочем, если такового не окажется – идите в строительные общества. Здесь вы найдете самые разные варианты – от классической рассрочки до классического же ипотечного кредита (только в роли кредитора будет выступать застройщик) и долевого участия в строительстве. Впрочем, ввиду того, что банки тоже понимают ситуацию на ипотечном рынке, да и сам этот кредит является не самым рискованным, к строительным обществам приходится прибегать редко.

Автокредит

Примерно такая же картина наблюдается и с автокредитами. Правда, финансируют такие покупки банки реже, да и документов, свидетельствующих о том, что вы с покупаемым движимым имуществом не сбежите, потребуется больше. Банк не желает иметь с вами дела? Если у вас имеется официальный источник доходов, а еще лучше – и пусть небольшая, но кредитная история за рубежом, смело идите прямо к автодилерам, советует журнал о бизнесе и кредитах asks.ru. Условия кредитования будут, конечно, пожестче, чем в банках, да и подвохов может оказаться немало, однако уехать из такого салона вы можете уже на своей машине. Разумеется, с долгом «на руках».

Наличный кредит за границей

Стоит сразу сказать, что традиционные банки наличных кредитов иностранным гражданам и не выдают. Разве что у вас уже имеется, к примеру, своя недвижимость и вы можете предоставить ее в качестве залог. Правда, непонятно что делать, если столько денег вам не нужно. МФО тоже можно исключить – они кредитуют только при наличии официального банковского счета, информирует журнал о банках и кредитах bankist.ru. Которого, скорее всего, у вас нет – для комфортного существования он нужен не во всех странах.

Можно еще податься в ломбард – и здесь вас ожидает вполне привычная атмосфера и процедуры. Ваш залог оценят и по результатам вам будут выданы деньги - если результаты эти, конечно, вас устроят. А еще можно податься в кредитный союз. Кстати, эти финансовые структуры в Европе очень даже широко представлены. Настолько, что даже для коренных европейцев являются более предпочтительными, чем традиционные кредиторы.

Итак, кредитный союз...

В Европе кредитные союзы являются тем же, чем они выступают и в России – финансовыми кооперативами, принадлежащими народу. Правда, в европейских государствах нередко можно встретиться с тем, что обращаться в тот или иной союз придется чуть ли не по месту жительства, большинство из таких структур региональные и во избежание проблем, кредитуют «соседей». Важно понимать, что где бы вы не брали кредит, вам все-равно придется подписать с кредитором договор, причем вполне вероятно это будет договор только на местном языке. Поэтому лучше всего заранее, договориться о сотрудничестве с бюро переводов в Москве или любом другом городе России, специалисты которого смогут обезопасить вас от возможных проблемм, связанных с недостаточно высоким уровнем знания иностранного языка, и подготовить для вас апостиль перевод документов, юридический перевод, перевод технических текстов и даже медицинский перевод. Впрочем, иногда возможен вариант с ограничением не по месту жительства, а по месту работы. Так что если за границей вы по контракту и работаете на крупном предприятии, непременно поинтересуйтесь фактом наличия такого финансового образования по месту вашей работы. При его наличии об отказе можно не волноваться.

В остальном же иностранные кредитные союзы по своей деятельности практически одинаковы. Вы вступаете в число его членов, вносите взносы (или хотя бы вступительный) и подаете заявку на получение кредита. Максимальная сумма кредита будет определяться вашим «стажем» участника и величиной самого союза. Где-то ограничения в тысячу евро, долларов или фунтов, а где-то можно даже на ипотеку рассчитывать. Стоимость таких кредитов, конечно, будет повыше банковских – до 36% годовых, однако по сравнению с другими альтернативными вариантами (или уж тем более с российскими их аналогами), такие кредиты кажутся не такими уж дорогими.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Уборочное оборудование - плужные и роторные снегоочистители
16:27, 25 ноября 2014 Уборочное оборудование - плужные и роторные снегоочистители

С наступлением осенне-зимнего периода для нормального функционирования жизнедеятельности каждого человека необходимы снегоочистители

В Европе деньги любят и умеют их экономить.
17:30, 17 ноября 2014 В Европе деньги любят и умеют их экономить.

В Европе деньги любят и умеют их экономить. Поэтом неудивительно, что именно у прижимистого жителя Германии в начале 20 века возникла идея создания недорогих мест краткосрочного проживания - хостелы

Как перестать зависеть от генерального директора?
19:46, 02 ноября 2014 Как перестать зависеть от генерального директора?

Многие простые люди мечтают сегодня создать собственный бизнес и не зависеть от генерального директора компании, на которую они работают

10:06, 22 октября 2014 "Ростелеком" запустил акцию "Осенний микс"

В рамках акции новым клиентам компании второй пакет телеканалов предоставляется в подарок.

Закон о промышленной безопасности
17:55, 15 октября 2014 Закон о промышленной безопасности

Последняя четверть двадцатого столетия была отмечена целым рядом крупнейших промышленно-производственных аварий

В ДНР заявили, что с начала спецоперации погибли более 4 тыс. человек
23:59, 29 сентября 2014 В ДНР заявили, что с начала спецоперации погибли более 4 тыс. человек

Около двух третей погибших являлись мирными гражданами

Ипотека за рубежом - как не ошибиться
10:26, 04 августа 2014 Ипотека за рубежом - как не ошибиться

Выбрать подходящий ипотечный вариант – и у себя на родине нередко бывает вопросом проблематичным. Процедура этого вида кредитования достаточно сложна, а ведь еще нужно сделать правильный выбор кредитора, программы.