Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Баскетбол: «Спартак-Приморье» обыграл «Химки-Подмосковье»

Следующие матчи приморская команда проведет на выезде
Владивосток, понедельник, 24 ноября , РИА Vladnews.

«Спартак-Приморье» одержал победу, подарив своим преданным болельщикам немало красивых моментов с быстрыми отрывами, слэмданками и аллей-упами, ну и, конечно, интригой в концовке матча.

8 атак – 8 потерь, так прошли первые 3 минуты матча между «Спартаком» и «Химками», но затем свое слово сказали игроки, вышедшие со скамейки. Соловьев усилил игру в «краске»: подбирал, набирал очки сам и помог партнерам, а гостям добавил скорости в нападении знакомый приморским болельщикам Исаков. Оба за первый отрезок набрали по 6 очков, но в сумме «Спартак» набрал на 8 очков больше.

В начале второй четверти Узинский отметился красивым слэмданком, а три быстрых атаки в исполнении Самойленко, Нестерова и Моргунова заставили взять тайм-аут наставника быстрых и молодых химчан Рамунаса Цвирку. Тут же Иванов и Исаков 5 очков из 10 отыграли, но Соловьев броском сверху после навеса Голяхова, а затем еще и одним точным штрафным вернул на табло двузначную разницу в счете. Гости против нашей зоны предпочли дальние броски, но за всю четверть попали всего 3 из 12.

Третья четверть началась с максимального преимущества в 12 очков, и закончилась им же, но все благодаря рывку «8:0» в концовке. Ведь Першин, Туманов и ко. смогли по ходу периода сократить разницу в счете до 4 очков.

Уже в начале заключительного отрезка «Спартак-Приморье» остался без Голяхова, получившего в одной атаке 2 фола, а «Химки» в этой же атаке набрали 4 очка подряд. Преимущество приморцев сократилось до одного броска. Но 6 очков Соловьева и Нестерова, заработанные через «краску», вернули все на свои места. Захаров точными трешками возвращал интригу на паркет «Олимпийца», но сначала Нестеров дальним попаданием, а затем Зверков с фолом в силовом проходе свели на «нет» попытки лучшего игрока молодежного чемпионата минувшего сезона.

В концовке матча из-за перебора фолов «Спартак» остался и без Соловьева, к слову и у «Химок» стало на 2 игрока меньше, но и Иванов, и 222-сантиметровый Рогожкин не являлись ключевыми игроками в этом матче. У гостей был шанс догнать, но непозволительные ошибки, такие как пас в аут Исакова, или запоздалые тактические фолы сделать это не позволили. У нашей команды с дисциплиной было все в порядке: Нестеров и Моргунов довели дело до победы.

Следующие матчи «Спартак-Приморье» проведет на выезде. Начнется серия с матча 1/8 финала Кубка России в Самаре 1 декабря, а продолжится на Урале 6 и 9 декабря играми с «Уралом» и «ТЕМП-СУМЗ».

Эдуард Сандлер, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- «Химки-Подмосковье» - хорошая, организованная команда, в которой играет талантливая молодежь. Многие ее игроки – лидеры молодежной сборной страны. В прошлом году они выиграли молодежный чемпионат России и уже готовы переходить во взрослый баскетбол. Мы настраивались на серьезную борьбу, команда соперника агрессивная, бежит, подбирает, но благодаря определенной работе скаутинга мы разобрали их нападение, и в первой половине все, что они могли нам предложить, мы знали. Отсюда, наверное, и такое небольшое количество забитых ими очков – 23. Очевидно, что «Химки» разобрали свои ошибки и во второй половине стали использовать другую модель нападения. Мы продолжали защищаться «зоной», при этом ряд ошибок допустили наши крайние защитники: дали забить сопернику несколько легких трехочковых и почувствовать уверенность. Сегодня произошла новая для нас ситуация, когда в четвертой четверти мы оказались без обоих своих лидеров по количеству набранных очков и проведенному времени на площадке. За 5 фолов мы потеряли Данила Соловьева и Алексея Голяхова. Я не хочу комментировать судейские решения, но факт остается фактом: четвертую четверть ребята вытащили без наших лидеров. Отлично себя проявил Андрей Зверков, вышел и как настоящий боец сделал то, что умеет: подобрал, забил. Таких ребят мы воспитали. Алексей Нестеров взял на себя важные атаки в ключевые моменты и был успешен, Петя Самойленко и Никита Моргунов позволили нам умно сыграть в концовке.

Суперлига. «Спартак-Приморье» (Приморский край) - «Химки-Подмосковье» (Московская область) 76:70 (16:10, 19:13, 21:21, 20:26)
«Спартак-Приморье»: Нестеров – 19 очков (4 подбора, 2 передачи, 1 перехват), Голяхов – 18 (2 подбора, 5 передач, 1 перехват), Соловьев – 12 (7 подборов), Узинский – 10 (6 подборов, 1 передача, 1 перехват), Моргунов – 8 (1 передача, 2 перехвата, 1 блокшот), Зверков – 5 (4 подбора), Самойленко – 4 (5 подборов, 1 перехват), Гетманов, Лавников, Аксенов, Митюк (1 перехват).

comments powered by Disqus
Похожие новости
11:06, 23 ноября 2014 "Приморочка" - на первом месте!

​«Приморочка», одержав победу в гостевом матче над «Олимпом» со счетом 3:0, выла на единоличное первой место в турнирной таблице Высшей лиги «А»

Приморье стремится к спорту высших достижений
08:59, 23 ноября 2014 Приморье стремится к спорту высших достижений

Не забыть бы про физкультуру

10:11, 21 ноября 2014 "ЛуТЭК" будет делать ставку на своих воспитанников

Тренер Павел Палатин остается у руля команды

09:31, 21 ноября 2014 "Спартак-Приморье" победил "Алматинский легион"

Встреча завершилась со счетом 85:64

Главным тренером «Адмирала» станет олимпийский чемпион
08:55, 21 ноября 2014 Главным тренером «Адмирала» станет олимпийский чемпион

Сергей Шепелев сменит Душана Грегора

Дмитрий Сычев завершает карьеру футболиста
11:15, 20 ноября 2014 Дмитрий Сычев завершает карьеру футболиста

Никаких предложений по Сычеву у "Локомотива" на сегодняшний день нет

11:10, 20 ноября 2014 "Спартак-Приморье" сразится "Алматинским Легионом"

«Алматинский Легион» - единственный зарубежный клуб, выступающий в российской Суперлиге