Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

В Приморье стартовала "Ночная хоккейная лига"

В этом году в Приморье заявилось рекордное количество команд
Владивосток, вторник, 18 ноября , РИА Vladnews.

В Приморском крае стартовал четвертый сезон игр отборочного этапа Всероссийского фестиваля «Ночной хоккейной лиги» в дивизионе «Любитель 40+».

В этом году в Приморье заявилось рекордное количество команд. За заветную путевку в г. Сочи на финальные игры фестиваля будут бороться восемь коллективов любительских хоккейных дружин.

На ряду с уже имеющими опыт выступлений в «НХЛ» командами «Уссурийские тигры», «Вольфрам», «Аскольд» и «Молнии», свое желание играть и выигрывать заявили сразу четыре дебютанта лиги - это «Медведи», «Луч», «Шахтер» и «Дальзавод».

И вот 15 ноября старт нового сезона «НХЛ» в Приморье! День, которого все ждали с нетерпеньем! По уже сложившейся традиции первыми начинали сильнейшие команды. Прошлогодние чемпионы приморской «Ночной лиги», победители «Лиги будущих чемпионов» на III Всероссийском фестивале в г. Сочи – команда «Уссурийких тигров» принимала у себя на ледовой арене своих извечных соперников – команду «Вольфрам» из п. Восток.

Матчи между этими командами всегда проходят в очень упорной борьбе. Дружины равны по классу и мастерству и только воля и упорство могут сопутствовать победе той или иной команды. У «Вольфрама» был «должок» перед «тиграми», за проигранный по буллитам финальный матч на финише прошлого сезона. Именно этот проигрыш и не позволил хоккеистам «Вольфрама» выступить в «Лиге будущих чемпионов» в Сочи.

«Вольфам» не стал откладывать в «долгий ящик» свой настрой и с первых же минут матча завладел инициативой. Строгая игра в обороне и быстрые контратаки востоковцев принесли результат уже на 7 минуте. 1:0 в пользу «Вольфрама», автором гола стал Александр Романов, тот самый, который еще в прошлом сезоне, выступая за «Уссурийских Тигров», похоронил чемпионство «Вольфрама», забив в его ворота победный буллит. На 17 мин Олег Семенов делает счет 2:0. Во втором периоде дважды Дмитрий Ульянов и Сергей Митькиных доводят счет до 5:0 в пользу восточной команыд и стало понятно, что реванш у «Вольфрама» состоялся! В третьем периоде команды обменялись голами и финальный итог матча 6:1 в пользу хоккеистов команды из п. Восток.

Во втором матче встречались дебютант «лиги» - команды «Дальзавод и «Аскольд». Игра шла в «одну калитку», 12:0 в пользу хоккеистов «Дальзавода».

- Команда «Дальзавод» очень серьезно подошла к турниру всероссийского уровня. Хороший подбор игроков, многие из них уже выступали в «лиге» в прошлом сезоне. Я бы даже сказал, что команда «Дальзавод» является негласным фаворитом приморского турнира и у нее самые серьезные намерения. И я думаю, что борьба за единственную путевку в Сочи разгорится именно среди команд: «Вольфам», «Уссурийские тигры» и «Дальзавод». Схема отборочного этапа принята так, что в круговом турнире команды имеют право на ошибку, а вот в плей-офф уже одно поражение может дорогого стоить. Но вся борьба еще впереди! Начало положено, а уже кто будет чемпионом узнаем весной, - поделился региональный представитель «Ночной лиги» Приморского края Олег Зеленин.

Второй день 1-го тура проходил в г. Артем. Возрожденный клуб артемовских шахтеров принимал владивостокский «Луч». В начале первого периода инициатива была полностью у «Луча» и 3 безответные шайбы были тому подтверждением. Но «Шахтер» сумел собраться и уже под занавес периода счет стал равным - 3:3. Во втором и третьем периодах артемовцы дожали своих соперников и сумели одержать первую победу в «НХЛ» со счетом 9:5.

Первый тур НХЛ завершался матчем между «Молниями ДВБ» и «Медведями». Стоит отметить на редкость упорную борьбу между командами. После двух периодов счет был 1:0 в пользу «Медведей». И только уже на 47 мин игры, надежно защищавший ворота «Молний» Виталий Кухта, пропустил второй гол. Удержать «Медведей» уже было нельзя. Под занавес матча «Молнии» все же сумели размочить счет, но в ответ тут же получили шайбу в свои ворота. Итоговый счет 5:1 в пользу «Медведей».

Второй тур приморской Ночной хоккейной лиги пройдет 22-23 ноября.

Источник: Спорт-Приморье
comments powered by Disqus
Похожие новости
В гости к
12:02, 18 ноября 2014 В гости к "Адмиралу" едет лидер чемпионата

Приморцев проэкзаменует магнитогорский "Металлург"

На
10:14, 18 ноября 2014 На "Луч" - по служебной записке

Сегодня "Луч-Энергия" играет с "Томью" в три часа дня

Гороскоп на вторник, 18 ноября
09:39, 18 ноября 2014 Гороскоп на вторник, 18 ноября

18 ноября (Луна в Весах, 25 л.д.) дадут о себе знать область бедер, почки и мочевой пузырь

Мутко пообещал принять
17:43, 17 ноября 2014 Мутко пообещал принять "кардинальные решения" из-за поражений сборной России по футболу

В ближайшее время министр пообещал провести анализ матча Россия-Австрия

Во Владивостоке
15:49, 17 ноября 2014 Во Владивостоке "Гранит" выиграл мини-футбольный "Кубок Федерации"

В финале "Гранит" в серии пенальти обыграл "Легион"

Шандор Варга:
14:34, 17 ноября 2014 Шандор Варга: "Кокорин интересен "Арсеналу"

Футбольный менеджер Шандор Варга дал интервью

13:36, 17 ноября 2014 "Луч-Энергия" сыграет с "Томью"

Матч начнется в 15 часов