Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

В Ливадии построят аквапарк

Отметим, в Приморье сегодня формируются шесть туристско-рекреационных кластеров в Шкотовском районе, на территории Уссурийского городского округа, Михайловского и Спасского районов, Арсеньевского городского округа и Яковлевского района, в Кировском районе и Находкинском городском округе.
Владивосток, понедельник, 17 ноября , РИА Vladnews.

Концепцию создания в Находке ядра туристско-рекреационного кластера на юге Приморья представили на выездном совещании сотрудники Школы экономики и менеджмента Дальневосточного федерального университета.

Находкинский микрорайон Ливадия признан одной из наиболее привлекательных территорий для создания ядра туристско-рекреационного кластера на юге Приморья. В бухте Рифовая предлагается построить аквапарк, причалы для захода прогулочных судов, гостиницы, всесезонные базы отдыха и спорткомплекс.

По мнению специалистов, концепция создания крупного всесезонного туристического комплекса в микрорайоне Ливадия является одним из наиболее перспективных проектов. В 2013 году внутренний турпоток в Приморье составил около 1,2 миллиона человек, из которых четверть – отдыхающие в Находке.

В качестве ядра кластера планируется использовать площадь около 400 гектаров в районе озера Ливадийского, где разместятся аквапарк и развлекательный комплекс с гостиницей, спортивным комплексом. Точками притяжения туристов должны стать имеющиеся объекты, а также проектируемые неподалеку «Рыбацкая деревня», горнолыжная база. Строительство морского причала позволит связать Ливадию с объектами туриндустрии Хасанского района при помощи морских такси, а также организовать водные маршруты к местным достопримечательностям.

В частности, в рамках создания ядра кластера в Ливадии рассматривается увеличение пропускной способности дорог, строительство транспортного узла, очистных сооружений.

Отметим, в Приморье сегодня формируются шесть туристско-рекреационных кластеров в Шкотовском районе, на территории Уссурийского городского округа, Михайловского и Спасского районов, Арсеньевского городского округа и Яковлевского района, в Кировском районе и Находкинском городском округе.

Источник: Администрация Приморья
comments powered by Disqus
Похожие новости
На территории игорной зоны
14:49, 17 ноября 2014 На территории игорной зоны "Приморье" достраивают первый отель

Строительство интегрированного курорта на базе игорной зоны «Приморье» позволит привлечь в регион значительный туристический поток, создать тысячи рабочих мест для местных жителей

Очередная жеребьёвка земельных участков для многодетных пройдёт во Владивостоке
14:23, 17 ноября 2014 Очередная жеребьёвка земельных участков для многодетных пройдёт во Владивостоке

708 многодетных семей города уже получили землю

За помощь в задержании грабителя награжден Приморский школьник
11:38, 17 ноября 2014 За помощь в задержании грабителя награжден Приморский школьник

Сергей Кузнецов стал свидетелем ограбления и проследовал за подозреваемым

Во Владивостоке задержано 17 тонн недомороженной рыбы
11:18, 17 ноября 2014 Во Владивостоке задержано 17 тонн недомороженной рыбы

В районе бухты Диомид обнаружен контейнер с рыбой, которая хранилась с нарушением температурного режима

В России создадут свою «Википедию»
10:10, 17 ноября 2014 В России создадут свою «Википедию»

Над альтернативой работают Президентская библиотека и Российская национальная библиотека

Опубликовано видео первых минут катастрофы
09:48, 17 ноября 2014 Опубликовано видео первых минут катастрофы "Боинга" над Украиной

Местные жители пытались спасти людей

09:35, 17 ноября 2014 "Телефонных террористов" в Приморье будут наказывать строже

В мае 2014 года в соответствующую статью Уголовного Кодекса РФ внесены изменения, которые усиливают ответственность за ложные угрозы террористического характера