Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика и экономика

Запад снова попытается "подружиться" с Россией

Министр иностранных дел ФРГ предложил рецепт улучшения отношений между Россией и Евросоюзом
Владивосток, понедельник, 17 ноября , РИА Vladnews.

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер собирается предпринять новую попытку улучшения отношений между Россией и Европейским союзом. Об этом он рассказал в интервью газете Welt am Sonntag.

Дипломат предлагает собрать за одним столом представителей ЕС и Евразийского экономического союза. "Если мы припомним, как нервно реагирует Россия на договор о зоне свободной торговли между ЕС и Украиной и как нервно реагирует Евросоюз на проект Евразийского союза, то можно сделать предложение свести представителей ЕС и ЕАЭС для первого контакта", - сказал Штайнмайер в интервью.

Он также подтвердил, что на встрече министров иностранных дел стран ЕС в понедельник вопрос об ужесточении санкций в отношении России рассматривать не планируется. "Экономическое давление на Россию значительно возросло, - пояснил Штайнмайер. - В меньшей степени - как последствия санкций, в большей степени - как результат бегства капитала, незащищенности инвестиций, падения курса национальной валюты и низких цен на нефть".

Канцлер Германии Ангела Меркель в свою очередь призвала Запад продолжить переговоры с Владимиром Путиным. "Важно использовать любую возможность для диалога", - подчеркнула она на пресс-конференции в воскресенье после встречи с премьер-министром Австралии Тони Эбботтом.

В минувшую субботу канцлер ФРГ провела переговоры с президентом России в кулуарах саммита G20. Детали разговора она раскрывать отказалась, сказав лишь, что обсуждалась ситуация на Украине.

Переговоры длились "неожиданно долго": встреча Путина и Меркель продолжалась около двух часов, а затем к разговору присоединился председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.

В ходе встречи "состоялся обмен мнениями главным образом по ситуации на юго-востоке Украины", во время которого Путин "подробно разъяснил российский подход к этой ситуации". Кроме того, темой переговоров стали отношения России с Германией и Евросоюзом.

Источник: Утро.ру
comments powered by Disqus
Похожие новости
Агломерации предлагают создать совет
13:56, 17 ноября 2014 Агломерации предлагают создать совет

Будущее Владивостока в системе мировых коммуникаций: от транспортной площадки до эффективной территории

Во Владивостоке Путин назвал Запад
11:45, 17 ноября 2014 Во Владивостоке Путин назвал Запад "неадекватным"

​Российский президент Владимир Путин назвал неадекватной реакцию Запада на присоединение Крыма к РФ и обвинил Европу и США в развязывании новой холодной войны.

Valio хочет производить сыры твердых сортов в России
11:19, 17 ноября 2014 Valio хочет производить сыры твердых сортов в России

Финские сыры вернутся в Россию

В форуме Приморья и провинции Хэйлунцзян примут участие 400 предпринимателей
Юрий Трутнев:
10:54, 17 ноября 2014 Юрий Трутнев: "К началу декабря подготовим поправки в налоговый кодекс по льготам региональным инвестпроектам"

На данном этапе механизм предоставления налоговых льгот недоработан

Путин залетел в Приморье по техническим причинам
10:38, 17 ноября 2014 Путин залетел в Приморье по техническим причинам

В минувшее воскресение

Господдержку сельхозпроизводителей Приморья в 2015 году необходимо увеличить
10:01, 17 ноября 2014 Господдержку сельхозпроизводителей Приморья в 2015 году необходимо увеличить

​Комитет Законодательного Собрания по продовольственной политике и природопользованию внес свои предложения в проект закона "О краевом бюджете на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов"