Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Политика и экономика

Господдержку сельхозпроизводителей Приморья в 2015 году необходимо увеличить

​Комитет Законодательного Собрания по продовольственной политике и природопользованию внес свои предложения в проект закона "О краевом бюджете на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов"
Владивосток, понедельник, 17 ноября , РИА Vladnews.

Комитет Законодательного Собрания по продовольственной политике и природопользованию внес свои предложения в проект закона "О краевом бюджете на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов". Общая сумма поправок, рекомендуемых депутатами к принятию, предполагает увеличение расходной части краевого бюджета на 138 млн 800 тыс. рублей.

Из них 138 млн 20 тысяч рублей предлагается направить на повышение эффективности реализации госпрограммы "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края" на 2013-2020 годы". В частности, эти средства пойдут на снижение финансовых рисков и повышение финансовой устойчивости сельхозпредприятий Приморского края различных форм собственности, на выплату субсидий по компенсации части затрат, связанных с уплатой процентов по инвестиционным и краткосрочным кредитам. 

На территории Приморского края в 2015 году планируется реализация ряда крупнейших на Дальнем Востоке инвестиционных проектов в области развития молочного животноводства и свиноводства. Так, в области молочного животноводства в Ханкайском муниципальном районе осуществляется строительство трех животноводческих комплексов на 5400 голов дойного стада, идет реконструкция молочного завода объемом выпускаемой продукции 32 тысячи тонн молока и молочных продуктов, расположенного на территории Артемовского городского округа. Крупнейшие инвестиционные проекты в области свиноводства по строительству свинокомплексов в настоящее осуществляются в Михайловском и Спасском муниципальных районах. Мощность их мясоперерабатывающего и комбикормового производств позволят в ближайшие годы производить мяса свинины до 80 тысяч тонн ежегодно. 

"Осуществление таких проектов требует привлечения значительных объемов кредитных ресурсов. В целях реализации указанных проектов только в 2015 году планируется привлечь на территорию Приморского края кредитных средств в объеме 17 млрд 120 млн рублей. В этой связи возрастает потребность в компенсации части затрат, связанных с уплатой процентов по инвестиционным и краткосрочным кредитам в области животноводства", - пояснил председатель профильного комитета Евгений Зотов. 

Для справки, в проекте закона "О краевом бюджете на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов" на госпрограмму "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края" на 2013-2020 годы" на будущий год заложено 1 млрд 804 млн 189 тысяч рублей.

Источник: ЗСПК
Похожие новости
Во Владивостоке завершился  урбанистический форум
23:49, 16 ноября 2014 Во Владивостоке завершился урбанистический форум

Итоговый документ будет опубликован позже

Первый Владивостокский урбанистический
23:32, 16 ноября 2014 Первый Владивостокский урбанистический

На острове Русском состоялся форум о расширении границ города и перспективах его развития

Саммит АТЭС задал ориентиры для будущего Владивостока
22:28, 16 ноября 2014 Саммит АТЭС задал ориентиры для будущего Владивостока

"Путь события: опыт и перспективы развития Владивостока как центра международного сотрудничества стран АТР" Выступление главы Владивостока И.С. Пушкарёва

Олланд решит вопрос о поставке «Мистралей» без давления извне
Форум важен для создания первой в регионе агломерации
19:06, 16 ноября 2014 Форум важен для создания первой в регионе агломерации

Первый заместитель министра по развитию Дальнего Востока Александр Осипов неожиданно приехал во Владивосток

Путин объяснил свое отсутствие на рабочем завтраке саммита
Путин досрочно покинул Австралию
15:24, 16 ноября 2014 Путин досрочно покинул Австралию

Мотивировал загруженностью графика и необходимостью поспать