Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Воллейбол: «Приморочка» одержала вторую победу на своей площадке

«Спарта», совершив три ошибки подряд, подарила легкие очки
Владивосток, понедельник, 17 ноября , РИА Vladnews.

Наша «Приморочка» одержала вторую победу на своей площадке над нижегородской «Спартой». Матч, как и в первый игровой день пятого тура, завершился со счетом 3:0.

«Спарта», совершив три ошибки подряд, подарила легкие очки «Приморочке», потом Тележук бросила в атаку Шукайло, которая принесла 4 подряд очка нашей команде, потом Киселеву, в результате рывок - «10:3». Шутко задержалась на подаче, когда «Спарта» отыграла 3 очка подряд после второго технического перерыва, но в итоге сама подала в аут – 17:10. Выйдя на замену, Снегирева набрала 2 очка подряд и вывела «Приморочку» на сетбол, а точку в первой партии поставила Чеснокова, - 25:14.

В начале второй партии лидер нижегородок Миклашевич доставила немало проблем нашей команде, и «Спарта» впервые повела – 3:6. Но на этом удача пока отвернулась от гостей. 7 очков подряд «Приморочки» расставили все по местам. Причем перед первым техническим и сразу после Шукайло два очка подряд заработала на подаче, а всего за этот матч наша команда выполнила 11 эйсов, 4 из которых на счету Чесноковой. «Спарта» много ошибалась, так и решающее очко во второй партии «Приморочка» заработала на ошибке соперниц.

Третья партия вновь началась с лидерства «Спарты». Казалось, что «Приморочка», имевшая подавляющее преимущество над соперницами, перехватила инициативу, но это не так. Киселева сравняла счет – 6:6, но гостьи ушли на первый технический в роли лидера. Стало понятно, что обманными скидками очки уже не заработаешь, да и от блока мячи все чаще стали улетать в аут. Чеснокова дважды наказала «Спарту» за переходящие мячи, а Чернышова также два раза подряд была результативна в атаке, и счет опять равный 13:13. Но к техническому вновь «Спарта» во многом благодаря удачным действиям в атаке Миклушевич вышла вперед – 13:16. Очередная погоня завершилась на отметке 21:21, но гостьи, поймавшие кураж, тремя очками подряд вышли на сетбол. Но довести дело до победы не смогли. Три очка подряд «Приморочка» добыла практически без борьбы, сначала эйс заработала Тележук, а затем дважды «Спарта» ошиблась в расстановке. Счет равный – 25:25. Цыба отправила подачу за заднюю линию, а победное очко «Приморочке» принес двойной блок Снегиревой и Киселевой.

Победа со счетом 3:0 стала уже шестой подряд в личных встречах «Приморочки» со «Спартой».

Высшая лига «А». «Приморочка» (Приморский край) - «Спарта» (Нижний Новгород) 3:0 (25:14, 25:14, 27:25)«Приморочка»: Шукайло – 14 очков, Чеснокова – 13, Киселева – 11, Снегирева – 9, Бершакова – 6, Чернышова – 3, Тележук – 2, Сорока (Л), Щеголева (Л).

Артем Борисенко, главный тренер ВК «Приморочка»:

- Первые две партии прошли в том же режиме, что и вчера. По установке сделали в принципе также, только чуть хуже. Начали вторую партию плохо, но двумя отрезками догнали, держали до конца и справились. Соперник немного поменял в своей игре направление нападающих, нам пришлось перестроиться. Было тяжело, но потом привыкли, где-то подняли сами, где-то ошибся соперник. В третьей партии расслабились с первого мяча. Очень странно, что много мячей мы не добили на блоке, хотя над этим работали всю последнюю неделю. Более-менее держали прием, за исключением одного момента, когда либеро ошиблась два раза подряд на простых мячах. Вы видели в конце, что решающим может стать каждый момент.

Сергей Молчанов, главный тренер ВК «Спарта»:

- В первой игре, я считаю, что мы вообще не играли. Не знаю с чем этом связано, возможно с акклиматизацией, возможно по какой-то другой причине, которую мы пока не нашли. Сегодня было лучше, но на Дальнем Востоке нам всегда тяжело. Но с другой стороны, когда вышла молодежь, она сыграла лучше, чем наш основной состав. «Приморочка» выглядит сейчас прилично, мне команда понравилась. Я знаю, за счет чего мы начали навязывать борьбу во второй и третьей партии, но не хочу говорить, пусть это будет наш секрет.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Россия проиграла Австрии в отборочном цикле чемпионата Европы
«Луч-Энергия» победил в гостях
01:42, 16 ноября 2014 «Луч-Энергия» победил в гостях

Он одержал победу над саратовским «Соколом»

Впервые во Владивостоке соберутся лучшие яхтсмены мира
16:46, 14 ноября 2014 Впервые во Владивостоке соберутся лучшие яхтсмены мира

Владивосток выбран местом проведения финала парусных гонок «Кубок Наций»

Волейбольный клуб «Приморочка» сразится со «Спартой»
15:42, 14 ноября 2014 Волейбольный клуб «Приморочка» сразится со «Спартой»

Приморская команда настроена только на победу

Тхэквондисты из Находки феерили в Мексике
14:09, 14 ноября 2014 Тхэквондисты из Находки феерили в Мексике

​В мексиканский город Агуаскальентесс съехались сильнейшие спортсмены из 46 стран

Упорная борьба: баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» уступил «Рязани»
11:29, 14 ноября 2014 Упорная борьба: баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» уступил «Рязани»

Матч завершился с минимальным преимуществом гостей

Англия пыталась подкупить ФИФА во время выборов страны-хозяйки ЧМ-2018
10:18, 14 ноября 2014 Англия пыталась подкупить ФИФА во время выборов страны-хозяйки ЧМ-2018

Футбольная ассоциация Англии пыталась подкупить вице-президента ФИФА Джека Уорнера