Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Общество

Игорь Шувалов: потратим на ЧМ-2018 около 300 млрд рублей

​После экскурсии по «Открытие-Арене» Игорь Шувалов ответил на вопросы СМИ – о стадионе в Тушино, аренах в регионах и подготовке к ЧМ-2018
Владивосток, пятница, 14 ноября , РИА Vladnews.

— Великолепное сооружение, — восхитился тушинской ареной первый вице-премьер Российской Федерации. – Отрадно, что построено оно частными инвесторами без поддержки государства. Убеждён, что у этой площадки есть перспектива развития. Нам показали план, как земельный участок осваивается инвесторами. Надеюсь, это будет хорошая новая Москва, построенная по лучшим стандартам – без безликих спальных микрорайонов. В том, что к 2018 году это место получит совершенно другое значение для города и будет намоленным среди болельщиков, у меня нет никаких сомнений.


— Какова ситуация с другими стадионами, которые примут ЧМ-2018: в Волгограде, Калининграде, Самаре?
— Самая важная для нас арена – «Лужники» — находится на стадии реконструкции, но правительство Москвы подготовило грандиозный проект, и мы считаем, что решение, которое они предложили, наилучшее. Там было несколько вариантов, один из которых – полностью снести и построить заново. Хорошо, что исторические стены в итоге не стали трогать, хотя это довольно сложно.

Насчёт «Лужников» я полностью уверен, стадион «Спартак» на месте – он уже готов. По арене в Петербурге Виталий Мутко недавно докладывал президенту – там тоже всё по срокам. На реконструкцию стадиона в Сочи выделены деньги, чтобы адаптировать его к футболу.

По остальным стадионам всё достаточно сложно. Где-то, как в Самаре, уже приступили к работам. В Нижнем Новгороде на следующей неделе проводим совещание. Там уже работают подрядные организации, но мы будем дорабатывать этот проект. Повторюсь, ситуация сложная, но мы уверены, что справимся.

— А что с Екатеринбургом?
— Там тоже были определённые сомнения. Но благодаря решению ФИФА о возможности сокращать вместимость стадиона до 35 тыс. можно сохранить то, что является культурным или архитектурным наследием. Мы сохраним, при этом адаптируем к требованиям ФИФА. Проблем со спортивным сооружением нет за исключением одного сложного объекта в Калининграде. А в остальном сами видите, в каких условиях мы живём. Экономика растёт не так быстро, как бы нам хотелось. Есть бюджетные ограничения, а чемпионат мира — это не только спортивные сооружения, но и хорошие аэропорты, дороги, транспортная инфраструктура, то есть развитие городов. И то, как города с этим справятся, будет зависеть от нашего экономического состояния.

Несмотря ни на какие сложности, главное, что мы остались в пределах тех бюджетных ассигнований, которые были первоначально озвучены в 2010 году. Несмотря ни на какие сложности, мы программу не сокращаем. Это около 300 миллиардов рублей. Уверен, это будет достаточно успешный проект. Наверное, не такой затратный, как был в Сочи. Но для болельщиков чемпионат мира по футболу – самое крутое мероприятие.

Источник: Championat.com
Похожие новости
Соя с сорняками пришла в Приморье
12:57, 14 ноября 2014 Соя с сорняками пришла в Приморье

Крупная партия соевых бобов из Амурской области оказалась засорена

Молодёжный ресурсный центр проводит занятия по толерантности
12:40, 14 ноября 2014 Молодёжный ресурсный центр проводит занятия по толерантности

Все занятия специалисты проводятся в игровой форме

Во Владивостоке осужден совершивший действия сексуального характера в отношении своей дочери мужчина
12:22, 14 ноября 2014 Во Владивостоке осужден совершивший действия сексуального характера в отношении своей дочери мужчина

Ему назначено наказание в виде 12 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима

Полиция будет штрафовать приморских водителей, скрывающих номера своих машин
Сегодня Центр детского творчества Владивостока отмечает свое 75-летие
11:45, 14 ноября 2014 Сегодня Центр детского творчества Владивостока отмечает свое 75-летие

На юбилейный концерт приглашаются все жители и гости краевого центра

«Горнохимическая компания «Бор» Дальнегорска сменила руководство
11:07, 14 ноября 2014 «Горнохимическая компания «Бор» Дальнегорска сменила руководство

Предприятие сохранит курс на диверсификацию производственных процессов

Во Владивостоке меняется расписание электричек
10:46, 14 ноября 2014 Во Владивостоке меняется расписание электричек

Расписание станет удобнее