Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Снег и метель обрушились на Хабаровский край

Более двухсот человек и сорока единиц техники МЧС России привлечено для ликвидации последствий циклона
Владивосток, пятница, 14 ноября , РИА Vladnews.

В готовности к ликвидации последствий циклона и оказанию помощи автомобилистам на наиболее трудных и опасных участках автодорог Хабаровского края в готовности к реагированию на возможные происшествия находится 297 человек и 41 единица техники от МЧС России.

В группировку вошли силы и средства 21 отряда Федеральной противопожарной службы Хабаровского края, Специализированной пожарно-спасательной части ФПС по Хабаровскому краю, Амурского спасательного центра МЧС России и Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

Около 17 часов вечера по местному времени 13 ноября 2014 года в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю поступило сообщение о том, что в результате заноса нескольких большегрузных автомобилей произошло затруднение в движения транспорта в районе Котиковского перевала в Вяземском районе на 148 км дороги «Хабаровск-Владивосток». Для уточнения обстановки и оказания помощи из Хабаровска в район перевала направились оперативные группы Дальневосточного регионального центра МЧС России и Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, а также тягачи, автомобили КАМАЗ, в том числе вахтовки, спасательных многофункциональный автомобиль, мобильный пункт обогрева. Всего 36 человек и 8 единиц техники.

По состоянию на 21.00 (хбр) 13.11.2014 года, движение легкового транспорта на перевале осуществляется без ограничений. В целях безопасности большегрузный транспорт сосредоточен вдоль обочины дороги. На месте работают сотрудники ГИБДД, представители местной администрации. В данном районе имеется кафе и автозаправочная станция. На расчистке дороги работают два бульдозера и пескоразбрасыватели от дорожного управления.

Также в г. Хабаровске организована работа 8 совместных постов техники и сотрудников МЧС России и ГИБДД для регулирования движения и оказания помощи автомобилистам на наиболее проблемных участках дорог, особенно подъёмах и спусках. С помощью тросов пожарные и спасатели помогают владельцам машин преодолеть подъемы и спуски. Кроме этого, организована работа оперативных групп на трассах «Хабаровск-Владивосток» и «Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре». В случае возникновения какой-либо чрезвычайной ситуации они в готовности прибыть к месту происшествия. В распоряжении каждой группы есть необходимые приспособления для буксировки попавшего в беду автомобиля и оказания помощи людям, запас топлива, в также средства связи.

Вместе с тем, в Хабаровске для оказания помощи в расчистке дорог от снега задействовано 6 единиц техники от Амурского спасательного центра МЧС России.

Военнослужащие Амурского спасательного центра МЧС России развернули пункт обогрева на 49-ом километре трассы «Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре», это наиболее аварийно-опасный участок автодороги. Он предназначен для того, чтобы автовладельцы и пассажиры, попав по дороге в непредвиденную ситуацию вследствие прохождения циклона, поломки автомобиля во время неблагоприятных погодных условий, смогли получить необходимую помощь, в том числе обогреться и выпить горячий чай. Аналогичный пункт обогрева развернут вблизи села Князе-Волконское силами Специализированной пожарно-спасательной части ФПС по Хабаровскому краю. Также у специалистов СПСЧ имеется специальная техника (кран) для ликвидации пробок и заторов на дороге, и помощи автовладельцам.

Для оценки обстановки, сбора и анализа информации о прохождении циклона по территории Дальнего Востока в Дальневосточном региональном центре МЧС России и Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю развернута работа оперативных штабов, организовано взаимодействие с администрацией города Хабаровска, муниципальных образований края, ГИБДД.

Настоящее время в связи с ухудшением дорожного покрытия и видимости на дорогах региона ограничено движение для пассажирского транспорта и грузовых автомобилей на трассах: Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре, Хабаровск – Биробиджан и Хабаровск – Владивосток до особого распоряжения. Кроме этого, приостановлена работа паромной переправы Ванино-Холмск. Паромы пережидают непогоду в порту Ванино Хабаровского края. Работа переправы приостановлена до улучшения погодных условий, о чем будет сообщено дополнительно.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Медведи на юге Камчатки не впали в спячку из-за нереста нерки
Во Владивостоке полицейский-взяточник заключен под стражу
16:37, 13 ноября 2014 Во Владивостоке полицейский-взяточник заключен под стражу

Мужчина хотел стать инспектором

В Раздольном вор
15:43, 13 ноября 2014 В Раздольном вор "обчистил" даму в магазине

Радость злоумышленника была недолгой

На дальних дорогах Приморья и других регионов выставлены патрули
Несовершеннолетние пешеходы все чаще оказываются под колесами невнимательных водителей
15:26, 13 ноября 2014 Несовершеннолетние пешеходы все чаще оказываются под колесами невнимательных водителей

В Приморье за последние сутки в ДТП пострадали уже два ребенка

Санитарным рейсом на Сахалине спасли девушку
15:13, 13 ноября 2014 Санитарным рейсом на Сахалине спасли девушку

Ее сопровождали врачи-реаниматологи

В Хабаровском крае спасли рыбаков
14:25, 13 ноября 2014 В Хабаровском крае спасли рыбаков

Их вытащили с зажатой льдами лодки