Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Общество

Путину доложили о ситуации в Приморье

В сфере здравоохранения
Владивосток, четверг, 13 ноября , РИА Vladnews.

Глава Приморского края информировал президента о социально-экономической ситуации в регионе. Обсуждались реализуемые в Приморье программы в сфере здравоохранения, жилищного строительства, спорта, а также ситуация в рыбохозяйственном комплексе.

В.МИКЛУШЕВСКИЙ:Владимир Владимирович, хочу сказать, что в целом идёт поступательное движение. Имею в виду и развитие экономики и, может быть, самое главное, что наиболее заметно, это развитие социальной сферы. Хочу сказать, что мы выполнили Ваше поручение, сдали 1 сентября перинатальный центр.

В.ПУТИН:Сколько коек там?

В.МИКЛУШЕВСКИЙ:Он рассчитан на 2 тысячи родов в год. Все сложные случаи, которые у нас есть, к сожалению, они случаются, и теперь мамы могут в будущем не беспокоиться за своих малышей, которые родились, потому что там есть всё необходимое оборудование.

В.ПУТИН:Вы связали этот перинатальный центр с другими медучреждениями?

В.МИКЛУШЕВСКИЙ:Безусловно, у нас есть ещё одно аналогичное учреждение во Владивостоке и 11 межрегиональных центров, которые расположены по всему краю. Кроме этого мы в конце года уже купили, проплатили два санитарных вертолёта, которые также будем использовать для тяжелобольных и для этих целей. Я дал поручение департаменту здравоохранения проработать вопрос создания аналогичного центра ближе к северу края, потому что расстояния всё-таки большие, у нас большой край. Мы, видимо, в 2015 году начнём проектирование и в 2016-м строительство этого центра, для того чтобы мы всё-таки могли рассредоточить немножко и не только во Владивостоке это делать. Вообще эта проблема достаточно серьёзная, и мы ей намерены очень серьёзно заниматься. Кроме этого купим для этих же целей специальные реанимобили, которые позволят быстро доставлять рожениц в соответствующий межрайонный центр, либо в перинатальный центр на севере края, либо во Владивостоке.

Кроме этого, Владимир Владимирович, мы ведём программу, которую Вы поручили всем регионам делать, по ликвидации очереди в детские сады от трёх до семи лет. В целом мы хотим её выполнить на год раньше срока, который Вы нам установили, то есть до конца этого года.

В.ПУТИН:Получится?

В.МИКЛУШЕВСКИЙ:Мы стараемся, у нас только Владивосток немножко вызывает сомнение. В целом по краю у нас идёт хорошо, у нас сегодня из 34 муниципальных образований в 19 очередей уже нет. И у нас в заделе 15 детских садов, которые мы уже строим и которые будут сданы в 2015 году. Иными словами, мы, конечно, серьёзно продвинемся, и очередь идёт от полутора до трёх лет, потому что многие мамы хотят выходить на работу, это доход семьи, и, конечно, рабочие руки в экономике, поэтому мы хотим этим заниматься. И конечно, это стимул для того, чтобы мамы рожали следующего малыша. Мы реализуем закон, который, Владимир Владимирович, Вы нам поручили реализовывать, для семей с тремя и больше детьми выдаём земельные участки. И сегодня организуем ещё один краевой закон, который направлен на то, чтобы закреплять молодые семьи: выдаются участки до 35 лет тоже бесплатно. Этот закон начал работать пока ещё не в полную силу, потому что муниципалитеты должны начать более, может быть, активно работать, но тем не менее мы им помогаем, в том числе с прокладкой коммуникаций, для того чтобы люди могли на этом участке сразу начинать строить дом.

Серьёзно работаем по тем указам майским, которые Вы подписали, Владимир Владимирович, после вступления в должность. И мы относимся к этому крайне серьёзно, считаем, что эти указы продиктованы жизнью и самими людьми. Это люди, по сути, поставили такой запрос. Я имею в виду повышение зарплаты. И люди это чувствуют. Особенно это заметно, конечно, в медицине, потому что в медицине всегда были проблемы с кадрами. И мы это замечали в последние годы, и сейчас ещё пока замечаем. Но уже сегодня те зарплаты, которые мы платим, являются достаточно конкурентными. И поэтому люди уже, и даже молодёжь, хотят идти учиться на врача и выбирают такую профессию.

Похожие новости
Путину пожаловались на водоснабжение кампуса ДВФУ
11:23, 13 ноября 2014 Путину пожаловались на водоснабжение кампуса ДВФУ

Но они решаются за счет строительства водовода

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв поручил продлить работу ярмарки на центральной площади
11:18, 13 ноября 2014 Глава Владивостока Игорь Пушкарёв поручил продлить работу ярмарки на центральной площади

С многочисленными просьбами о проведении ещё одной ярмарки обращались и товаропроизводители, и покупатели

Государство вспомнило о вдовах военных
11:10, 13 ноября 2014 Государство вспомнило о вдовах военных

Благодаря приморской общественности

Программа
10:49, 13 ноября 2014 Программа "Ревизорро" во Владивостоке вышла в эфир

Под "инспекцию" ведущей попали пиццерия Oki Doki, суши-бар Маки и ресторан Zuma

Владивостокский силач Иван Савкин отбуксировал паром
10:44, 13 ноября 2014 Владивостокский силач Иван Савкин отбуксировал паром "Босфор Восточный"

Погода не благоприятствовала, но Иван справился

130 рабочих мест для людей с ограниченной трудоспособностью создано в Приморье
10:05, 13 ноября 2014 130 рабочих мест для людей с ограниченной трудоспособностью создано в Приморье

На 2014 год в рамках дополнительных мероприятий запланировано трудоустроить 172 инвалида

Во Владивостоке почтили память погибших ОМОНовцев
09:30, 13 ноября 2014 Во Владивостоке почтили память погибших ОМОНовцев

Церемония прошла на Морском кладбище