Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

"Ак Барс" едва унес ноги от "Адмирала"

​"Ак Барс" (Казань) – "Адмирал" (Владивосток) – 4:3
Владивосток, вторник, 14 октября , РИА Vladnews.

Именно с домашней победы над «Адмиралом» в ноябре прошлого года на матчах в ТНА начался наблюдаться парадокс. Прирост зрителей на трибунах удивительным образом совпал с падением результатов «Ак Барса» - та виктория (5:1) стала одной из последних ярких игр дружины Валерия Белова в сезоне, в то время как у дебютанта лиги все самое яркое еще только начиналось. Блестящий накат на финиш регулярки, так свойственный командам Сергея Светлова (за год до этого тренер проделал такой трюк с «Атлантом») и последующее достойное сопротивление будущему чемпиону в плей-офф сделали выступление детища сенатора Фетисова одним из самых приятных откровений шестого сезона КХЛ.

Увы, синдром второго года никто не отменял, а в самом отдаленном хоккейном центре России этот синдром еще и наложился на вечную для руководителей клубов с Дальнего Востока и Приморья тему: какими соблазнами удержать еще хотя бы на год налетавших не одну кругосветку людей.

В межсезонье клуб покинули героический тренер Светлов и лучший бомбардир Шютц, обладатель Кубка Стэнли Коммодор и талантливый голкипер Иванников, опытные форварды Никитенко и Ходжмэн. Остались, правда, довольно результативные Бергфорс и Гюнге, ничего не потеряла вратарская линия с приходом Ахонена и Проскурякова, оборону укрепил чех Коларж, а атаку призвал был усилить вернувшийся из ЦСКА некогда любимец казанских болельщиков Энвер Лисин. Остальных новобранцев подтянул во Владивосток тренер – дебютант КХЛ Душан Грегор, прогремевший на хоккейные Россию и Казахстан завоеванием с карагандинской «Сарыаркой» высшего трофея ВХЛ Кубка Братины. Ничего удивительного, что словацкий пан, слегка напоминающий пана Вуйтека, пополнил состав своего нового клуба игроками той лиги, на благо которой он славно потрудился.

Начал «адмирал» Грегор с семи выездных «баранок» подряд(!). Но рук ни он, ни команда не опустили и одержали в родной «Фетисов Арене» несколько побед, самой громкой из которых стала скромная по счету, но резонансная виктория над «Барысом», наставник которого Андрей Назаров показал интеллигентным приморским зрителям, а благодаря телевидению и всей стране, такие «рукоположения», по сравнению с которыми «жест Эффенберга» - это как мальчугану пальчиком погрозить. В результате Назаров получил длительную дисквалификацию и уже успел отбыть ее к тому моменту, как пан Грегор в приподнятом настроении от проникновения «Адмирала» в зону плей-офф (по потерянным очкам), прибыл в понедельник 13-го, чтобы взять на абордаж Казань.

Довольный игрой своей команды против «Трактора» Билялетдинов не изменил сочетания звеньев (пары защитников стабильны уже давно), разве что дал отдохнуть сделавшему первый в сезоне «сухарь» Нильссону. Бурмистров и Варнаков, вновь воссоединенные в прошлом матче, отблагодарили за это решение наставника уже на 5-ой минуте. Голевая атака «барсов» была просто феерической: быстрый выход из зоны, пас центрфорварда на набравшего скорость Меллера, прорыв шведа по правому краю и точнейшая передача на мчащегося параллельным курсом Варнакова! 18-й и 69-й номера чуть было не отгрузили в ворота Проскурякова и вторую шайбу уже через пару минут.

Гарипову впервые пришлось вступать в игру в середине начального периода, когда после ошибки Хешки в чужой зоне Соколов и Нестеров выкатились на одного защитника и последний бросил по хозяйским воротам, но сделал это довольно бесхитростно. Далее на площадке установилось относительное равенство и, когда на 15-ой минуте произошло первое в игре удаление, подумалось, что и сегодня «Ак Барс» не будет изменять своей обычной норме – шайба за первый период. Но Азеведо, отдохнувший две минуты, думал по – иному – вскоре после выхода из штрафного бокса он разогнал очередную скоростную атаку хозяев и Корнеев добил в сетку шайбу, отраженную воротчиком гостей после прохода Мирнова. 2:0 было уже серьезной заявкой на положительный для подопечных Билялетдинова результат.

Эта заявка ровно через минуту после возобновления игры начала преобразовываться в три очка в турнирной таблице. После того, как двухходовка Мирнов – Костицын не завершилась заброшенной шайбой защитники «Адмирала» подумали, что опасность у их ворот миновала. А зря – трио Азеведо не поехало на смену, сам центрфорвард отвоевал шайбу у зазевавшихся гостей и на этот раз никто уже не смог помешать точному кистевому броску белоруса. Огорченный Проскуряков уступил свое место Налимову. Возможно, он отправился спать – на ноутбуке видеооператора владивостокской команды горели цифры 3:22 – это было реальное приморское время. Но партнеры Проскурякова спать и не думали. При неплохо поставленной игре в большинстве они с третьей попытки реализовали – таки удаление Бурмистрова.

Реальный шанс восстановить статус-кво казанцы получили на экваторе матча, когда с интервалом в минуту на скамейку для штрафников отправились Угаров, Горошанский и Земченок. Но, видимо, «Ак Барс» так давно не играл в формате 5 на 3, что просто забыл, как это громадное преимущество надо реализовывать – не смог обвести распластавшегося Налимова даже ставший лучшим бомбардиром команды Азеведо.

Градус противостояния тем временем накалился – гости навязали хозяевам грязноватый хоккей, в котором чувствовали себя вполне уверенно. В итоге период завершился зеркально. Если Костицын забросил третью шайбу своей команды ровно через минуту после его начала, то Коларж свел преимущество «барсов» к минимуму ровно за минуту до его конца. И вновь следует отметить действия команды пана Грегора в неравных составах – когда чешский защитник «Адмирала» забрасывал шайбу, российский защитник «Ак Барса» Медведев отбывал наказание за игру высоко поднятой клюшкой.

Настрой хозяев на прекращение «этого безобразия» стал виден с первых же секунд заключительной трети матча. Мирнов с передачи Азеведо в который раз за матч бросал в упор по воротам Налимова, но Игорю в этом матче отчаянно не везло. А сам 20 – летний Налимов к этому времени не просто освоился «в рамке», но и поймал настоящий кураж. Вдохновленные его подвигами партнеры настойчиво стали искать свой шанс и ближе к середине периода его отыскали. Шайба в своей зоне соскочила с клюшки защитника «Ак Барса» и талантливые воспитанники пермского хоккея братья Ушенины на двоих сообразили вторую родственную шайбу в матче.

За пять минут до конца матча победу казанцам могло принести удаление в составе гостей казанского воспитанника Соколова. Но этого занимательного поворота сюжета не случилось, зато когда команды уже играли в равных составах сюжет чуть было не вывернул весь ход встречи наизнанку. Рукой или клюшкой в скоплении тел на пятаке Гарипова «проткнул» шайбу в сетку кто – то из гостей, одному Богу и судье – видеогол ведомо. Но шайба после долгого просмотра засчитана не было, потом был удален Свитов, потом Денисов выбил шайбу из пустых ворот, потом...

Это был самый крутой матч из проведенных в этом году на «Татнефть Арене»! Когда Миша Варнаков убежал к воротам Налимова и завез шайбу вместе с щитком вратаря за линию, играть оставалось всего две(!) секунды. Мы преодолели мистику понедельника 13-го! На ноутбуке видеоператора владивостокской команды часы показывали 4:59. В столице Приморья разгорался новый день, вторник, 14-ое октября.

Источник: Хк "Адмирал"
comments powered by Disqus
Похожие новости
Началась продажа билетов на ближайшие домашние матчи
15:37, 13 октября 2014 Началась продажа билетов на ближайшие домашние матчи "Луча"

Кассы стадиона «Динамо» работают 13 и 14 октября с 12:00 до 18:00, а 15 октября – с 12:00 до 18:45

Волейбол: «Приморочка» уступила курскому «Политеху»
13:58, 13 октября 2014 Волейбол: «Приморочка» уступила курскому «Политеху»

Следующие матчи наша команда проведет на выезде

Баскетбол: «Спартак-Приморье» сыграет против сборной России
13:19, 13 октября 2014 Баскетбол: «Спартак-Приморье» сыграет против сборной России

Особый интерес приморских болельщиков должен вызвать центровой Андрей Десятников

Дмитрий Коньков: самые знаковые турниры по панкратиону скоро переедут во Владивосток
10:11, 13 октября 2014 Дмитрий Коньков: самые знаковые турниры по панкратиону скоро переедут во Владивосток

Как признались организаторы турнира – несмотря на удалённость Фетисов Арены от города, все билеты давно распроданы

Гран-при России выиграл Хэмилтон
09:40, 13 октября 2014 Гран-при России выиграл Хэмилтон

лавный приз победителю Гран-при России вручил президент Владимир Путин

Россия не смогла обыграть Молдавию
09:25, 13 октября 2014 Россия не смогла обыграть Молдавию

Матч завершился со счетом 1:1

Церемония открытия Гран-при РФ
20:47, 12 октября 2014 Церемония открытия Гран-при РФ "Формулы-1" прошла на "Сочи Автодроме"

Около тысячи человек приняли участие в шоу, которое началось с парада пилотов команд