Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Права вынужденных переселенцев восстановили в Уссурийске

Уссурийская городская прокуратура провела проверку
Владивосток, четверг, 09 октября , РИА Vladnews.

Уссурийская городская прокуратура провела проверку по жалобе двух заявительниц (дочери и матери) на нарушения их жилищных прав как вынужденных переселенцев.

Положением «О жилищном обустройстве вынужденных переселенцев в Российской Федерации», утвержденным постановлением Правительства 19.02.2000 № 845 предусмотрено, что органы местного самоуправления по месту жительства вынужденных переселенцев осуществляют их учет как лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий (постоянном жилье), независимо от срока их проживания в данной местности. Такой учет осуществляется путем единого списка граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий (в постоянном жилье).

Предоставление вынужденным переселенцам из государственного и муниципального фондов жилых помещений для постоянного проживания осуществляется на основании решения, принятого органом местного самоуправления, в порядке очередности исходя из даты принятия на учет нуждающихся.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что заявительницы были включены в сводный список граждан, состоящих в органах местного самоуправления на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий с 24.07.2001 года.

Однако в 2013 году дата принятия на учет указанных граждан изменена на 26.04.2004 в связи с переездом в другой населенный пункт. Между тем, данный факт не является основанием для изменения первоначальной даты постановки на учет.

В июне 2013 года решением суда по заявлению прокурора на администрацию Уссурийского городского округа возложена обязанность внести изменения в сводный список граждан-участников подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» на 2013 год по Уссурийскому городскому округу в категории «граждане, признанные в установленном законом порядке вынужденными переселенцами», исправив дату постановки Валентеевых на учет с 26 апреля 2004 г. на 24 июля 2001 г.

Указанное решение ответчиком было исполнено, однако, в списке на 2014 год дата постановки на учет женщин вновь изменена на 26.04.2004 г.

Таким образом, администрацией городского округа не приняты надлежащие меры по восстановлению прав указанных граждан состоять в сводном списке вынужденных переселенцев, нуждающихся в улучшении жилищных условий (постоянном жилье) с датой постановки на учет с 24 июля 2001г.

Учитывая данные обстоятельства, городским прокурором внесено представление и.о. главы администрации Уссурийского городского округа, которое рассмотрено и удовлетворено, дата постановки на учет заявительниц изменена на первоначальную.

Источник: Прокуратура Приморья
comments powered by Disqus
Похожие новости
Воронка на Ямале -
14:35, 09 октября 2014 Воронка на Ямале - "сестра" Бермудского треугольника?

Видеоролик с изображением воронки у села Бованенково появился в интернете 10 июля 2014 года

Всероссийская тренировка МЧС по ГО
14:33, 09 октября 2014 Всероссийская тренировка МЧС по ГО

Приморский край принял участие во Всероссийской штабной тренировке по гражданской обороне

Изменяет ли вам муж?
13:44, 09 октября 2014 Изменяет ли вам муж?

Каждый ответ в тесте соответствует нескольким процентам

40 тысяч тонн сайры выловили рыбаки Дальнего Востока за 2 месяца
13:25, 09 октября 2014 40 тысяч тонн сайры выловили рыбаки Дальнего Востока за 2 месяца

​Сайровая путина в Тихом океане возле Южных Курил идет успешно

11:54, 09 октября 2014 "Фабрика мороженого" во Владивостоке защищена от террористов

Вопросы антитеррористической защиты фабрики мороженого, «Приморского кондитера» и порта обсудили в администрации Владивостока

Спецназ Приморья получил
11:45, 09 октября 2014 Спецназ Приморья получил "Тигра"

​Первая в Приморском крае усовершенствованная модификация специального транспортного средства «Тигр» поступила в пользование отряда специального назначения «Лидер»

Приморские спасатели тренировались на
11:22, 09 октября 2014 Приморские спасатели тренировались на "сошедшем с рельс" поезде

Учения МЧС прошли в Приморье