Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Ситуация на Украине

Киев ничего не предпринимает для общенационального диалога

Москва встревожена
Владивосток, среда, 08 октября , РИА Vladnews.

Министр иностранных дел России по итогам встречи с главой МИД Венесуэлы Рафаэлем Рамиресом заявил, что Москва обеспокоена тем, что политики на Украине ничего не делают для начала общенационального диалога и конституционной реформы.

Как заявил глава российского МИДа, обе страны имеют схожую точку зрения по поводу начала диалога на Украине с участием всех политических сил и представителей регионов. Он также обратил внимание, что украинские власти взяли на себя эти обязательства «еще в апреле, когда подписались под Женевским заявлением от 17 апреля вместе с Россией, Евросоюзом и США».

«И это обязательство нужно выполнять. Нас тревожит, что в силу занятости специфическими методами предвыборной борьбы пока украинские политики ничего не делают, чтобы такой общенациональный диалог, соответствующую конституционную реформу наконец начать», — заявил глава российского МИДа.

Он также отметил, что Россия оказывает Украине поддержку в согласовании достигнутых договоренностей в Минске 5 сентября.

«Российская Федерация, кстати, оказывает экспертную помощь в согласовании «на земле» тех действий, которые необходимо предпринять», — добавил Лавров.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Экономика Украины впала в минус
20:48, 08 октября 2014 Экономика Украины впала в минус

Fitch ухудшило прогноз ВВП в 2014 году до 6,5%

В ДНР сообщают о восьми погибших при ночных обстрелах Донецка
Во Владивостоке в 4-й раз пройдёт фестиваль воздушных змеев «Всё выше и выше»
ООН скрывает данные о массовых захоронениях под Донецком
Киев ответственен за артобстрелы жилых кварталов в Донбассе
19:16, 08 октября 2014 Киев ответственен за артобстрелы жилых кварталов в Донбассе

Киевские вооруженные силы ответственны за неизбирательные артиллерийские обстрелы жилых кварталов в Донбассе. Как сообщает ТАСС, об этом говорится в докладе управления верховного комиссара ООН по правам человека, посвященном ситуации на Украине. «Некоторые из сообщений о случаях неизбирательных артиллерийских обстрелов жилых кварталов могут быть отнесены на счет украинских вооруженных сил», — рассказали в ООН. В докладе также отмечается, что интенсивность боевых действий в Донбассе значительно уменьшилась. Однако в документе отсутствуют данные об обнаружении под Донецком массовых захоронений, хотя ранее представитель ООН Стефан Дужаррик заявлял, что тема массовых захоронений под Донецком будет затронута в докладе по правам человека на Украине

МИД Польши выступил за ужесточение санкций против России
19:09, 08 октября 2014 МИД Польши выступил за ужесточение санкций против России

Санкции будут усилены и будут еще более чувствительны

В ДНР сообщают о ночных обстрелах районов Донецка
18:40, 08 октября 2014 В ДНР сообщают о ночных обстрелах районов Донецка

Происходили боестолкновения в донецком аэропорту