Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Фоторепортажи

StreetAir 2014 финал

Продолжавшийся все лето танцевальный фестиваль StreetAir завершился в прошедшие выходные грандиозным финалом: соревнование шести танцоров и их команд собрало около тысячи зрителей
Владивосток, среда, 08 октября , РИА Vladnews.

Сидячие места в амфитеатре на набережной Спортивной гавани (около 700) были заняты задолго до начала мероприятия, люди толпились по верху и по бокам – настолько большой интерес вызвали у них предстоящие соревнования.

Напомним, что организаторами фестиваля выступили управление по делам молодежи администрации города и танцевальная студия «Стандарту.нет».

Чемпионское звание в этот вечер разыграли шестеро претендентов, выбранных зрителями по итогам четырех раундов, проходивших здесь же все лето и начало осени. Пятый участник добавился после того, как в одном из раундов так и не смогли определиться с тем, кому из двух танцоров идти в финал. А шестой был выбран путем интернет-голосования.

Первым конкурсом стало представление танцоров. В отличие от летних этапов фестиваля, на этот раз дозволялось выходить на сцену в сопровождении своей команды. И здесь фантазия участников разыгралась по полной: зрители увидели разнообразные образы - от четырех девочек-«клонов» до веселого пингвиненка. На общем фоне сразу же выделился Артем Дегай – победитель самого первого этапа StreetAir: ему и его напарнику удалось устроить целое шоу, всего лишь грамотно подобрав и обыграв в своем выступлении музыку.

В «баттлах» (активный танцевальный диалог между соперниками под случайно выбираемые музыкальные композиции) участники радовали заранее отрепетированными «выходами», добавлявшими происходящему соответствующей атмосферы. Забегая вперед, скажем, что секрет успеха победителя был в том, чтобы вести себя как можно более вызывающе – в музыкальном плане, конечно.

Последним конкурсом стала своеобразная «лотерея»: участники должны были экспромтом выступить в одном из предложенных танцевальных стилей. Задание отличалось повышенной сложностью, но участники с честью справились с этим испытанием.

В итоге победителем финала Street-Air-2014 ожидаемо стал Артем Дегай. А вот со вторым местом жюри долго не могло определиться: в итоге оно досталось Владимиру Шелесту – этот «упорный» участник работал на путевку в финал все лето, и в этот день смотрелся на фоне остальных конкурсантов весьма убедительно. Третьей стала Альбина Прокопенко. Ее 9-летняя сестра Снежана заработала приз зрительских симпатий.

- На этом фестивале молодежь города показала, насколько она активная, спортивная и танцевальная. Надеемся, что в следующем году будет еще больше участников, а организаторы придумают новые задания. Подобные проекты часто выставляются на наш конкурс «Молодежная инициатива» и мы постараемся уделять им больше внимания, - комментирует главный специалист управления по делам молодежи Сергей Язев.

Источник: Антон Вальтон, РИА «VladNews»
comments powered by Disqus
Похожие новости
Любовь и сила на Байкер-стрит
19:59, 07 октября 2014 Любовь и сила на Байкер-стрит

Во Владивостоке финишировал мотосезон - 2014

Закрытие велосезона во Владивостоке
14:01, 06 октября 2014 Закрытие велосезона во Владивостоке

Стартовали мероприятия, посвященные закрытию велосезона, с массового велозаезда

09:54, 06 октября 2014 "Луч-Энергия" не смог обыграть "Газовик"

Матч завершился со счетом 2:2

День тигра 2014
11:55, 29 сентября 2014 День тигра 2014

Город с размахом отметил праздник краснокнижного зверя

Рыцарский турнир
13:26, 26 сентября 2014 Рыцарский турнир

На форте № 7 вновь прошел традиционный рыцарский турнир

09:25, 25 сентября 2014 "Луч-Энергия" выбыл из борьбы за Кубок России

В домашнем матче подопечные Александра Григоряна уступили казанскому "Рубину" - 0:2

«Лотос» учит ответственности
11:50, 22 сентября 2014 «Лотос» учит ответственности

Школьники и волонтеры навели порядок на берегу озера с уникальными цветами