Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

"Адмирал" одержал первую победу в сезоне

Повержен "Барыс"
Владивосток, четверг, 18 сентября , РИА Vladnews.

Хоккеисты владивостокского "Адмирала" одержали первую победу в чемпионате Континентальной хоккейной лиги. В разухабистом стиле владивостокцы победили казахстанский "Барыс" со счетом 3-2.

Не буду провидцем утверждая, что многие новостные сайты и гостевые книги пестрят фотографиями главного тренера "барсов" Андрея Назарова. В конце матча взбешенный судейством наставник "Барса" сначала пнул полотенце в сторону арбитра матча, а затем в том же направлении отправил и бутылку с водой. Заулюлюкавшей публике "Фетисов-Арены" был показан категоричный жест , после чего подобные "послания" были направлены и в вип-ложу.

Конечно, после изменений хоккейные правила трактуются не всегда понятно, 11 удалений "Барыса" против двух у "Адмирала" всегда поле для пересудов, но хочется сказать о другом. На ставшей хитом интернета речи Назарова в перерыве матча "Барыс" - "Авангард" главное не фольклор наставника, а его философия. будучи в свое время игроком жестким и неуступчивым, бойцом до мозга костей, часто выходящим за пределы дозволенного. Такие же ценности исповедует и его команда. Неудивительно, что излишняя жесткость и неуступчивость оборачивается удалениями. Тем более "Адмирал" с первых минут пошел на ворота на штурм Измаила. Мощный прессинг, шквал бросков и уже по прошествии 1.40 с начала встречи Рихард Гюнге забрасывает шайбу в ворота Лацо Яна 1-0. Преимущество хозяев было ощутимым, итоговые 48 против 13 бросков по воротам характеризуют это вполне красноречиво. Первая же серьезная вылазка астанинцев закончилась взятием ворот Налимова. Найджел Доус бросил и забил - 1:1, что по течению матча было несколько обескураживающе. До этого гола "Барыс" не создал ни одного полумомента. Трибуны гнали хозеяв вперед, а настрой владивостокцев кратко выразил главный тренер Душан Грегор на послематчевой пресс-конференции:

- Нам некуда было отступать. Три очка были на вес золота.

"Адмирал" был намерен не отступать ни при каких обстоятельствах: все в том же первом периоде Рихард Гюнге с передачи Горошанского оформляет дубль и вновь выводит приморцев вперед.

После перерыва ситуация не изменилась. Приморцы продолжали наседать и пропускали контратаки. В одном из эпизодов защитник «Адмирала» Михаил Науменков при игре в большинстве не смог укротить шайбу на синей линии, затем проиграл силовую борьбу Михаилу Рахманову. Тот убежал один на один с Иваном Налимовым и сравнял счет. Три минуты спустя еще одна позиционная ошибка вылилась в выход Константина Руденко один на один, нарушением правил и буллитом. Исполнить бросок как следует не удалось, шайба с крюка сошла. Но в этот день "Адмирал" заслужил большего чем ничья – к восторгу трибун Александр Горошанский удачно отборолся на пятачке, переправив в сетку бесхозную шайбу.

Весь третий период хозеява продолжали гнуть свою линию. "Барыс" удалялся, но реализовать ни одно из одиннадцати удалений приморцы не смогли. Впрочем, главное, что в большинстве "Адмирал" не умудрился пропустить второй раз и одержал закономерную и заслуженную победу!

Источник: Спорт-Приморье
comments powered by Disqus
Похожие новости
Пулевая стрельба выявила самых сильнейших на спартакиаде среди детей с ограниченными возможностями по состоянию здоровья
Погиб футболист Андрей Гусин
09:19, 18 сентября 2014 Погиб футболист Андрей Гусин

Спортсмен разбился на автодроме "Чайка"

ЦСКА потерпел разгромное поражение в Риме
07:50, 18 сентября 2014 ЦСКА потерпел разгромное поражение в Риме

В первом туре ЛЧ

Во Владивостоке начинается подготовка к мини-футбольным баталиям
12:28, 17 сентября 2014 Во Владивостоке начинается подготовка к мини-футбольным баталиям

Стартуют турниры Кубок Федераций и Кубок Лиги

09:41, 17 сентября 2014 "Зенит" обыграл "Бенфику" в Лиге Чемпионов

Питерцы уверенно разобрались с португальской командой

«Зенит» начал групповой этап Лиги чемпионов с победы над «Бенфикой»
Морпех ТОФ стал чемпионом мира
22:56, 16 сентября 2014 Морпех ТОФ стал чемпионом мира

Лейтенант Шамиль Абдулаев