Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Политика и экономика

Cудебными приставами Приморья окончено 36 исполнительных производств о взыскании ущерба, причиненного лесному хозяйству,

должниками по данной категории исполнительных производств являются малообеспеченные граждане
Владивосток, вторник, 16 сентября , РИА Vladnews.

За 8 месяцев 2014 года судебными приставами Приморья окончено 36 исполнительных производств о взыскании ущерба, причиненного лесному хозяйству, на сумму свыше 49 млн. рублей. Возмещение ущерба за нарушения лесного законодательства - одна из наиболее сложных категорий исполнительных производств, находящихся на исполнении у приморских судебных приставов.

Как правило, должниками по данной категории исполнительных производств являются малообеспеченные граждане, ведущие асоциальный образ жизни, не имеющие постоянного источника дохода, имущества, на которое возможно обратить взыскание, либо отбывающие наказание в местах лишения свободы.

Так, например, на исполнении в отделе судебных приставов по Пожарскому району находится исполнительное производство в отношении гражданина Е. о взыскании ущерба, причиненного лесному фонду в размере, превышающем 13 млн. рублей. В ходе исполнения решения суда судебным приставом было установлено, что кроме пенсии по инвалидности у 62-летнего гражданина Е. иного дохода не имеется. Отсутствует и имущество, на которое можно обратить взыскание. Судебным приставом-исполнителем направлено постановление о взыскании многомиллионного долга с пенсии должника. Однако, исходя из суммы долга, и принимая во внимание размер пенсии неплательщика, на погашение задолженности уйдет не одна сотня лет.

Аналогичная ситуация установлена и в отделе судебных приставов по Лесозаводскому городскому округу, в котором находится на исполнении судебное решение о взыскании с гражданина Я. ущерба в размере свыше 6,8 млн. рублей, причиненного незаконными вырубками леса. По заявлению должника, являющего инвалидом, судом была предоставлена рассрочка исполнения решения суда, согласно которой гражданин Я. должен ежемесячно выплачивать в доход бюджета Российской Федерации по 1 000 рублей до полного погашения долга. Если же учесть сумму ежемесячного платежа, на погашение ущерба, причиненного лесному фонду, у гражданина Я. уйдет более чем 500 лет. Другой должник, причинивший лесному хозяйству ущерб в размере свыше 2,5 млн. рублей, отбывает наказание в исправительной колонии, где в счет погашения долга производятся удержания из заработной платы должника. Иного дохода и имущества у неплательщика нет.

В виду сложности взыскания данная категория исполнительных производств находится на особом контроле в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю. Всего за 8 месяцев 2014 года на исполнении в отделах судебных приставов Приморского края находилось свыше 400 исполнительных производств о взыскании ущерба, причиненного в сфере лесопользования.

Источник: www.примадвокатура.рф
Похожие новости
Видео с расстрелом портрета Путина поставит крест на вещании канала Euronews в России?
12:36, 16 сентября 2014 Видео с расстрелом портрета Путина поставит крест на вещании канала Euronews в России?

Соответствующий запрос направлен в Роскомнадзор

Магазины Владивостока выкидывают за ненадобностью стенды с
Непокрытые аккредитивы Сбербанка – удобный инструмент финансирования и снижения рисков для импортеров и экспортеров Дальнего Востока
Нарушений на выборах в Приморье не зафиксировано
13:31, 15 сентября 2014 Нарушений на выборах в Приморье не зафиксировано

Обработано 99 процентов бюллетеней

Пенсионные накопления россиян уйдут на спасенье нефтяников от санкций
12:47, 15 сентября 2014 Пенсионные накопления россиян уйдут на спасенье нефтяников от санкций

В самой неприятной ситуации могут оказаться компании, осуществляющие крупные инвестиции и имеющие существенные долги

Трибунал Рассела признал Обаму, Порошенко и Фог-Расмуссена военными преступниками
11:21, 15 сентября 2014 Трибунал Рассела признал Обаму, Порошенко и Фог-Расмуссена военными преступниками

Частный суд в Венеции вынес свой вердикт

Миклушевский побеждает на выборах губернатора Приморья
09:46, 15 сентября 2014 Миклушевский побеждает на выборах губернатора Приморья

На втором месте кандидат от КПРФ Владимир Гришуков