Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Спорт

Во Владивостоке прошел футбольный турнир "Кубок Золотого Рога"

Победу завоевала «Дубрава Галактикос»
Владивосток, понедельник, 15 сентября , РИА Vladnews.

Сегодня, в спорткомплексе «Восход» завершился первый розыгрыш «Кубка Золотого Рога». Турнир проходил под эгидой Владивостокской федерации по футболу и стал первым серьезным соревнованием по мини-футболу во Владивостоке. Одиннадцатого июня команды ступили на паркет и на протяжении трех месяцев боролись за право сыграть в финале и поднять над головой кубок, и тем самым войти в историю турнира, как первые обладатели почетного трофея.

Турнир начался с группового этапа, в котором приняли участие десять коллективов из Владивостока. Все команды сыграли друг с другом по одному матчу и тем самым сформировали промежуточную таблицу первого раунда. Во второй раунд плей-офф вышли команды, занявшие с первого по восьмое места. РДС и «Монастырев и Ко» завершили групповой этап на девятом и десятом местах соответственно и попрощались с турниром.

Второй раунд начался с четвертьфиналов, где согласно регламенту команда, занявшая первое место в группе, сыграла с восьмой, вторая с седьмой и так далее.

И в первой же паре грянула мини-сенсация. ВГУЭС - Новая Энергия, уверенно занявшая первое место в группе и вообще считавшаяся фаворитом всего турнира, в первом матче уступила «Каменщику», который соответственно занял восьмое место, на одно очко опередив РДС. Причем уступила с разгромом, 1:5. Правду говорят, что некоторые команды входят во вкус борьбы по ходу соревнования. Так и «Каменщик», неважно проведя групповой этап, собрал все силы и мастерство своих футболистов, удивил всех, но в первую очередь игроков ВГУЭСа, которые явно не ожидали такого напора от записных аутсайдеров. В ответном матче у игроков «Новой Энергии» взыграло чувство собственного достоинства. Но усилий футболистов не хватило, 4:1, и «Каменщик» гордо шагнул в полуфинал.

Также в полуфинал прошла команда «Бриджстоун». Вместе с «Соколом», они выдали самый результативный четвертьфинал, забив на двоих 22 мяча в двух матчах. Примечательно, что оба раза команды сыграли вничью, 4:4 и 7:7. В серии пенальти футболисты «Бриджстоуна» оказались точнее, 3:2.

Записные фавориты своих четвертьфинальных пар «Дубрава Галактикос» и «Арсенал» подтвердили свой статус. Первые уверенно обыграли «Один», 10:3 и 3:5, вторые не так уверенно, но всё же выбили из турнира АБРО, 7:3 и 3:5.

В полуфиналах «Каменщик» встретился с «Бриджстоуном», а «Дубрава Галактикос» с «Арсеналом». Права на ошибку не было не у кого. Каждый матч и каждый забитый мяч на столь поздней стадии имеют огромное значение, когда до финала подать рукой. Футболисты оправдали надежды болельщиков и выдали четыре матча бескомпромиссной борьбы на каждом сантиметре площадки. «Бриджстоун», зная об уверенности своего вратаря в сериях пенальти, вновь сыграли с «Каменщиком» две ничьих, 4:4 и 5:5. Гоча Гуткарадзе не подвел своих партнеров по паркету. 3:1 в серии пенальти и финал.

Футболисты «Дубравы» рисковать не стали и в первом же матче показали «Арсеналу» кто в доме хозяин. 10:4 оставляли слабые надежды пушкарям. Во втором матче галактикос не стали разносить соперника, но вполне рабочая победа со счетом 5:3 вывела команду в финал.

В матче за третье место «Арсенал» не оставил шансов «Каменщику». В первом тайме шла равная, обоюдоострая игра с обилием опасных моментов, что и вылилось в 3:2 в пользу пушкарей. Во втором тайме игра в атаке у «Каменщика» разладилась, а «Арсенал» продолжил играть в свою игру, забив те же три мяча. Итоговый счет матч 6:2 в пользу «Арсенал» и почетное третье место.

Финал. Три месяца упорной борьбы, бескомпромиссных матчей, ежедневных тренировок, боли в мышцах. Все это забывается со стартовым свистком и пониманием того, что ты дошел, дотерпел и сейчас только от тебя зависит: войдешь ли ты в историю, как победитель или проигравший.

«Дубрава Галактикос» и «Бриджстоун». Кто-то из них должен быть стать первым обладателем «Кубка Золотого Рога». Матч начался, и сразу стало понятно, победа нужна обеим командам. Первый тайм закончился со счетом 2:1 в пользу галактикос, но счет не может в полной мере отобразить происходившее на площадке действо. Обилие опасных моментов, мощнейшие удары, зубодробительные подкаты, сейвы вратарей и настоящий мужской футбол во всем своем величии.

Во втором тайме сказалась короткая скамейка «Бриджстоуна». В столь интенсивном и физически затратном виде спорта как мини-футбол, замены играют важнейшую роль. На скамейке «Бриджстоуна» сиротливо сидели лишь два игрока. Положение усугубилось, когда один из полевых футболистов изобразил финт Суареса и рукой выбил летевший в ворота мяч. Удаление, пенальти и разгром. 

«Дубрава» в свою очередь, укомплектованная более чем достаточно, просто перебегала, перебила и, в конечном счете, переиграла своего соперника. Четкие указания от менеджера команды, своевременные замены, реализация своих моментов и надежность в обороне, эти прописные истины и стали залогом успеха. Финальный свисток зафиксировал победу «Дубравы Галактикос» со счетом 8:1.

После финального матча прошла церемония награждения команд, занявших третье и второе места. Также определили символическую сборную турнира, в которую вошли Сергей Литвинов, Иван Гаврилов, Алексей Ряхин, Дмитрий Покрашенко, ставший еще и лучшим игроком турнира, (все «Дубрава Галактикос») и вратарь Гоча Гуткарадзе («Бриджстоун»), который не раз спасал и дважды с линии ворот выводил свою команду в следующий раунд. Лучшим менеджером признали Александра Литвинова, приведший своих подопечных к трофею. Апогеем турнира стало вручение «Кубка Золотого Рога» и ликование победителей.

Источник: Primfootball, VladNews
Похожие новости
09:53, 15 сентября 2014 "Спартак" в первом официальном матче на новом стадионе обыграл "Торпедо"

Новая история команды началась с мажорной ноты

«Спартак-Приморье» продолжает подготовку r чемпионату Суперлиги
10:11, 12 сентября 2014 «Спартак-Приморье» продолжает подготовку r чемпионату Суперлиги

Стартует сезон для нашей команды 9 октября

Приморец Шамиль Абдуллаев сразится за титул чемпиона мира
10:09, 12 сентября 2014 Приморец Шамиль Абдуллаев сразится за титул чемпиона мира

Открылся чемпионат мира по смешанному боевому единоборству (ММА)

Из ДВФУ можно выйти с дипломом дайвера
15:43, 11 сентября 2014 Из ДВФУ можно выйти с дипломом дайвера

В ДВФУ начинают обучение дайвингу

Кержаков «отжег» в Instagram
10:12, 11 сентября 2014 Кержаков «отжег» в Instagram

Футболист передал «привет» горе-эксперту Александру Бубнову

Чемпионат Приморья по футболу: «МФК-МГУ-Приморавтотранс» уступил «Востоку»
13:32, 10 сентября 2014 Чемпионат Приморья по футболу: «МФК-МГУ-Приморавтотранс» уступил «Востоку»

Матч завершился со счетом 4:3 в пользу «Востока»

Михаэль Шумахер выписан из больницы
09:26, 10 сентября 2014 Михаэль Шумахер выписан из больницы

Гонщик уверенно идет на поправку