Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Россия

На Дальнем Востоке войска подняты по тревоге

И с ходу в атаку
Владивосток, понедельник, 15 сентября , РИА Vladnews.

- По тревоге были подняты войска четырех общевойсковых армий – 5-й, 29-й, 35-й, 36-й, - сообщил по телефону корреспонденту РИА старший офицер штаба ВВО. – Количество мотострелковых, танковых, артиллерийских, ракетных, ракетно-зенитных, артиллерийско-пулеметных и железнодорожных бригад, инженерно-саперных полков, а также бригад спецназа, воздушно-десантных войск и морской пехоты не скажу – военная тайна. Но поверьте, что это грозная сила. Руководит учениями командующий ВВО генерал-полковник Сергей Суровикин. Штаб учений расположен в Хабаровске.

Общая численность привлекаемых к проверке боевой готовности войск составляет порядка 100 тысяч военнослужащих. В маневрах задействованы десятки пусковых установок тактических и оперативно-тактических ракет «Точка-У» и «Искандер», сотни танков Т-72 и Т-80, свыше тысячи боевых машин пехоты и бронетранспортеров, тысячи автомобилей, сотни самоходных артиллерийских установок, буксируемых орудий, реактивных систем залпового огня и противотанковых ракетных комплексов, а также сотни зенитных ракетных и зенитных ракетно-пушечных комплексов «Бук», «Тор», «Оса», «Стрела-10», «Тунгуска», «Шилка». Ну и, естественно, что мотострелковые и десантно-штурмовые подразделения вооружены автоматами, гранатометами, пулеметами, снайперскими винтовками, минометами, переносными зенитными комплексами.

Наиболее трудная задача стояла перед войсками 29-й и 36-й армий. Соединения перебрасывались на тысячи км: по железной дороге и своим ходом. Соединениям 5-й и 35-й армий приходилось преодолевать до тысячи км. В пути отрабатывались вопросы разведки и маскировки маршрутов движения. Вслед за боевыми частями следуют подразделения материально-технического обеспечения и тыла, передвижные ремонтные мастерские. Районы сосредоточения определил Генеральный штаб. Части и соединения на полигонах развернули пункты управления, произвели их инженерное оборудование и маскировку техники, ведется разведка на местности.

Несколько десантно-штурмовых подразделений из соединений Улан-Удэ и Уссурийска со штатным вооружением были переброшены по воздуху на труднодоступные полигоны Сахалина, Курильских островов и Чукотки. Они не просто перелетели по 4 тысячи км, но сразу же разворачивались в боевые порядки. Оба соединения, в том числе и приморская 14-я бригада спецназа, входят в число самых боеспособных в России, они все время участвуют в антитеррористических операциях на Северном Кавказе и подчиняются командованию ВДВ страны. Но на время нынешних учений их передали в распоряжение командующего ВВО генерал-полковника Сергея Суровикина.

comments powered by Disqus
Похожие новости
На войне как на войне
10:38, 15 сентября 2014 На войне как на войне

Все войска округа брошены в бой

Прикрытие войск при передислокации в Приморье отрабатывают 50 самолетов ВВО
17:11, 14 сентября 2014 Прикрытие войск при передислокации в Приморье отрабатывают 50 самолетов ВВО

До 50 истребителей и штурмовиков, более 30 вертолетов

Береговые войска в ходе проверки привели в боеготовность ракетные комплексы
13:35, 14 сентября 2014 Береговые войска в ходе проверки привели в боеготовность ракетные комплексы

Завершено развертывание пунктов управления

Учения округа испытает тайфун
20:44, 13 сентября 2014 Учения округа испытает тайфун

Дождь и ветер

Подразделения ВДВ Бурятии и Приморья впервые высадятся на Курилах
20:17, 13 сентября 2014 Подразделения ВДВ Бурятии и Приморья впервые высадятся на Курилах

Совместно с подразделениями морской пехоты

В рамках учений корабли Тихоокеанского флота заняли районы в Японском и Охотском морях
13:17, 13 сентября 2014 В рамках учений корабли Тихоокеанского флота заняли районы в Японском и Охотском морях

Начали отслеживание дальней воздушной и надводной обстановки

Авиация ВВО готова к бою
09:46, 13 сентября 2014 Авиация ВВО готова к бою

Перебазировано около 100 самолетов и вертолетов на расстояния от 400 до 4000 километров