Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Происшествия

Пропавшие в Приморье дети найдены

ети самовольно покинули школы-интернаты и детские дома, воспитанниками которых являются.
Владивосток, пятница, 12 сентября , РИА Vladnews.

В течение дежурных суток сотрудники полиции Приморья в ходе оперативно-розыскных мероприятий вернули в государственные учреждения четверых подростков. Дети самовольно покинули школы-интернаты и детские дома, воспитанниками которых являются.

Сотрудники отдела полиции №1 Владивостока разыскали девушку-подростка, которая воспитывается в детском доме и уже неоднократно самовольно покидала учреждение. В Октябрьском районе Приморья сотрудники полиции обнаружили место нахождения двоих воспитанников школы-интерната. Мальчики в настоящее время определены в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей краевой столицы. В городе Фокино детский дом самовольно покинула третьеклассница. Девочка обнаружена нарядом ДПС и возвращена в учреждение.

Со всеми подростками инспекторы по делам несовершеннолетних и специалисты-психологи провели профилактическую работу. Дети, не состоящие на профилактическом учете, взяты под контроль сотрудниками органов внутренних дел.

На сегодняшний день работа по выявлению лиц, склонных к бродяжничеству, а также розыску без вести пропавших, самовольно покинувших государственные учреждения, является одним из приоритетных направлений деятельности сотрудников ПДН.

Полицейскими регулярно проводятся целевые профилактические мероприятия. С начала года на территории Приморья организованы и проведены операции «Семья», «Территория безопасности», «Сообщи, где торгуют смертью», «Подросток», «Беглец», «Группа», «Всеобуч».

Ежедневно инспекторы ПДН проводят мониторинг и сверку информации о лицах, находящихся в розыске.

С начала текущего года с улиц и общественных мест Приморья полицейскими изъято 458 подростков в возрасте до 16 лет за нахождение в ночное время без сопровождения взрослых.

По итогам 8 месяцев 1 888 детей и подростков возвращены в места постоянного проживания – семьи, школы-интернаты, детские дома. С каждым из таких детей полицейские проводят тщательную профилактическую работу, психологи – специальные беседы.

В результате проведения профилактических мероприятий почти на 7% снизилось число подростков, находящихся на улицах в ночное время без сопровождения взрослых. На 19,5% меньше зафиксировано фактов, когда дети самовольно уходили из семьи и государственных учреждений с круглосуточным пребыванием.

За 2014 год полицейские составили административные протоколы в отношении 411 подростков и 5 301 протокол – на родителей и лиц, их заменяющих, недобросовестно исполняющих обязанности по воспитанию и содержанию несовершеннолетних.

На учет в подразделения по делам несовершеннолетних органов внутренних дел Приморья поставлены 1 167 подростков и 520 родителей, отрицательно влияющих на их поведение и не исполняющих обязанности по воспитанию.

Источник: УМВД по Приморью
Похожие новости
В Приморье водитель мотоцикла разбился насмерть об ковш экскаватора
11:15, 12 сентября 2014 В Приморье водитель мотоцикла разбился насмерть об ковш экскаватора

ДТП произошло на федеральной трассе

Прокуратура Приморья проверит сведения об избиении школьницы в городе Фокино
10:35, 12 сентября 2014 Прокуратура Приморья проверит сведения об избиении школьницы в городе Фокино

Об этом сообщали региональные СМИ

В результате ливней в Японии гибнут люди
22:54, 11 сентября 2014 В результате ливней в Японии гибнут люди

В результате схода грунта

В Японии арестовали главаря крупнейшей группировки якудза
22:22, 11 сентября 2014 В Японии арестовали главаря крупнейшей группировки якудза

67-летний Сатору Номура был задержан сотрудниками спецназа

В Японии эвакуируют уже миллион человек
21:16, 11 сентября 2014 В Японии эвакуируют уже миллион человек

Из-за дождей

В Находке автомобиль сбил ребенка
16:58, 11 сентября 2014 В Находке автомобиль сбил ребенка

Мальчик остался жив

В Находке педофил избил и изнасиловал девочку
15:53, 11 сентября 2014 В Находке педофил избил и изнасиловал девочку

Насильнику 48 лет