Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Амгу выплеснулась на одноименное село

Произведена эвакуация жителей
Владивосток, четверг, 11 сентября , РИА Vladnews.

В ночь с 10 на 11 сентября во Владивостоке и Дальнегорске по тревоге были подняты мобильные отряды спасателей. На особо проходимой технике и с резиновыми лодками с моторами группы в экстренном порядке отправлены в Тернейский район, сообщил корреспонденту оперативный дежурный Приморской поисково-спасательной службы.

Накануне вечером из берегов вышла обычно спокойная река Амгу и, показав свой горный норов, хлынула на одноименный поселок, расположенный на левом берегу. Большая вода накрыла сразу четыре улицы - Гагарина, Рыбалко, Лесная и Юбилейная. Паводок подтопил здание местной средней школы, 72 частных дома и подворья, дороги, инфраструктуру, огороды. По состоянию на утро четверга была обесточена дизель-электростанция, вода подошла к ней вплотную.

Причиной чрезвычайного происшествия стали прошедшие накануне сильные дожди на северо-востоке Приморья. Потоки скатывались со склона хребта Сихотэ-Алинь и переполнили русло реки. Обильные осадки также принесли значительный ущерб для лесорубов, размыты многие лесорубные дороги в Тернейском районе, неизвестно в каком состоянии находятся мосты через многочисленные ручьи и речки.

В самом селе лесорубов, рыбаков и охотников из подтопленной зоны произведена эвакуация жителей. На возвышенные участки отправлено порядка 300 человек, включая детей и пенсионеров. Большинство из них отправилось на ночевку к друзьям и родственникам. Для остальных развернут пункт временного размещения в общежитии ООО «Тернейлес».

Для усиления группировки спасателей в Амгу отправлен вертолет МЧС, сейчас здесь более 55 специалистов с тяжелой техникой. Из Тернея должны прибыть бригады дорожников и энергетиков. Создан штаб по ликвидации последствий паводка.

По данным гидрометеорологов, дожди в Тернейском районе продолжаются. Однако уровень реки Амгу у места ее впадения в Японское море стабилизировался. Есть предпосылки, что в ближайшее время она пойдет на спад.

Стоит напомнить читателям, что год назад во время масштабного наводнения на Дальнем Востоке обильные дожди и паводок разбушевавшихся местных речек размыл дороги и несколько мостов, линии электропередач в Тернейском, Кавалеровском районах и Дальнегорском городском округе. Тогда спасатели и дорожники оперативно справились с природной стихией, автомобильное движение и подача электричества были восстановлены за несколько дней.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Во Владивостоке наркодилер не сумел убежать от полицейских
09:30, 11 сентября 2014 Во Владивостоке наркодилер не сумел убежать от полицейских

Молодой человек имел при себе запрещенные вещества

В Индонезии зафиксировано мощное землетрясение
16:37, 10 сентября 2014 В Индонезии зафиксировано мощное землетрясение

Магнитудой 6,5

Gmail: грандиозная утечка паролей
16:13, 10 сентября 2014 Gmail: грандиозная утечка паролей

В интернете опубликована база данных с 4,93 млн паролей от учетных записей GMail

Житель Приморья сушил на чердаке почти 3 кг марихуаны
16:08, 10 сентября 2014 Житель Приморья сушил на чердаке почти 3 кг марихуаны

Возбуждено уголовное дело

Диего Марадона устроил драку в ночном клубе
15:20, 10 сентября 2014 Диего Марадона устроил драку в ночном клубе

Футболист «отжег» в Хорватии

В Приморье ливень отрезал от «внешнего мира» три поселка
14:49, 10 сентября 2014 В Приморье ливень отрезал от «внешнего мира» три поселка

Сейчас движение восстановлено

В Японии произошло сильное землетрясение
13:56, 10 сентября 2014 В Японии произошло сильное землетрясение

Магнитудой 5,0