Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Во Владивостоке проходит ярмарка «Приморье хлебосольное»

Каравай из печи – на стол мечи
Владивосток, среда, 10 сентября , РИА Vladnews.

Полтора десятка традиционных русских караваев и множество пирогов со всевозможной начинкой было представлено вчера, 10 сентября, на выставке-ярмарке приморских продуктов питания. Самый большой каравай от «Нивы» на руках удержать было невозможно, его вывезли на тележке. Остальные несли на подносах в руках сами пекари и их многочисленные помощники. Все они оказались разной формы, из разных сортов муки, выпеченные во всевозможных печах, украшенные необычными орнаментами, но объединенные одним – вкусом родного хлеба.

- Об этом параде-конкурсе хлебосольного Приморья я узнала в последний момент, - рассказала журналисту «В» жительница Славянки, представляющая совет ветеранов Хасанского района Светлана Конопацкая. - Замесила по собственному рецепту тесто, облекла все в различные формы, в обычной печке выпекла несколько караваев и подала заявку на участие. У меня пятеро детей, дома постоянно пеку пироги и булки, детвора их очень любит. Надеюсь, что и участникам ярмарки во Владивостоке они придутся по вкусу. Кстати, редакция журнала «Сады и огороды Приморья» наградила ее бесплатной подпиской за самый большой ассортимент представленных пирогов.

18-ю специализированную выставку-ярмарку «Приморские продукты питания» на центральной площади Владивостока в среду открыл вице-губернатор края Сергей Сидоренко. Он отметил, что если раньше люди пользовались площадкой только для продажи своей выращенной или произведенной продукции, то сейчас это стало народным праздником. Красиво и необычно оформить стенд, придумать частушки и стихи для рекламирования своего товара, одеться в нарядные сарафаны и придуманные самодельные костюмы. Просто повеселиться по итогам собранного урожая и показать, что предлагает наш хлебосольный и гостеприимный регион.

Свою продукцию на ярмарке представили около полусотни различных предприятий пищевой промышленности, свыше трети из них расположены во Владивостоке. Также очереди покупателей выстраивались к каждому из 15 палаток фермеров из разных уголков края. Все участники выставляли на конкурсы собственные продукты питания, а простой народ мог отведать на дегустации те или иные вкусные и полезные изделия.

Не затерялись среди участников и зарубежные гости. Из Южной Кореи свои морепродукты и сладости представила провинция Канвондо. Свою палатку на площади поставили продовольственные фирмы из Хоккайдо, они угощали участников ярмарки традиционными японскими блюдами.

Из Ханкайского района агрофирма «ГринАгро» на выставку привезла корову-рекордсменку. Так раньше со всех уголков Советского Союза свозили в Москву на ВДНХ лучшие образцы продукции и домашних животных передовики сельского хозяйства. – Наша Березка ежедневно дает 50 литров молока, даже зимой, - представил пятнистую красавицу главный зоотехник предприятия из села Алексеевка Михаил Десятов. - Потому что корма и рацион на нашей животноводческой ферме особо подобраны, да и условия содержания коров и телят соответствуют самым взыскательным требованиям. Она у нас голштино-фризской породы, в Приморье ее привезли из Северной Америки в 2012 году. У нее скоро отел, поэтому все телята в дальнейшем будут иметь уже приморские корни.

Особое место в празднике «Приморье хлебосольное» заняла администрация города, рассказала репортеру газеты представитель команды организаторов ярмарки Юлия Ветвицкая. На выставку были приглашены клубы по интересам со своими конкурсами на тему прикладного искусства и необычными поделками. А городское управление культуры подготовило развлекательную песенно-танцевальную программу, пригласив для выступлений несколько творческих коллективов краевого центра.

Не затерялся среди вкусных экспонатов и стенд компании «Владивосток-новости» с нашим фирменным «блюдом» - журналом «Сады и огороды Приморья». Люди знакомились с вышедшими в свет номерами популярного издания. Причем среди посетителей были не только жители нашего края, но и гости с далекой Камчатки. И пока редактор журнала Надежда Бражина отвечала на многочисленные вопросы и делалась советами от специалистов, сотрудник Почты России Наталья Зотова оформляла подписку для всех желающих по себестоимости.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Джеки Чан и Саммо Хунг Кам-Бо едут во Владивосток
13:38, 10 сентября 2014 Джеки Чан и Саммо Хунг Кам-Бо едут во Владивосток

Звезды кино снимут новый фильм в столице Приморья

Приморские летчики совершенствуют навыки боевого применения штурмовиков
13:07, 10 сентября 2014 Приморские летчики совершенствуют навыки боевого применения штурмовиков

Знания получены на международном учении стран ШОС "Мирная миссия".

Жителям Владивостока расскажут и покажут все об Элисе Купере, Moby и Duran Duran
13:02, 10 сентября 2014 Жителям Владивостока расскажут и покажут все об Элисе Купере, Moby и Duran Duran

С 16 по 19 октября в 30 городах России пройдет региональная версия фестиваля документального кино о музыке Beat Film Festival — Beat Weekend

Общегородская продовольственная ярмарка пройдёт во Владивостоке 12-13 сентября
12:55, 10 сентября 2014 Общегородская продовольственная ярмарка пройдёт во Владивостоке 12-13 сентября

Свою продукцию здесь представят порядка 230 товаропроизводителей и представителей фермерских хозяйств Приморья

Цена на iPhone 6 и iPhone 6 Plus составит от 31,99 тыс. до 46,99 тыс. рублей
11:45, 10 сентября 2014 Цена на iPhone 6 и iPhone 6 Plus составит от 31,99 тыс. до 46,99 тыс. рублей

аказ на новые смартфоны от Apple можно будет оформить в России с 26 сентября

Очередной факт незаконной вырубки деревьев выявлен во Владивостоке
11:43, 10 сентября 2014 Очередной факт незаконной вырубки деревьев выявлен во Владивостоке

факт незаконной вырубки был выявлен в районе дома №46а по ул. Планерная.

В Находке приостановили продажу мяса в двух «точках»
11:15, 10 сентября 2014 В Находке приостановили продажу мяса в двух «точках»

В Приморье продолжаются выездные мероприятия по факту проверки обращений граждан о повышении цен на продукты питания