Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Красота и Здоровье

Во Владивостоке подведены итоги летней оздоровительной кампании 2014

Основные задачи выполнены
Владивосток, четверг, 04 сентября , РИА Vladnews.

Сегодня, 4 сентября, заместитель главы администрации города Владивостока Наталья Мальцева провела совещание городской межведомственной комиссии по итогам летней оздоровительной кампании 2014 года. Кроме того, на встрече были намечены планы на 2015 год.

«Основные задачи по организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков во Владивостоке – выполнены. Большая работа всех заинтересованных ведомств позволила в 2014 году охватить организованными формами отдыха и труда, молодежными и общегородскими мероприятиями более 40 тысяч владивостокских детей и подростков, что составляет 95% от общего количества школьников краевого центра», - подчеркнула Наталья Мальцева.

Этим летом во Владивостоке за три смены было организовано 180 пришкольных оздоровительных лагерей с дневным пребыванием. Они работали на базе 90 образовательных учреждений города. В лагерях бесплатно отдохнули более 10 000 детей, что составляет 33 % от числа учащихся 1-7 классов. К слову, показатель этого года выше на 3% предыдущего – в 2013 году было организовано 175 лагерей.

Традиционно администрация краевого центра и муниципальные образовательные учреждения города совместно с Центром занятости населения Владивостока осуществляли временную трудовую занятость подростков.

В течение этого лета в ремонтных бригадах были задействованы 2071 старшеклассник. Из них в первой смене участвовало 1109 человек, во второй – 440, в третьей – 522 подростка. Все школьники были официально трудоустроены. Оплата за работу осуществлялась за счет средств бюджета города и Центра занятости населения Владивостока – за две рабочих недели несовершеннолетние получали по 3 тысячи рублей.

Популярны и востребованы были и профильные лагеря. В течение лета они были организованы на базах отдыха, стационарных загородных оздоровительных лагерей, на туристических и спортивных базах. Их диапазон достаточно широк - спортивные, творческие, краеведческие, экологические и туристические.

В ходе совещания заместитель главы администрации Наталья Мальцева поручила службам в следующем 2015 году - в год 70-летия Великой Победы - организовать профильную смену патриотической направленности, а также предусмотреть такого рода мероприятия во всех детских и молодежных сменах.

По-прежнему приоритетным для городской администрации является отдых детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Из 177 школьников, состоящих на различных формах учета, 138 ребят (78%) были охвачены разными формами организованного отдыха.

Кроме того, за лето было проведено более 50 районных и городских массовых мероприятий, в которых приняли участие около 20 тысяч школьников Владивостока.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Владивостокцев приглашают на празднование Дня садовода и огородника
18:00, 04 сентября 2014 Владивостокцев приглашают на празднование Дня садовода и огородника

Начало мероприятия в 12 часов

В Приморье планируют создать региональный лазерный центр
11:42, 04 сентября 2014 В Приморье планируют создать региональный лазерный центр

Он будет востребован в различных видах промышленности

Путин намерен клонировать мамонта
21:40, 01 сентября 2014 Путин намерен клонировать мамонта

Возраст животного составляет 28 тыс. лет

Учреждения здравоохранения Приморья готовятся к отопительному сезону заблаговременно
19:41, 16 августа 2014 Учреждения здравоохранения Приморья готовятся к отопительному сезону заблаговременно

Полным ходом идут подготовительные работы во владивостокской больнице №2

В Лесозаводске появится Аллея родительской славы
18:39, 16 августа 2014 В Лесозаводске появится Аллея родительской славы

По замыслу родителей, новое место для прогулок ещё больше сплотит приемные семьи

В районе Фукусимы животные и растения генетически изменились
15:34, 15 августа 2014 В районе Фукусимы животные и растения генетически изменились

Ученые отмечают сходство биологических эффектов ядерных катастроф на Фукусиме и в Чернобыле

Бумажные лотосы распустились на «Земле леопарда»
17:30, 13 августа 2014 Бумажные лотосы распустились на «Земле леопарда»

Процесс создания фигурок оказался занимательным